貴方の削除の基準
私はお悩み掲示板を暇つぶしとして利用しています。
昨日B型ばかりの職場で自分はどうしたらよいか?というスレがあったのでマイスレ登録しておいたのですが、今朝見ると削除になってました😣
削除する基準というのは人それぞれだと思いますが、あのスレが削除されてる事に正直驚きました。
削除システムには賛成なのですが、あまり削除ばかりしてると皆さんの色々な意見が聞けなくなるデメリットもあると思います。
貴方の削除する基準はなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
血液型に関してはB型って・・・って言うのが多いから、B型の人がいい気持ちしないんだと思うよ。
主婦は楽、とか子どもがいないで楽、とかもそうだけど、頑張ってる人に対して私のほうがより大変なのよ、みたいなのもやはり同じでしょうね。男尊女卑とか。
私はバトルを傍観するのも楽しいので削除はしません。
今は9割強で削除はしません。
不快はスルーしています。
血液型云々のスレは、血液型そのものは本人の責任でどうなる物でもないので、不快や怒りは買いやすいですよ。
血液型で人を分ける事なんかできませんから………因みに私、普段からBかOのどちらかに言われるんですが、実際はA型です。人なんてわかりませんよ。
たま~に削除します⤵
基準は…
暴言・暴言や中傷ともとれる完全なる横レス
……かなぁ。
そもそも横レス自体必要ないと思うので言葉がキツいと尚更…😥
削除が多いといっても、私自身は削除されたことはありません。
結局は「削除に該当する何か」がある場合だけだと思うので、私は削除には賛成かなぁ…
そのスレって結局、自分の事のようにスレたてときながら、批判されたら、お礼で実は友達の代理でスレたてて、自分はO型です、って。代理って後付けが嘘臭かったからじゃないんでしょうか。
削除対象は主が理不尽に逆ギレしたり、いかにも嘘や暴言などです。後卑猥な内容も。
削除をする人間は 図星、自らを認めている人でしょう。不愉快になり削除するのでしょうが 何処の誰が投稿しているのか分からない物に 向きになる必要あるのでしょうか?そんな人は 人の意見を耳にしない ただの我がまま 成長しない人間なんでしょう。削除する必要無しです。
削除する基準は物凄く適当だと思いますよ。
このサイト管理者は、まずスレッドなんか見ていません。
ユーザーが悪戯でも何でも、削除に一票ボタンを押せば、手が空いてるスタッフが確認したかしないか、適当に削除します。
基準はある程度、あるでしょうが、担当スタッフの気分次第だと思います。
真剣なのは利用者だけですよ。
だから、削除されても、あまり気にしない事です。
掲示板サイトなんて、ここまでアクセスがあると、後は放置でもやっていけます。
管理者がやる事と言えば広告の張り替えくらいでしょう。
それと、回答ですが、殆んどが削除された理由なんて無いですよ。
サイト側にとって、かなり不利なスレでもない限り適当だと思います。
ちなみに、私は色々なサイトを運営して食べています。
私は基本的に削除はしないのですが、削除って感情的な方が都合悪いとボタン押してる印象を最近は受けます😥
主さんの言うスレもレス者かなり感情的でって感じでしたし💧
別に自分がちゃんとしてれば腹を立てることでもないのにと思います。
都合悪ければ消しちゃえって心理ですかね😔
差別的表現が有るからでしょう
血液型以外にも、先天的なことに関しては差別してはならないと思います。
まったく血液型に興味の無い人からすれば、ああいったスレは迷惑・不快以外の何物でもないでしょうから
暴言以外は削除しません
意見に対しては多少厳しい言い方でも削除しません
個人的感情だけで気に入らないからと削除連発する人がいるけど、主が削除すればいい話し
暴言浴びせる為だけにレスしたものは迷わず削除
これが一番
オレの基準はその時の気分次第👍
例えば満レスの最終レスで「終了」といったような くだらないレスを見かけた場合 その時の気分次第で投票したりしなかったり😏
最近は削除投票するために来ているような気がするな~(笑)
そうそう☝
ここの誰かも言っていたけど ここのサイトは「削除理由」なんて大した問題では無いらしい
消えてしまえば どんな理由だろうとそれは「正当削除」として扱われます👍
これホント😏
暴言(死ね、とか酷いの)や中傷誹謗、明らかな虚偽、趣旨の大幅な逸脱は、削除ボタン押します。
主さんの言ってるスレ、私も見てました。血液型の偏見差別が激しいと感じた人が沢山いたのかな?
B型さんへの攻撃、キツい傾向があるからなあ。
不快に思うと本当にたまにですが削除します。
あのB型のスレ、
主が『削除されずに伸びろ~伸びろ~』って、かいてありま
したよね。
それでさらに不快に思った方も…
最後にレスした方も削除して下さい‼っ てなってたから、
よほど不快だったんでしょう
血液型って
結構重要だと思うよー💔
何気当たってるし,
B型差別されても
仕方ないと思う💦
っていうあたしもB型😆
自己中
ワガママ
B型とは合わない
と散々偏見受けてきたけど
気にしません❤
ユーモア溢れるっていう
素敵な長所持ってるから❤
何の根拠もない話で人を差別したのだから削除は当然だろ。
お前は血ヲタや血液型信者と呼ばれ世界中から嘲笑の対象となっている自覚はあるのか?
B型だったら何なの?寧ろブラハラをしているなら周囲から叩かれるのは当然だろう。
>>33
当たってると主張するならその根拠示しな。
科学的・統計的に完全に否定されているが?しかも否定されたのは20世紀前半の話。
血ヲタが許されるのは中学生までだよ。高校・大学で徹底的に否定されるから。そのまま大人になると質問者みたいに散々叩かれるから。職場でブラハラをすれば被害者の行動によっては社会的地位を失うから。その辺は覚悟してた方がいいよ。
私みたいにすぐ役所に相談する人間もいるから。血液型差別は障害者差別や童話差別と何ら変わらない行動。
皆さんたくさんの御意見ありがとうございます。
人それぞれ個性もちがえば価値観も違うのだから、一つの言葉からいろんな受け止め方があるのだと痛感しました。
この掲示板でも様々な人が自由に発言できる場所であって欲しいと願います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧