初体験・長文です
お答えお願いします。
私には8ヶ月付き合っている
彼氏がいます。
私も彼も未経験で
まだSEXしていません。
彼は「したい」ということで
私もそろそろいいかなと
思ってはいるのですが…
現実的に避妊しても100%
子供が出来ないわけでもないし。
やっぱり充分に責任を
とれるようになってから
する行為なんじゃないかな…
って思ってなかなか
踏み出せません。
でも私にも欲があります。
大好きな人と一つになりたい
思いはあるんです。
今すごくもどかしくて
悩んでいます。
葛藤の中で苦しいです。
良かったら皆さんの
お力を貸してください‼
誤字脱字がありましたらすみません。
また文がまとまってなく
皆さんに不快な思いをさせてしまったら
ほんとうにすみません。
長文失礼しました!
新しい回答の受付は終了しました
主は真面目で純粋な女性のような気がします。
今の彼氏に対しても真剣な交際をしてるとは思いますが、結婚する相手がいつか現れた時に、後悔しませんか?
それと主が心配しているように、万一妊娠したら具体的にどうしますか?
感情は行動を大胆にし、冷静さを奪います。
それでも、一つにつながらないといけない理由がないなら、成人したり経済力をつけてからでも遅くはないのでは?
彼にも理解してもらい、一歩手前までで我慢してもらえるのが、本当に愛されてることではないでしょうか。
私は高校1年から付き合ってる彼氏がいます。
お互い高校を卒業して就職してから初体験をしました。
避妊しても妊娠しますからね。
だから、万が一出来ても赤ちゃんを安心して産めるよう。経済面もしっかりしてからセックスしようとお互い高校時代に話し合いました
彼は私を愛しているから3年も待てたと言っています。
そして、最近彼と私は婚約しました
私は初体験が17才でした。しかも、好きでもない人と...そのあと大好きな人が出来てすごく後悔しました💧今は結婚して子どももいますが、昔の恋愛ってたまに思い出します。そのたびに初体験を悔やみます😔
主さんは本当に彼氏さんが好きで彼氏さんも主さんが本当に好きで、この人の子どもを産みたいって思ったときがタイミングじゃないかなぁって思います☺
貴女の文章を読む限りチャラチャラした考えでなくしっかりした考えですね。
ただ本当に大事と思うなら社会人まで待てると思います。同級生同士付き合っていた友達がいて見るからにlovelove💕でしたが高校を卒業して3年たってやっとキスそして結婚までそれ以上は無かったそうです。お互いにお互いのことを思えば体の関係より大事な時間を過ごすことができると思っています。その後結婚して今では4人の親になっています。長文になりましたが読んでいただければ幸いです😁
私は15で初体験しましたが、そのときは『この人となら』と思っていたものの今となっては後悔してます😥
一度許せばそれが当たり前になってしまいます。手前までの行為も同じ、一度許せば何度でも求められるようになってしまいます😢
また、手前までを許せば男は最後までしたがるものです。
今思えば、結婚までとは言わなくとも同棲・せめて成人までとっておくんだった…
主さん、どうか同じ後悔だけはしないでください(ノ_・。)
>> 9
あなたのように素直に受け入れる人ならきっと素晴らしい思い出に残る交わりになります。そして幸せになると思います。周りは周りです。流されませんよ…
いえいえ😺
何だか照れてしまします(笑)
ありがとうございます!
しょうもない私の悩みに
こんなに親身になって
お答え下さって
本当にありがとうございます!
私は父子家庭で父と妹と
3人で生活してきました。
母が居ないため同性の親が
居ないのは時に大変では
ありましたが、父が私の10歳の
誕生日に言った
「もうお前は大人の女性に
なる準備をする時期だ。
安易に体を異性に任せたら
ダメだよ。結婚するまで
とっておくんだよ。結婚後に
相手の人に失礼がないように。
結婚前に性行為をしたら
楽しみがなくなってしまうしね。」
という言葉が忘れられず
それも今、私がSEXに踏み出さなかった理由の一つです。
こういう考えを持たせてくれた
父にも感謝しているんです。
長文すみませんでした😥
読んでいただけて嬉しいです。
素晴らしいお父様ですね。一昔前は結婚まで貞節を守るのが美徳でしたからね。今は…なんか違うような感じがします。ちなみに私も本当に交わっても良いという方にまだ巡り合っていなくキス以上したことありません。
私も今高2なのですが あちゅん様の考え方、文章に惹かれました。素晴らしいですね😊✨
私の学校はほとんどの子が経験しています。中には中絶した先輩もいました。 セックス=愛 っていうのも違う気がします。子作りですからね。100%の避妊法もないので不安ですし。何より命を軽視する人が多いのには腹たちます。もし妊娠しても下ろせばいい❗って馬鹿げてますよね。
体を大切に😊
主さんの幸せを願います✨
>> 25
若いのにしっかりした素敵な方ですね。
そんな主が大切に思う彼氏だから話し合えば、きっと分かってくれると思います。
因みにNo、24削減に一票…
意見ありがとうございます!
こんなスレに目を止めて
意見まで…😢本当に嬉しいです。
まだ彼には話してません。
なかなか会えなくて(^_^;)
でもみんなが私に勇気を
くれたので私はきちんと
彼に言います。私や彼のためにも。
これで離れていくなら
そこまでの奴だったと思います。
NO.24は何を書いていたのか
見てないから分からないけど
みんながいるから私は
何を言われても書かれても
決心は変わりません🌱
長文失礼しました🔥
最後になりましたが
お礼が遅れ、申し訳ありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 678HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧