私の選択は間違い?

回答22 + お礼23 HIT数 2325 あ+ あ-

2006/07/17 02:03(更新日時)

私と彼氏は、お互いバツイチ子持ちです。今日は彼氏と彼氏の連れや連れ家族との旅行の日で、この間 喧嘩した時に私たちの旅行はキャンセルしたってメールで言われ、行かないつもりでいたら何日かしてから私達の分も旅行の前金を払ったとかで昨日 彼氏が私達親子の荷物を家まで取りに来てくれ彼氏の家まで運んでくれ、その後ご飯を食べに行き又そこでちょっとした事から喧嘩になり、帰ってからメールで別れ話しになり、来月にも旅行があるのですが 、それはキャンセルするから今日のは好きにすれば良いと言われ、子供達も楽しみにしていたので一応行くつもりでいたんだけど朝になって私が やめとく。ってメールしたら彼氏は わかった。って。月曜日に私達の荷物を持って来てくれるとの事で、私は行きませんでした。昨日は、行けば自然と仲直りできるのかとか考えたりしてたんですが、喧嘩したままでも行った方が良かったんでしょうか?行かなくて正解だったんでしょうか?それと彼氏は来月の旅行はキャンセルすると思いますか?

タグ

No.84027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が喧嘩の原因かわかりませんが、主さんも彼氏さんも感情的になりやすいタイプなんでしょうね。2人だけで行く旅行なら、私もキャンセルしちゃいますが、彼のお友達や主さんのお子さんも楽しみにしていたなら、かわいそうなことをしたかもしれませんね。人間は100km以上移動すると気分転換ができるらしいです。それから、他にも一緒に行く人がいたなら仲直りのきっかけができたかもしれません。恋愛というのはお互いが成長するためにあると思います。喧嘩もたまには刺激になっていいですが、自分が悪くなくても折れることも必要だと思います。それが恋愛をする上での成長かなと思います。主さんだけが悪いと思いませんが、変わっていく努力をしないと誰ともうまくやっていけないと思います。次回の旅行をキャンセルすると思いますか?と質問するよりも、今回のことは相手も悪かったとしても、自分から謝って、次回は行きたいと話したらいかがでしょうか。偉そうに申し訳ありませんが、私も離婚経験あるので、離婚を通して自分自身が変わらないといけないと考えるので、主さんにもそういう気持ちでお話させていただきました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。喧嘩の原因は、ご飯食べながら私が自分の子供の事の悩みを話してたら『知らんやん』みたいに言われ、私にすれば聞いてくれて何かアドバイスしてくれると思ってただけに…普段 彼氏の家に行けば彼氏がパチンコ行ったり飲みに出ても彼氏の子供(3人)の面倒も見たりしてるのもバカバカしく思えてきたり、それならコッチもこれからあんたの子供の事は知らん!って感じになって。自分の都合や気分で物言われるのが腹立ちます。今日の旅行に行って私がブスっとしてても向こうも気分悪いだろうし行かない方がいいかと思いました。

No.3

どうしてすぐに喧嘩するのか主さんご自身が自覚しておられますか?
多少の事は子どもの為に我慢する必要もあると思います。
荷物まで運んでいるのに子供さん達はどんな気持ちでしょうね。
主さんにとって旅行の事が本当の悩みなのでしょうか?
彼氏さんとすぐ喧嘩してしまう自分と向き合ってみないと、同じ事の繰り返しだと思います。

No.4

そうでしたか。主さんは彼氏さんのお子さんの面倒を見てあげているんですね。偉いです。彼氏さんは子供なんだと思います。『知らんやん』と言ったのは知らないという意味ではなく、どうしていいかアドバイスできないから『知らんやん』と言ったのだと思います。子育ては、子供を育てながら、自分も育っていくものです。共に成長するためにあります。その点は恋愛と一緒ですね。子供に罪はありませんし、子供は大人以上に感受性が高いので、感謝の気持ちがきっとあります。彼のお子さんもそれをうまく表現はできないでしょうけど、主さんのことが好きだと思います。男性はいつまでたっても子供なので、まったくムカつくという思いはよくわかります!彼氏さんのそういう態度が離婚の原因のひとつかもしれませんね。なかなか難しいですが、相手は自分の鏡でもあるので、主さんが変わることで、彼氏さんも変わっていくと思います。彼氏さんが『知らんやん』というなら、私もアンタのことも子供のことも『知らん』では平行線だと思います。こちらが変わっても変わらない人は救えないので、その時に別れを考えませんか?

• << 6 ①ばんさん2度もすみません。この前キャンセルしたって言われた時、子供も楽しみにしてるのにって言ってもそんなん知らんみたいに言われ、その後メールで、イライラも収まったし前金払ったし行くか行かないか聞かれて、私はどっちでも良いけど子供が可哀想だから行くって返事して、それで昨日の喧嘩…旅行の費用出すのは彼氏で、喧嘩すれば旅行もやめとけみたいに出され来月のも最初私は行かないって言ってたのに又彼氏が誘って来たから行く事にしたら喧嘩になればそれもキャンセルって…何かと言えば別れ話し…お互い気が短いのもあるけど今までしょっ中こんな喧嘩多く、言えば喧嘩になると思い大分我慢する様にもなったけど、最初からお互い子供を含めて付き合いしで私が家に通ったりしてたので変な話し長年居る夫婦の様に2人キリになると話題に困り会話が途切れると子供の話しを振ったりするけど それが自分の子の話しなら聞いて私の子の話しは聞いても知らんみたいに言われるとカチンときます。彼氏の離婚原因は元嫁の浮気で相手は彼氏の同僚…最終的に元嫁は子供より男を選び離婚、浮気する方もどうかだけど彼氏がそんなだからかも? 書ききれないので続きます↓
  • << 7 今は彼氏は母親と同居し出し、離婚してから子供達の事は母親任せで子供達の その日の出来事も聞かないし子供は おばあちゃんか私が居れば父親いらず。引き取っただけで子育てしてないからわからないのかも…

No.5

キャンセルしたと言いつつも荷物まで取りに来たのは、彼なりの言葉にならない折れた気持ちの表れだったのでは?
キャンセルなんてお金を捨てる気なら当日だってできます。それを前もって行動したのは、彼なりの謝罪の行動だったと思います。
好きにしたら?ってのは、その反応が「主さんの答え」と受け止めるつもりだったのでは?
お互い子供がいて、それでも一緒にいるんだから、子供の世話を見ることは偉くもなんでもないこと。当たり前で自然なことではないですか?
彼の子供、私の子供‥と言って、損得を考えるうちはまだまだかと。
子供を含めて「今のお互いの姿」ですよね。
本当に好きかどうかをよく考えて、素直な自分の気持ちできちんと話をしたらどうですか?

No.6

>> 4 そうでしたか。主さんは彼氏さんのお子さんの面倒を見てあげているんですね。偉いです。彼氏さんは子供なんだと思います。『知らんやん』と言ったのは… ①ばんさん2度もすみません。この前キャンセルしたって言われた時、子供も楽しみにしてるのにって言ってもそんなん知らんみたいに言われ、その後メールで、イライラも収まったし前金払ったし行くか行かないか聞かれて、私はどっちでも良いけど子供が可哀想だから行くって返事して、それで昨日の喧嘩…旅行の費用出すのは彼氏で、喧嘩すれば旅行もやめとけみたいに出され来月のも最初私は行かないって言ってたのに又彼氏が誘って来たから行く事にしたら喧嘩になればそれもキャンセルって…何かと言えば別れ話し…お互い気が短いのもあるけど今までしょっ中こんな喧嘩多く、言えば喧嘩になると思い大分我慢する様にもなったけど、最初からお互い子供を含めて付き合いしで私が家に通ったりしてたので変な話し長年居る夫婦の様に2人キリになると話題に困り会話が途切れると子供の話しを振ったりするけど それが自分の子の話しなら聞いて私の子の話しは聞いても知らんみたいに言われるとカチンときます。彼氏の離婚原因は元嫁の浮気で相手は彼氏の同僚…最終的に元嫁は子供より男を選び離婚、浮気する方もどうかだけど彼氏がそんなだからかも? 書ききれないので続きます↓

No.7

>> 4 そうでしたか。主さんは彼氏さんのお子さんの面倒を見てあげているんですね。偉いです。彼氏さんは子供なんだと思います。『知らんやん』と言ったのは… 今は彼氏は母親と同居し出し、離婚してから子供達の事は母親任せで子供達の その日の出来事も聞かないし子供は おばあちゃんか私が居れば父親いらず。引き取っただけで子育てしてないからわからないのかも…

No.8

>> 3 どうしてすぐに喧嘩するのか主さんご自身が自覚しておられますか? 多少の事は子どもの為に我慢する必要もあると思います。 荷物まで運んでいるのに… ③さんありがとうございます。自分の子供の話なら聞くけど私の子供の話は知らんじゃ誰でも腹立ちます。コッチも もういい!ってなってしまうし、その後メールで別れ話しや今までの関係ない事にまで話が反れチョットした喧嘩がだんだん大きくなったり。これでも大分我慢する様になった方ですけど私が我慢してるからって上手く行くものなのか我慢して付き合って行くものなのか?言いたい事言って解りあえてダメならそれだけだったって事じゃないでしょうか。

No.9

別れた方がいいんじゃないですか??旅行をキャンセルって…彼氏サンの顔潰したんですよね?なんか…彼氏サンも主サンも子供過ぎて、人と付き合ったりなんて出来ないんじゃないですか?自分の子供、彼の子供って言ってる辺り全然ですよ。子供まで巻き込んで…可哀相ですよ。主サンも彼氏サンも頭冷やした方がいいです。偉そうな事言ってすみませんでした。一つの意見だと思って下さい。

No.10

>> 5 キャンセルしたと言いつつも荷物まで取りに来たのは、彼なりの言葉にならない折れた気持ちの表れだったのでは? キャンセルなんてお金を捨てる気なら… ⑤さんありがとうございます。キャンセルしたし旅行やめとけって言われたから私はそれに対してのメールの返事も返さずいたら時間置いて又同じメールを彼氏が送ってきたのでそのまま放ってたら何日かして彼氏が イライラ収まったから旅行の前金を払ったってメールがきて一旦仲直りして昨日ご飯を食べに行くのに迎えに来るついでに荷物を運ぶって言われ運びその後喧嘩して、行った方が良いか行かない方がいいか考えました…いつも喧嘩して別れ話しが出たりしたら彼氏は私が彼氏の家に置いてる服等 送るって言ってくるんですけど今回は何故か月曜に荷物を持って来てくれるって言うし、別に彼氏の子 私の子って見てるからって損得なんか考えた事も無いし逆に向こうの方が普段から俺の子 あんたの子って口に出します。

No.11

>> 9 別れた方がいいんじゃないですか??旅行をキャンセルって…彼氏サンの顔潰したんですよね?なんか…彼氏サンも主サンも子供過ぎて、人と付き合ったり… ⑨さんありがとうございます。彼氏の顔を潰したかも知れませんが、私は自分がキャンセルすれば彼氏が困るだろうとか考えてキャンセルした訳でもありませんし、何かって言えばすぐに、旅行やめとけとか来るなみたいに言ってくるのは向こうですから。私が行かない方が楽しいんじゃないかって思ったり、たぶん向こうは今頃 私の事は忘れて楽しんでると思いますよ。

No.12

とりあえず一か月後の旅行とかはキャンセルした方がいいんじゃないですか?一か月前ならキャンセル料発生しないんじゃないかな~。彼氏とうまく行って無い状態で旅行の予定はやめた方がいいですよ。

No.13

彼氏をがすぐ別れるとか、やめとけというのは、主さんを試している気持ちなんだと思います。別れると言ってどう反応するのかを見たい、「別れたくない」「やめたくない」という思いの裏返しです。表現がうまくない人なんですよ、きっと。そんな子供っぽい彼氏さんを相手にしてられないと思い、切ってしまうことは簡単。でも簡単には切れないから悩んでいるわけですよね。今度こう言ってみてはいかがですか?「別れると言われて私がどのくらい嫌な気持ちがわかりますか?あなたは軽い気持ちで言っているかもしれないけど、私はすごく傷付きます。今後、別れると言われたら本気だと思います。覚悟を決めて別れると言ってください。」と。できたら敬語で、感情的にならずに、落ち着いた気持ちで伝えれば伝わるはずです。子供だってきちんと伝えれば伝わるんですから、大人に伝わらないはずがありません。お子さんの他に、大きなお子さんがいて大変ですが、今後他の男性と付き合う上でも主さんが変わることが自身の為になると思います。

No.14

↑ 乱筆乱文ですみませんでした。

No.15

あたしも別れた方が良いような気がします。主さんのレス見てたら、何か言われても「だって彼氏が…」って感じで自分に非はないみたいな言い方だし、もし本当に主さんに非がないんだとしたらそれこそストレスたまるばっかりなそんな相手なんてやめた方が良いですよ。

• << 20 19番さんありがとうございます。今回の件では私は自分に非はないと思ってます。いつも何でも自分は正しいみたいに頭ごなしに言われて喧嘩になると大分前の喧嘩の時の事まで出してこられたり、付き合ってから今まで、彼氏はメル友作ってメールしてたり、彼氏の知り合いの飲み屋に彼氏の娘と3人で一緒に行って私が隣の販売機で娘にジュースを買いに連れてってたら彼氏が出て来て呼ばれた声がしたので慌てて店に戻ってみたら彼氏は居なく、酔った勢いで隣の店に女買いに入ってたり。そんなのがあっても私は済んだ事と思って日が過ぎれば言いません。そんな彼氏でも良い所があるのもわかってるから付き合ってるんだと思いますけど。
  • << 21 19番さんじゃなく15番さんでしたm(_ _)m

No.16

⑨サン⑮サンと同意見
どっちもどっちの様に思いました。似た者同士で、今 仲直りしても同じ事の繰り返しになると思います。子供達の為に良い事かなぁ?と… お互い自分の気持を察して貰いたい、相手にソレを言動で求める。で、相手の反応が期待外れでキレて怒る。失礼だけど、主さんのレス見てたら、子供の喧嘩の域に思えて来ました。多分、再婚しても喧嘩の毎日で上手く行かず、あなたも嫌になるだろうし、何より子供達が可哀想ですよ。

No.17

>> 12 とりあえず一か月後の旅行とかはキャンセルした方がいいんじゃないですか?一か月前ならキャンセル料発生しないんじゃないかな~。彼氏とうまく行って… 12番さんありがとうございます。今日の旅行と来月の旅行は毎年行く旅行なので彼氏達男連中は夏前から飲みがてら集まって予定を立ててる事で、付き合ってから私達も行くのが当たり前みたいになってて、うちは上の子は中学なので親と出かけるより友達と遊んだりしてる方が楽しい時期なのか普段彼氏の家やご飯などは着いて来ないので、今回の旅行に子供2人とも行くのか夜にでも決めてメールしてって彼氏からメール入ったので私は夜に子供に聞いてメールしようと思ってたらコッチがメールする前に、無理に行かなくてもいいから早くハッキリしてみたいなメールがきたり、行く行かないの返事を早くから迫られるんです。

No.18

>> 13 彼氏をがすぐ別れるとか、やめとけというのは、主さんを試している気持ちなんだと思います。別れると言ってどう反応するのかを見たい、「別れたくない… 子供ならまだ、注意したり叱れば聞く所もありますけど大人の男だから言っても聞かないし、しかも何でも自分が正しいみたいに思ってるから余計に手がかかります。酔うと電話をしてくるのが癖で、自分が酔ったら次の日 仕事があっても 今から来いとかメールしてきて 行かないって言っても来いって…それでも断るとメールで さようならって言ってくるから私が わかったって返すと又 来いとか、その後は電話してきたりで(*u_u)しかも本人は相当酔った時の事は覚えてないです。周りの人は彼氏を見てると私の事が好きって事が良くわかるし寂しいからって、あの彼氏と付き合ってられるのは私ぐらいで、私だから続いてるって言われます。

No.19

>> 14 ↑ 乱筆乱文ですみませんでした。 ①番さんへ。いいえ、わかりましたよ(^-^)

No.20

>> 15 あたしも別れた方が良いような気がします。主さんのレス見てたら、何か言われても「だって彼氏が…」って感じで自分に非はないみたいな言い方だし、も… 19番さんありがとうございます。今回の件では私は自分に非はないと思ってます。いつも何でも自分は正しいみたいに頭ごなしに言われて喧嘩になると大分前の喧嘩の時の事まで出してこられたり、付き合ってから今まで、彼氏はメル友作ってメールしてたり、彼氏の知り合いの飲み屋に彼氏の娘と3人で一緒に行って私が隣の販売機で娘にジュースを買いに連れてってたら彼氏が出て来て呼ばれた声がしたので慌てて店に戻ってみたら彼氏は居なく、酔った勢いで隣の店に女買いに入ってたり。そんなのがあっても私は済んだ事と思って日が過ぎれば言いません。そんな彼氏でも良い所があるのもわかってるから付き合ってるんだと思いますけど。

No.21

>> 15 あたしも別れた方が良いような気がします。主さんのレス見てたら、何か言われても「だって彼氏が…」って感じで自分に非はないみたいな言い方だし、も… 19番さんじゃなく15番さんでしたm(_ _)m

No.22

>> 16 ⑨サン⑮サンと同意見 どっちもどっちの様に思いました。似た者同士で、今 仲直りしても同じ事の繰り返しになると思います。子供達の為に良い事かな… 再婚する気はありませんが、大人になれば10代20代と違って大人の恋愛?って若い頃は思ってたけど、いくつになっても同じだと思います。皆さんそんなに上手く大人の恋愛してるんでしょうか?大人の喧嘩ってどんなのでしょうか?私にはわかりません…

No.23

5です。
そうですか‥。
喧嘩する度に別れ話が出て‥彼はクチでは勝てないから、彼なりの定番の殺し文句を言うって感じなのかな。
子供のこと‥彼の方が「俺の子、あんたの子」と言ってるとか。
でもね、そんなことを言われたことを解決せずに、今まで一緒にやってきたことが不思議です。
他の方のレスへの礼レスの中でも彼への不満が満載ですが、何となく主さんも彼と似たとこあるのかなぁと感じました。

実は僕も主さんと同じ状況なんです。だから何か引っかかって‥。
もう長く付き合ってますが、子供のことはお互いに本当に気を遣ってやってきました。
もし「どっちの子」なんて気持ちを出したら続かなかったと思うし、これからもどちらかからそんな言葉が出たら別れると思います。
大人の愛とは‥色んな覚悟を抱えて、互いの全てを受け入れてこそ成り立つと思います。

No.24

アッ~!やっぱりそういう返しでしたか…
返信ありがとうございます。このサイトは主さんがレスに対して、どういう風に受け止めるか 主さんの自由です。気に入らないレスもあると思います。
多分 喧嘩の原因は、主さんも思った事をすぐ 反論してしまう、すると相手も… という所もあるかな?と
そうすると内容はどうであれ、原因がなんであれ、とめどなく喧嘩へ… と感じたので… 気分害したらすみません。旅行はさて置き、どちらかが損得なしで折れないと、上手く行かないんじゃないでしょうか…
彼と主さんは似てる所がある様に感じたので、お互い自分は悪くない相手に合わせて貰いたいのじゃないのかな?

No.25

何だか、長々と状況説明、弁明、愚痴…書いてらっしゃいますが…結局、あなたも彼も『自分』が大事なんじゃないですか?人は自分を映す鏡…どっちもどっち、だと感じました。大人の事情や短気に振り回される子供達がかわいそうです。どのみち一緒にいたって、お互い相手を責めるだけなら同じ事の繰り返しだし…別れたら?お互いが相手を思いやれなくなったら、そこでもう終わりでしょ。キツく感じられたらすみません。

No.26

子供にとって、旅行はすごいイベントで大事なものなのに、あなたたちカップルがしている事は最低ですよ。すぐに別れる別れないという話になるような付き合いなら、子供抜きにしたら?いくら彼が誘ってきても、あなただって、今までの彼の言動をみていたらドタキャンになることも考えられるのに。自分の子供の気持ち考えてますか?自分の母親が男と喧嘩していたらドタキャンで、上手くいっていたら旅行にいけるなんて最低ですよ。それなら母親と旅行に行く計画をたてて欲しいと思いますよ。

No.27

>> 23 5です。 そうですか‥。 喧嘩する度に別れ話が出て‥彼はクチでは勝てないから、彼なりの定番の殺し文句を言うって感じなのかな。 子供のこと‥彼… ⑤番さんありがとうございます。お互い子合わせて5人も子供が居れば色々ありますね…うちは女の子2人で彼氏には女の子2人男の子1人なんですが、私は自分は娘2人だから彼氏の息子が可愛くて仕方ないんですけど彼氏は息子にヤキモチをやいて目の敵みたいに怒ったり…難しいですね。

No.28

>> 24 アッ~!やっぱりそういう返しでしたか… 返信ありがとうございます。このサイトは主さんがレスに対して、どういう風に受け止めるか 主さんの自由で… 16番さんありがとうございます。いいえ、こっちこそ何か嫌な思いさせたみたいですみませんm(_ _)m彼氏は私には、思った事をそのまま口に出す前に一旦頭で考えてから言えって言うけど、向こうは言いたい放題なんですよね~。やっぱ性格似てるのかな?

No.29

>> 26 子供にとって、旅行はすごいイベントで大事なものなのに、あなたたちカップルがしている事は最低ですよ。すぐに別れる別れないという話になるような付… ドタキャンっていうか、彼氏の性格もわかってるつもりだし、旅行の予定があったりする時に喧嘩になれば、彼氏が旅行に行くなとかキャンセルって出してくるのもわかってます。今までにもありました。いつもなら好きにしろって言われたとしても行ってたし、行けば自然に仲直りかもしれないし、今日も迷ったけど、でも何となく行けば こいつは何を言ってもどうせ来るとか何を言っても許されるってこの先思われそうで。

No.30

>> 25 何だか、長々と状況説明、弁明、愚痴…書いてらっしゃいますが…結局、あなたも彼も『自分』が大事なんじゃないですか?人は自分を映す鏡…どっちもど… たぶんモヤモヤしてスッキリしないのは私だけで、彼氏の方は私の事は忘れて楽しんでると思います。

No.31

実際にあなたの子供は平気なんですか?傷ついてもいませんか?

No.32

>> 31 子供は何もなかった様に普通に いつも通りですね。

No.33

もう少し、子供に気をかけてあげないといけませんよ。いくら普通にしてるからといって、母親が我が子にそんな仕打ちしたらいけませんよ。

No.34

子供が何も言わない事が普通だと思いますか?普通なら『どうして行かないの?』って聞くんですよ。大人に振り回されて、母親に気を使って言えない…だけじゃないですか?いずれにせよ、喧嘩して、その結果もう別れたんですよね?私が相手の彼なら、自分が折れたにも関わらず、親兄弟も一緒の旅行で面子潰されて、それでも付き合っていこう…なんて思えません。モヤモヤが残るのは、まだ相手に何らかの気持ちがあるからでしょうか。腹立たしく思ってるからでしょうか。冷静になって、子供の気持ちをまず優先して考えてみたらいかがでしょうか。短気は損気ですm(_ _)m

No.35

子供達は呆れてるんじゃないの?
しっかりしてね。

No.36

>> 34 子供が何も言わない事が普通だと思いますか?普通なら『どうして行かないの?』って聞くんですよ。大人に振り回されて、母親に気を使って言えない…だ… 子供には悪いと思ってます。子供達には喧嘩したから行かないとは言ってませんし、年齢もそんな小さくも無いから気を使う年頃かもしれませんね。旅行はやめとくって行かなかったけど彼氏とは別れてません。

No.37

そうですね、まだ別れてなかったですね、すみませんでした。喧嘩したら別れる、別れるって言いつつ、なんで別れないんでしょうね(^^;)主さんの中でも、また折れてくるでしょ、私と別れるとは言わないでしょ…って気持ちあるのでしょうか。私は、喧嘩するたんびに別れる、別れるって言う関係は建設的とは思いません。進歩が無いじゃないですか。大概疲れます。良い関係保つ為に主さんはどうすればいいと思います?相手を非難し合うだけの喧嘩にはお互いにとって何の成長もないし、二人が付き合う意味はどこにあるのでしょうか…。ましてやお互いの子供巻き込んでまで。

No.38

返信ありがとうございます。私は嫌な気持になってませんよ(^^)大丈夫!やっと素直な本音が出て来ましたね。旅行行けなくなっても、別れたくないのは、好き!だから…ですよね。今一度、子供を振り回さないにはどうしたら良いのか?喧嘩ごしに自分が言わない様になれるのか?を考えて見て下さい。全員の旅費を払って、旅行誘ってくれた彼の気持、何も言わない子供達の想い… 誰かを変えるのより、自分が変わる方が難しいかもしれません。
最後に1つ 恋愛は相手を立てて恋の勝者になる 事もあるかも…

No.39

>> 37 そうですね、まだ別れてなかったですね、すみませんでした。喧嘩したら別れる、別れるって言いつつ、なんで別れないんでしょうね(^^;)主さんの中… 25番さん度々ありがとうございます。前は喧嘩しても私も言いたい事言ってた方なんですが、今では何か言って喧嘩になると言い返す事もしなくなって黙ってしまい口を聞かなくなってそのまま帰って家に着いたら彼氏から別れ話しのメールって感じで、私は喧嘩したからって別れる気は無いのでいつも私は別れるつもりは無いって言ったりします。たぶん彼氏も本気で別れる気は無いと思います…彼氏は酔うと、俺にはお前しか居ないとか普段言わない様な事を言ってたりするんですが どれが本音かわかりません。私は母親と同居で、離婚した頃に、まだ若いから恋愛するのも良いけど子供も一緒に連れて来いって言う男じゃないと付き合うなって母親に言われ、今まで付き合った人にも子供を会わせてるので。子供が居て子供を含めた付き合いしてるから余計簡単に別れて次 彼氏ができたりしても新しい彼氏って会わせる訳にも行かず…

No.40

>> 38 返信ありがとうございます。私は嫌な気持になってませんよ(^^)大丈夫!やっと素直な本音が出て来ましたね。旅行行けなくなっても、別れたくないの… 16番さん何度もありがとうございます。ホント、嫌いになれたら楽なんですけどね…喧嘩にならない様にって考えながら一緒に居ると私は黙ってしまい会話もなくなってしまいます。向こうは言いたい放題だけど、私が冗談で言ったつもりの事でも冗談が通じなくキレて怒り出し喧嘩になったりする事もあり、彼氏と上手く付き合うには私が彼氏の顔色や機嫌伺ったりしながらじゃないといけないのかな?ってたまに思ったり。

No.41

皆様からのアドバイスを頂きながら、あ~でも無い!こ~でも無い!って1人で考えててもわからなくなってきて彼氏にメールをしてみたけど返事が無かったので、返事が無い事が彼氏の私に対する返事かと思っていたら、さっき私からのメールに気付かなかったと返事がきました。それから、私は昨日の事には触れず今何してるかとか、天気の話しを少ししてメールは終わりました。色んな方々からのアドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.42

私の彼氏と主さんの彼氏は似てますね 深い話しをしたがらないというか、楽しければいいみたいな? 悩みを聞くとか支え合うとかができないとなんのために付き合ってるのかわからなくなりますよね

No.43

はっきり、言うけど…キツく感じたらご免なさいねm(_ _)m主さん、その彼氏と別れた方がいいと思う。価値観の相違だし、我慢してまで無理して付き合う事ないと思う。「俺の子、あんたの子」って…云う時点でその男の性質がはっきり見えてるし、仮に主さんと…将来を考えてる人なら口に出してそんな事は言わないからね。要するに、誰かが子供の世話をしてくれたら楽で、いいじゃん…って感じなんでしょう。人の話を訊かない人は自己中に最も多いんですよ~その男は終わってるね。

No.44

>> 42 私の彼氏と主さんの彼氏は似てますね 深い話しをしたがらないというか、楽しければいいみたいな? 悩みを聞くとか支え合うとかができないとなんのた… 42番さんありがとうございます。自分の話はして人の話は面倒くさいみたいな…何も話す気なくなりますよね。

No.45

>> 43 はっきり、言うけど…キツく感じたらご免なさいねm(_ _)m主さん、その彼氏と別れた方がいいと思う。価値観の相違だし、我慢してまで無理して付… 43番さんありがとうございます。ホント自己中な性格です。今日、彼氏の事を知ってる女友達と会って話を聞いてもらってたら、その友達の女友達の話しになって、聞いてたらその子の友達が私の彼氏と似た様な性格で友達はその子の事でイライラとストレスとで悩んでて、話してるうちに、友達とその友達は女同士だから言いたい事(本音)を言えば余計にややこしいけど私と彼氏は男と女でお互い好き合ってるから喧嘩しながらでも一緒に居れるって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧