もうやだ…
自分は駄目な人間。
何やっても中途半端。
失敗ばかり。
本当に駄目な人間。
好きで生きてるわけじゃないし、望んで産まれてきたわけじゃない。
世の中には生きたくても生きられない人がいる。
生きたくないのに、仕方なく生きてる私がいる。
世の中って不公平だなぁ…
消えたい。
新しい回答の受付は終了しました
ごもっともな意見ですね!まるで、私の代弁者みたいです。
私は幼い頃から、不平不満だらけで、この世に生まれて来た事にさえ腹立を立てた。
ひどい時は、この世に産んでくれと頼んだ覚えは無い!と、親を責めた時もある。
自分の不甲斐なさを恨み、心は常に鋭く、誰でも傷付けた。
誰が一番強いのか?
そんな事ばかり気にして、カワサキFXのアクセルを回し、夜の街を独り走った。
こんな私でも、気がついたら、ただのオヤジになっていました。
死んでしまいたいと思うのは、みんな同じですよ!
特別な事じゃありませんから、、
無理に変えなくても、時間が解決してくれますよ。
それだけ、殺気立った文章を書けるのですから、大丈夫です(^o^)
あたしも同じ事思って自暴自棄になってた時があります!!誰からも必要とされてない気がして消えたいと思うけど実は寂しくて消えたくないんじゃないですか(*^_^*)?
辛い時はマイナスな考え方しか出来ないけどあなたが生きてきてくれて良かったと思っている人が必ずいますょ!!きっとあなたが思ってる程人生はつまらないものじゃないと思います♪♪消えないで下さいね(b^-゜)
ここにスレしてる人、ホントは生きていたいんでしょう? 『消えたい』『死にたい』って本気で思う人はこのような掲示板に書き込んだりできないほどツラいんです。これはウソじゃなく、本当のこと。私がそぅだからです。 ここに『死にたい』と書くのは“止めて欲しい”んでしょう?“必要として欲しい”んでしょう? 私がいます。あなたの隣に。 心を痛めて、泣いたりしたりしてないですか?そんな時、思い出して。この世界には私がいるよ
私も23歳までは、そう思ってましたよ(^-^)/でも、完璧や無いけど平凡な毎日でも幸せだと思えることに出会った事、感謝してます!主さんはまだ、20歳やから、これから見つかるよ!私も、見つかったの23だしさ(^-^)/
人間、成長の課程に「何もしない時期」というのがあるそうです。
もちろんそれは、他人から見た時の話。
当然罵られる。馬鹿にされる。
でも本人は頭も心も、もがいてもがいて苦しくて苦しすぎて、追い詰められて死しか考えられなくなる事もある。
でも、それは成長してる証なんだよ。
いわば、生まれる事を望んだ覚えもないのに生まれた自分に、自分自身で生まれる意味を与えてあげる産みの苦しみ。
自分を、もっとちゃんと見てみて。
本当に悪いとこばっかり?
自分にしてあげられることはない?
中途半端?
世の中、大多数の人は中途半端じゃない?
すべてに於いて自分を甘やかせとは言わないけど、たまには自分を許してあげてみてね。
そんな事を偉そうに言うあたしは、いい歳してすべて中途半端です~ヽ('ー`)ノ~
笑えね~☆笑
それは今主さんが自分の短所しか見えていないからそう思ってしまうのであって、自分の長所が見つけられれば『自分はダメ人間』なんて思えなくなりますよ☆自分の長所を見つけるのは短所を見つける事の何倍も難しいので大変だと思いますが、主さんにも必ず誇れる長所があります♪♪頑張って探してみて下さいね!!(^∀^)b
後、自分で『ダメ人間』って言うのはやめましょう。とある本に書いてありましたが、そういう事を言う人は言魂の力で本当にその通りになっていくみたいです。(;^_^A)
私もそう思う状態が長年続いていて自己嫌悪になっちゃいます。
何で私は私の理想通りに行かないの!?って、毎日感じています。
自分を許せない人は生真面目だって聞きます。だからって急に「ま、いっか」なんて思う事もできないですよね…。
でも、何かひとつは得意な事ってありませんか?好きな事はないですか?それがとても小さな事でも、他の人にとったら羨ましいとか、真似できないって事だったりするんですよ…(*^_^*)
私も、人には優しくできなくもないのに、自分には優しくできなかったりします。でも、これも財産かな と…。世の中には人に優しくできない人もいるんだし。自分に優しくできないのは損だけど、人にできるならそのうちに自分にもできると思います。だから…、今悩んでいる時点で頑張っているんだから、他はそんなに頑張らなくていいんじゃないかな…。
今の辛い状態は、後で経験値に絶対なるはずだし(^-^)
まずは自分が今まで生きてきた事を褒めてあげましょうよ、ね。案外、それだけでも尊いモンみたいだから…。例えずっと生まれて来た事を苦痛に思ってたとしても。
☆続く→
☆続き
自分の小さな小さなイイ所に気が付いたら「こんなの普通だ」と思わず、褒めてあげられると楽になれる筈ですよ(⌒-⌒)
…半ば自分に言い聞かせながら書きました。少しでもお役に立てたなら良いな。
長文、失礼しましたm(_ _)m
まとめてのお礼で申し訳ないです。私の為にたくさんのレスありがとうございます。
私はもう小学生の頃からこの気持ちを心の底に持って過ごしてきました。
出来るなら長生きしたくありません。でもみなさんの意見や励ましの言葉を聞いて少し元気が出ました。
だから自分なりに頑張ろうと思います。
けど辛くなったらまたここへ来てもいいですよね?お願いします。
てかっ、何言ってんの?って感じ。消えたいとかって・・・ふざけてんの?望んで、産まれた訳じゃないのは、ぅちと一緒だよ!! でも、ぁんたを必要としてる人なんてこれから、何万といるんだよ。何やっても、中途半端って、最初からできる天才なんて、本当は誰もいないんだよ(>_<)ごめんなさい。さっきから、ぁたしは半年前位自殺しようと思ったけど、友達、家族に止められて今、生きててよかったって本当思ってんだ。消えたいとかって、簡単に言ってダメだよ(≧ε≦) 自分を大切にしてね!
死にたぃか…でも、そんな事言っちゃダメってゎかってるはずなのに…言っちゃうんだょね(;¬_¬) そぅぃぅ時ゎプラス思考で物事を考えてみたらどぅでしょーヽ(´∇`)ノ考えこむ癖を治す事が大事だょ!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧