解雇~😭

回答14 + お礼5 HIT数 2132 あ+ あ-

2008/11/28 21:00(更新日時)

派遣してますが、来月いっぱいでクビ切られました😭いくら不景気だからって急すぎますよね?所詮派遣なんて人件費削減で一番に切られる立場なんですね😱2年も勤めててこの仕打ち😭同じような方居ますか?次の勤め先はすんなり決まりましたか?派遣会社には今は紹介できるほど仕事がないと言われ、生活が危ないです(ノω・、)どうしよう😱

No.839826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今日派遣会社からクビ言われました
1ヶ月しか働いていないんですが合わないからだそうです
ちなみにコールセンターです
お金無いし仕事決まっていません😭

No.2

まだ若いのに、なぜ派遣をしてるんですか❓
正社員として働く気はないですか❓

No.3

派遣ではなく正社員さがしたら❓若いからこそ今のうちに❗

No.4

今の景気後退は確かに急速の様です…それでも、期間社員の解雇はある意味、想定されるリスクだと思いますので、仕方ない部分が…

ただ、自ら望んで期間社員をやっておられる方ばかりではないので…

社会の在り方そのものに問題がないとは言えませんネ😱

ただ、個人的にはそんな社会に生きる為には、自営業でなくとも、自力で自分の給料を稼ぐしかないと思います~

ボクは、小さい会社に居ますので、それを実感してます。

細分化した職種ではそういった意識は希薄になりますものネ…

また、“モノを売る”仕事は“モノをつくる”仕事より、実感も就職するチャンスもあるような気がします☺

No.5

>> 1 私も今日派遣会社からクビ言われました 1ヶ月しか働いていないんですが合わないからだそうです ちなみにコールセンターです お金無いし仕事決まっ… レスありがとうございます。色々理由付けてるけど結局は人件費削減ってことなんでしょうねきっと😭困りましたね😢

No.6

>> 2 まだ若いのに、なぜ派遣をしてるんですか❓ 正社員として働く気はないですか❓ レスありがとうございます。高校卒業して2年くらいは正社員してたのですが、派遣で慣れてしまってどうにも…ちなみに年齢違いますほんとは23です🙇

No.7

>> 3 派遣ではなく正社員さがしたら❓若いからこそ今のうちに❗ レスありがとうございます。このご時世、正社員で探すのはもっと大変そうな気がしますが、正社員のほうが絶対いいですよね(ノω・、)あとほんとは23です🙇すみません🙇

No.8

>> 4 今の景気後退は確かに急速の様です…それでも、期間社員の解雇はある意味、想定されるリスクだと思いますので、仕方ない部分が… ただ、自ら望んで… レスありがとうございます。ほんとにあまりに急でびっくりです。テレビでも派遣社員の解雇は話題になってたから、わかってはいましたが😢色々ためになるお言葉ありがとうございます🙇いまは製造業でやってますがこの業界では先は望めなさそうですね😥

No.9

派遣なんて、そんなものでしょ…だって派遣だよ昉昉

No.10

>> 9 レスありがとうございます。そんなもんです。人件費削減ってなったら一番に切られる立場なんですよね。どんなにたくさん仕事覚えて社員よりたくさん働いてもそんなもんなんですよね😱

No.11

派遣なんて、そんな扱いだから、採用されるのであって、その扱いが嫌なら、正社員になるしかない。だけどもまた別の厳しさがあるよ。結局、自分の意識の問題と思います。その会社で嫌な事があっても10年勤務できますか。管理職として派遣に指示指導できますか。派遣経験あり、気構えの無い人間よりは、高校新卒の方が採用側には魅力的に見えます。一度派遣になったら、派遣のままで渡り歩くしかないと思います。

No.12

再レスです。
はい…そんな立場が派遣社員ですよ昉
どんなに仕事が社員よりできたとしても派遣です昉派遣社員で働いてるなら自分が1番わかりますよね蓜生活が厳しいとか理解できますが派遣で働くって事は元々生活の保証なんてないですよ昉

No.13

派遣はそんなものでしょ…
だって契約社員が切られる時代なんですからね…
派遣は末端のパート・アルバイトとほとんど変わらないですもん…
しょうがないことです…

No.14

先ほどから「社員より働く」や「社員より仕事ができる」などの書き込みがあり、きっとそんな自覚もある主さんですから、ぜひ派遣ではなく正社員として働いてほしいと思います。

意外とそういう人に限って、自分が正社員になったら派遣さんにイヤに仕事ばかり押しつけたりするんですよね…苦笑

攻撃してるわけではないんですよ💧
主さんが派遣の悲しさを書いてらっしゃったので、まだお若いし、正社員はどうかな…と。

No.15

確か1年勤めれば安易にクビ切れないと思いましたが…‼
ひどい💢💢

労働基準局に電話してみましょう

No.16

2年です

No.17

選ばなきゃ正社員なんていくらでもありますよ。飲食、リラクゼーション業界なんて人員不足です。

No.18

派遣ですからね。
それに、最近3年だか勤めてたら社員登用とかの法もできましたよね…これ、派遣社員には一見ありがたい制度だけど、逆手にとられてその前にお払い箱にされるケースが増えていて、以前なら長く働けたのに却って苦しくなりましたね。
次の先がタイミングよく見つかるかどうか…これは好況不況に関係なく、今までも一番の心配事でしたし、自分が選んだ道だからって私は思っています。
次が早めに見つかるといいですね😄がんばってp(^^)q

No.19

簡単にクビを切られるのは派遣だけじゃないですよ。正社員のリストラも始まっています。来年は地獄です。覚悟を決めるしかない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧