小遣い

回答3 + お礼0 HIT数 735 あ+ あ-

2006/06/01 22:20(更新日時)

結婚1年目です。小遣いが今は月3万円ですが、これって少ないですか?ちなみに旦那は28歳でサラリーマン、私は専業主婦してます。小遣いに含まれるのはタバコ・飲み会・ジュースなど。携帯や美容院などは別に渡し、昼はお弁当持たせてます。飲み会が週に1・2回で、だいたい2次会まで行ってタクシーで帰ってきます。たまに追加を請求してくるんですが、月額を上げたほうがいいんでしょうか?小遣い制の男性orうまくやりくりしてる主婦の方、教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.84205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご主人の収入にもよるんじゃないでしょうか。生活がギリギリなら無理に値上げする事はないと思いますよ。

No.2

旦那さんの月収はいくらですか?それによっては金額の上限もありますね。でも月3万なら良いと思いますよ。週に2回の飲み会は多いと思いますけどね(^_^;)タバコは月計算すると2万を超えませんか?越えるなら、少ないと感じてしまうかも…家計に響かない程度にお小遣いをあげるのが一番です。

No.3

ウチの旦那は⑳万くらいの給料だけど派遣社員だったので、月の変動が大きい為=①万+タバコ①カートンでしたョ♪お昼は社食を食べてもらい、飲み会は会社の付合いで仕方ない場合のみ③千円、よく「足りない」と追加を言われましたが理由を聞き、次の月のお小遣いからの前借りとして渡してました!旦那にもきちんとお小遣い帳を書かせて、毎月、2人でチェックしてました(*^_^*)←無駄遣いが減りますよ!あと領収書㈲の必要と認められるものは払ってあげてました!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧