A型♂B型♀

回答15 + お礼15 HIT数 1739 あ+ あ-

2008/11/29 09:34(更新日時)

血液型とか関係無いと言われるとそれまでなんですけど、実際どうなのかなぁ~って思ったので、質問させて下さい🙇
A型♂B型♀
で付き合ってる人‼相性どうですか❓
一般的にA型とB型って相性悪いって言われますよね💦

私は初めてA型♂と付き合ったんですが、めちゃ②優しくて、マメで気も付くし、いつも誉めてくれて、愛してるなども言ってくれるし、行動や気持ちも伝わってきます❤
嫌いな所有りませんが、凝り性なのと、こうしてみたら❓とかこうしてよ~とか結構注文あるなぁ~と感じる位かな😃
喧嘩とかあり得るのかと思うほど仲良しです☺
ちょいとノロケてしまいましたが、皆さんの所はどんな感じですか❓
A型♂B型♀の良い所とか悪い所とか教えて下さい😁

No.842799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

A♂とB♀は合うと思いますよ。
逆は無理ですが。

No.2

俺B型嫁A型です。典型的なBとAなので、いつも口喧嘩してますね。

No.3

>> 1 A♂とB♀は合うと思いますよ。 逆は無理ですが。 早速回答ありがとうございます🙇

合いますか😃
ョカッタです☺
逆だと無理なんですねぇ😱

No.4

血液型で恋愛はしないでしょう。
私も逆は合わないと思います。

No.5

>> 2 俺B型嫁A型です。典型的なBとAなので、いつも口喧嘩してますね。 回答ありがとうございます🙇

さっき①の方がB型♂とA型♀はよくないって言われてましたが…。
でも口喧嘩位はみんなしますよね…😣

No.6

>> 4 血液型で恋愛はしないでしょう。 私も逆は合わないと思います。 回答ありがとうございます🙇

確かにそうですよね😃
でも結構占いとか気にしちゃう方なので、気になっちゃったんです💦

やっぱ逆だとよくなぃんですね😲
初めて知りました😲

No.7

逆だと良くないと言われるA♀とB♂のカップルです。
付き合った人の90%は 何故かB♂です。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます🙇

すごいですね😲
同じ感じの人を無意識に好きになってる感じなんですかね❓

No.9

前旦那がA型でした。

結婚前はマメで優しくて…結婚した途端、手のひら返したようにお互いの欠点しか見えなくなりました😩
A型とB型って一度崩れかけると早いです💧

No.10

父A、母Bですが休日には二人で旅行や魚釣りに出掛けて仲良くしてますよ。

たまに母が「親切だけど細かいことを言ってくるし小さなことでも覚えてるから困る。」とグチったりはしますが💧

うちも旦那がAで優しいし親切だけど口下手で断り下手です😥
『好き』だとか浮いたことは要求しても恥ずかしいからとあまり言ってくれません🙅

血液型も多少は関係してるかもしれませんが、私は育った環境なんだろうなと思ってますよ😃

A型の旦那さんをお持ちの方に聞いても様々なので…

2人の相性が良ければそれでいいと思います😊

いつまでもラブラブ💓でいてくださいね👍

No.11

>> 9 前旦那がA型でした。 結婚前はマメで優しくて…結婚した途端、手のひら返したようにお互いの欠点しか見えなくなりました😩 A型とB型って一度崩… 回答ありがとうございます🙇

まぢですかっ😱
何か怖くなってきました💦

No.12

私の実家の両親がA♂B♀です😃 たまに遊びに行くと、典型的な血液型通りの両親の行動が😁 食後、母「後で洗うから~」とこたつで横になる。…父「後でってどうせ後でも俺なんやろ~💦」と洗い物を手早く綺麗に済ます。母「お父さん洗ってくれたらキレイやわ~💕」父、まんざらでもなさそうな苦笑い😊終始こんな感じですが、夫婦仲はめちゃ良好みたいです☺ こんな私は二人の血を半分ずつひいてABです💦

No.13

私達もA型♂B型♀の夫婦です。
でも相性イイですよ😃 血液型は関係ナイと思います。

何故なら、妊娠に機に血液検査したら、私B型➡AB型と判明したんです💡
つい先々月の話しです。

つくづく血液型ってアテにならないなぁと思うし、日本人は血液型に踊らされる人種だと悟りましたf^_^;

No.14

>> 10 父A、母Bですが休日には二人で旅行や魚釣りに出掛けて仲良くしてますよ。 たまに母が「親切だけど細かいことを言ってくるし小さなことでも覚えて… 回答ありがとうございます🙇

小さい事とか教えてたり細かい事言ってくるとか何か分かる気がします😥

旦那さんの断り上手というのも聞いて、そうかも🙊って思いました 笑笑

お互い、いつまでも仲良く居れたらいいですね❤

No.15

>> 12 私の実家の両親がA♂B♀です😃 たまに遊びに行くと、典型的な血液型通りの両親の行動が😁 食後、母「後で洗うから~」とこたつで横に… レスありがとうございます🙇

スッゴィ分かるぅ~私もそぅなりそぅ😃
でも彼は遊びに行った時、今は何でもしてあげてるけど、俺結婚したら何にもしないから✋
って言われてるので、洗い物とかしてくれるお父さん優しくてうらやましいです☺

No.16

>> 13 私達もA型♂B型♀の夫婦です。 でも相性イイですよ😃 血液型は関係ナイと思います。 何故なら、妊娠に機に血液検査したら、私B型➡AB型と判… レスありがとうございます🙇

それ聞いてホント関係ないって思いました😃
血液型違ってたってびっくりですね‼

No.17

父A、母Bです😃
もう50近いけど仲良しですよ☺先日銀婚式を迎えたばかりです🎵

私はA型ですがB型男性とは合いませんでした😫

No.18

彼氏がAで私がBです😚✨
私は典型的な気分屋で時にはあたったりしますが彼は動じません😸
よくムカつかないなぁ💦と自分で思います(笑)

逆に彼氏は優柔不断で何事もはっきり言わない、決めない人なんで私がリードします✌

なんだかんだでお互いの欠点をカバーしあってます☺💕

No.19

>> 17 父A、母Bです😃 もう50近いけど仲良しですよ☺先日銀婚式を迎えたばかりです🎵 私はA型ですがB型男性とは合いませんでした😫 レスありがとうございます🙇
親が仲良しってぃぃですね✨
憧れちゃうな☺

B型♂とA型♀は合わないって人がやっぱ多いんですね😣

No.20

>> 18 彼氏がAで私がBです😚✨ 私は典型的な気分屋で時にはあたったりしますが彼は動じません😸 よくムカつかないなぁ💦と自分で思います(笑) 逆… レスありがとうございます🙇

お互いをカバーしあってるっていいですね☺

私はどっちかというと彼氏さんタイプのB型かも😃

いつまでも仲良くお互い居られたらいいですね❤

No.21

旦那A、私Bです😃

私の大雑把を旦那の丁寧さでカバー。

旦那の優柔不断を私の性格でカバー。

って感じで足りないとこを補って支えあってる感じです😁

今までAとしか付き合った事がない私には、Aとの時間は落ち着きます👮

No.22

彼氏A型であたしB型です😃主さんと同じ✨マメでいっぱい褒めてくれて☺✨

今の彼氏とはもうすぐ2年ですがA型の男と付き合うと長いですね😃元彼A型とは3年、元元彼A型とは9年など✨BとかOとかの男の人とはすぐ別れてしまってます😂不思議なものです

No.23

無知無学無教養非常識な血ヲタなのはよく理解した。

せめて高校くらいは卒業しよう。

No.24

私はOだけどA♂は一番苦手です。今までみたA♂はこうしたほうがいいんじゃないああしたほうがいいんじゃない 自分に自信ないからって押し付けてくるしデート中は常に人間観察してるしマイナス思考だし女々しいしマジで男じゃないっておもいました。だから好きになったひとがAだと軽くがっかりしてしまいます。

No.25

仲良しで良いではありませんか😃。
主さん達の努力の賜物ですよ。
はっきり言う。血液型は全く関係ない。

とにかく、お幸せに。

No.26

>> 21 旦那A、私Bです😃 私の大雑把を旦那の丁寧さでカバー。 旦那の優柔不断を私の性格でカバー。 って感じで足りないとこを補って支えあっ… 回答ありがとうございます🙇

何か凄くいい夫婦ですね☺
お互いカバーして支え合うかぁ~✨

A型としか付き合った事ないんですね😲確かにA型って一緒に居て落ち着く感じします☝

No.27

>> 22 彼氏A型であたしB型です😃主さんと同じ✨マメでいっぱい褒めてくれて☺✨ 今の彼氏とはもうすぐ2年ですがA型の男と付き合うと長いですね😃元彼… レスありがとうございます🙇

あぁ~長く付き合うって、確かにそうかも😲
彼氏の今まで付き合った人の話聞いたら、大抵同棲して、みんな⑤年とか付き合ってきたみたいです☝

A型はマメで誉めて育ててくれますょね(*ノ∀`)ァヒャ

No.28

>> 23 無知無学無教養非常識な血ヲタなのはよく理解した。 せめて高校くらいは卒業しよう。 レスありがとうございます🙇

ちょっと意味が分からなかったのですが、それは私に言ってます❓
すみません🙇

ヲタって…A型の事言ってるなら当たってかも😥
彼氏も一つにハマると熱中するタイプです☝
自分の好きな物とか集めたりしてますょ😚

No.29

>> 24 私はOだけどA♂は一番苦手です。今までみたA♂はこうしたほうがいいんじゃないああしたほうがいいんじゃない 自分に自信ないからって押し付けてく… レスありがとうございます🙇

ああぁあわかります☝
人間観察しますね😥彼は足フェチなので、すぐあの子足キレイとか言ったりします😥
でもその後すぐに私の方が綺麗だょとか言ってきますけど😏
ゥチのゎ女々しくは無いかなぁ~ただマイナス思考は分かります😁

でも大切にしてくれてるの実感するのは今までの中で①番かも☺

合わなかったですかぁ😣
男は男らしいに越したこと無いですよね☝

No.30

>> 25 仲良しで良いではありませんか😃。 主さん達の努力の賜物ですよ。 はっきり言う。血液型は全く関係ない。 とにかく、お幸せに。 レスありがとうございます🙇

はぃ✋ありがとうございます☺

関係無いって分かってるけど、聞いてみちゃいました🙊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧