悩みではないかな?

回答5 + お礼4 HIT数 988 あ+ あ-

2006/06/02 21:39(更新日時)

昨日幼稚園の行事がありました。3年保育で年長さんなんですが、いまだに同じ組でも名前と顔、お母さんが一致しない子がいるんですιこんなの私だけでしょうか(^_^;) 私自身はあまり話しかけない方です。

タグ

No.83974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もですよ(>_<)朝もお迎え時間も他のお母さん方とズレてる為なかなか覚える事出来ませんm(__)m

No.2

私もありますよ…子供の名前も覚えられませんσ(^◇^;)。。。クラスが上がるごとに人数も増えるし、ますますって感じで…同じクラス以外は名前が知らない子もいます。委員会に出ても分かりません。年かしらね~

No.3

普通です(笑)
こっそり子供に『あの人誰だっけ?』と聞きますね…
気になさらない方がいいですよ。
ちなみに私はよく話す方ですがすぐ忘れる失礼な母です(^_^;)

No.4

>> 1 私もですよ(>_<)朝もお迎え時間も他のお母さん方とズレてる為なかなか覚える事出来ませんm(__)m レスありがとうございます。幼稚園の行事には必ず参加してるんですけど、顔見知りのお母さん達としか話さないので(^_^;) ちなみにうちはバス送迎です。

No.5

>> 2 私もありますよ…子供の名前も覚えられませんσ(^◇^;)。。。クラスが上がるごとに人数も増えるし、ますますって感じで…同じクラス以外は名前が… レスありがとうございます。私だけじゃなかったんですね(^_^;) 私も他のクラスの子の名前わかりませんι

No.6

>> 3 普通です(笑) こっそり子供に『あの人誰だっけ?』と聞きますね… 気になさらない方がいいですよ。 ちなみに私はよく話す方ですがすぐ忘れる失礼… レスありがとうございます。集合写真を見ていたら名前がわからない子がいたので、子供に聞いたら子供も(?_?)と首を傾げてました(笑)

No.7

そうかァ~
3年保育という事は…私立ですネ~?

うちは、公立の幼稚園だからぉ迎え時間がみんな一緒でいるから…名前も顔もわかるんです。

やっぱり、私立と公立にもメリット&デメリットってあるんですネ~(^O^)

No.8

私もわかりませんよ(>_<)というか興味なし(笑)

No.9

遅くなりましたがレスありがとうございます。私だけじゃなかったんで安心しました。興味がないのもビミョーですね(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧