お見合いパーティー

回答5 + お礼2 HIT数 1235 あ+ あ-

2008/11/28 23:44(更新日時)

お見合いパーティーに行こうと思ってます。

どういう感じなのか経験ある方 教えて下さい。💦

No.842002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな内容のお見合いパーティーですか❓
それによって違います。

例えば…
「公務員限定30代パーティー」とか
「気楽に出会おう20代~40代パーティー」とか😁

No.2

>> 1 20代の女性で
気楽に楽しめる
お見合いパーティーがいいです。

そんな都合のいい
設定のお見合いパーティーってあるんですか?

No.3

私は先日、フリートーク式のパーティーに参加しました。

男性から女性に話し掛け、制限時間がくるまでトーク…を何度か繰り返す感じです。

趣味や仕事等のアンケートをもとに話したので、あらかじめ広げやすい話を用意しておくと良いと思います(^-^)

No.4

色々ありますよ✨

その設定によって、女性の会費が変わってきます。男性側が医者など限定パーティーなら女性の会費も5000円程取りますが、普通の気楽なパーティーなら女性500円です😁
男性はどっちにしろ5000円は取られると思いますが。
3さんの言うように、まず自分のプロフィールを書かされます。
ニックネーム、家族構成、年齢、趣味、何曜日が休日か、仕事内容、どんな異性がタイプか、などです。
そして参加した異性と向かい合うように座り、そのプロフィールを交換して一人ずつ3分程度のお話をします。それをグルグル繰り返し、全員の異性とお話できたら、ファーストインプレッションです💕
気に入った人の番号を紙に書き、スタッフに渡します
↓続き

No.5

続きです

そのファーストインプレッションは、自分が気に入った人、何人でも書いてオッケーです✨
ファーストインプレッションの結果は相手に通知されます(何番さんから好意をもたれてますみたいに)
そのあとは、フリートークです。グルグルまわるのではなく、自分が気に入った人と自由にお話できます。
そして最後に今回のお見合いパーティーで一番気に入った人の番号を書きます。
これは一人だけで、カップルにならない限りは相手に知らされないし、発表もされません。

私はお見合いパーティーを主催している会社に友達がバイトで働いていて、人数がどうしても足りないときなどは、頼まれて行ってます。
つまりサクラです…💧
真剣に相手を探そうといらっしゃってる人には申し訳ないのですが😢
でも友達はサクラのつもりで行ったのに素敵な人と出会い、先日結婚しました💕

長文、失礼しました。

No.6

貴重な意見
有難う御座います。参考にしますね。

No.7

友達で参加した子がいるけど、積極的に話し掛けないと行った意味ないって言ってました。でもその娘もだけど可愛い子けっこういるって言ってましたよ‼
サクラかもしれないけど💦でも結婚した人もいるみたいだし。出会いって難しいからいいきっかけになるといいですね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧