子供が泣く(長文です)

回答15 + お礼5 HIT数 2366 あ+ あ-

2008/12/03 11:35(更新日時)

うちの旦那はアダルトチルドレンです。旦那自身もそれはわかってます。子供がいますが凄く可愛いがってくれてます。でも私がお風呂に入ってる30分の間ギャン泣きするんです😥お風呂場に聞こえてくるぐらい…。
毎回なんで旦那自身も私がお風呂入ってる間苦痛みたいで、でもお腹いっぱいにして寝てる所を抱っこ変わって入ってるのになぜか泣くんです💧私が出る頃にはだいぶおさまって寝てたりします。ほんと毎日なんです。子供は2ヶ月なので人見知りがある訳でもなく普段泣いてもギャン泣きはしません。
昔アダルトチルドレンの人は虐待を繰り返すって聞いたんですけどもしかして何かしてるんでしょうか😥旦那はほんとに子煩悩なので疑いたくはないのですが毎日毎日お風呂場で泣き声聞くと…😢旦那自身は虐待は受けてません。(精神的虐待みたいな感じです)
どう思いますか❓ご意見お願いします🙇

No.843926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと気になりますね。一度、環境を変えてみようかな?と、主さんのご実家でお子さんと主さん二人だけで帰り、過ごしてみてはどうでしょうか。

No.2

うちもずっと泣いてたけど。旦那さんも毎回泣くからビクビクしちゃってそれが赤ちゃんに伝わっちゃうんじゃないの?何かちょっと旦那さんかわいそうって感じました。うちなんて2ヵ月の頃30分もお風呂に入れなかったから。いつもシャワーで寝てる間にチャッチャと済ますって感じで、旦那さん優しいと思いますよ。

No.3

>> 1 ちょっと気になりますね。一度、環境を変えてみようかな?と、主さんのご実家でお子さんと主さん二人だけで帰り、過ごしてみてはどうでしょうか。 レスありがとうございます🙇
来年のはじめあたり実家に子供と2人で少し帰るつもりです。
昨日気になって遠回しに言ったら「そんならビデオカメラでもなんでも付けてよ」と怒らしちゃいました💦うちの子ほんとに泣く時もフガフガ言う程度なんです😥旦那も信じたいし、でも子供も心配だしどうしたらいいかわかりません😢

No.4

うちもそうでしたよ💡旦那と2人だと虐待かってくらいに大泣きでした💦あまりに泣くので、私はお風呂は赤ちゃん寝てるすきにしかも5分くらいで済ませてましたよ☺8ヶ月になった今も髪洗って体洗ってすぐ出てきます💧たまにはゆっくり入りたいですよね‼

No.5

赤ちゃんからしたら、お腹いっぱいで、ママに抱かれて安心してうとうとしてたのに~😭って感じでしょうね…🙀

普段からパパに抱っこ沢山させてますか?

敏感な子は抱っこから布団に寝かせかえる時にもギャン泣きしますしね🙀

一緒に居る時からパパに抱っこさせて、ミルクあげたり寝かしつけを慣れてもらうしかないですね🙀

お風呂位ゆっくり入れるように頑張って下さい😺

No.6

>> 2 うちもずっと泣いてたけど。旦那さんも毎回泣くからビクビクしちゃってそれが赤ちゃんに伝わっちゃうんじゃないの?何かちょっと旦那さんかわいそうっ… レスありがとうございます🙇
スレにも書きましたがミルクやってグッスリ寝た時にお風呂入ります。別に起きてる時にのほほんとお風呂入りに行ってる訳ではありません。
毎日30分入ってるかわかりませんが、お風呂つからずシャワーだけの方がいいですか❓旦那が優しいのは重々わかってますし、なんだか私がいけない様に感じました😔しばらくシャワーで頑張ってみます。

No.7

>> 4 うちもそうでしたよ💡旦那と2人だと虐待かってくらいに大泣きでした💦あまりに泣くので、私はお風呂は赤ちゃん寝てるすきにしかも5分くらいで済ませ… レスありがとうございます🙇同じ様な方がいて安心しました🙇うちの子供ほんとに普段も泣かないんで毎日お風呂で体洗いながらギャーギャー泣いてるの聞いてたから不安になってました😢5分ですか😥❓今日からシャワーで頑張ってみます🙇

No.8

>> 5 赤ちゃんからしたら、お腹いっぱいで、ママに抱かれて安心してうとうとしてたのに~😭って感じでしょうね…🙀 普段からパパに抱っこ沢山させてます… レスありがとうございます🙇
普段から3人でいる時は抱っこやあやしてくれたり、オムツ替えもミルクもしてくれるくらい優しいんです😃でもなぜかお風呂に入った時はギャン泣きするんで心配になってました😫
でも同じ様な方がいるので心配しすぎみたいでした💦シャワーにして頑張ってみます🙇

No.9

再レスです。私が5分くらいしか入らないだけで主さんは主さんのペースで入ったらいいと思います...なんだかせかしてしまってすみません💦赤ちゃん寝かせたらすぐお風呂入って先に洗えば湯船浸かってても赤ちゃん泣いたらすぐ上がれますよ💡うちも普段泣かないのにギャーギャー泣くのでかなり心配になって『何かした‼』って口癖のようにいつも旦那に言っちゃいます。しばらくは仕方ないですかね😔お互い育児頑張りましょうね🎵

No.10

>> 9 再レスありがとうございます🙇まさしく同じ状況です😂普段から旦那も抱っこやオムツ替えもよくしてくれて慣れてるからなんで泣くんだろうと心配になってました💦
体バーッと洗ってからいつでも出れる体制でお風呂浸かるのいいですね😃今日から頑張ってみます😊

No.11

旦那さまが居ない日中に入ってみたら❓
赤ちゃんが泣かなかったら、その方法でしばらくやってみる…とか☝
私は、旦那の居ない夕方(18時頃)にお風呂に入っていました😁

No.12

赤ちゃんにとってはママが一番で少しでも離れると不安なんでしょうね😔💦うちの息子も私でないとダメな時ありますし虐待とかじゃないと思いますよ💨
私もお風呂大好きですが息子が産まれてからゆっくり入れてません🙈

No.13

そうですよ!うちの子達もそうでしたよ昉
旦那が抱っこしただけで火がついたようになくし昉
私が抱っこしたらピタっと泣き止むし昉
主サンがそんな風に思ってたら旦那さんもう二度と子供にも触れなくなるし見ることさえしなくなるでしょうね淸
そうなった場合は主サンはまた旦那は育児を手伝わないとか子供に興味がないとか不満たらたらになっちゃいますよ昉
余り神経質にならないように溿

No.14

赤ちゃんて不思議ですよね👶微妙な空気というか雰囲気が伝わるのかな✨他の方が仰るようにお風呂の時間帯をずらすのも一つの手だと思います😃私も子供達が小さい頃はどなたかと同じ5分で入ってた💦って感じでした😱時期がくれば泣かなくなるでしょうしあまり考えこまないで色々試してみたらいいんじゃないかなと思います☺

No.15

そんなに気にする事じゃないと思います。うちの娘は1歳10ヶ月ですが、いまだに寝る時は私じゃなきゃ寝ないし、昼寝の時でも私が部屋を出ると察知したりもします。まだお母さんが一番な時期なんですよ。2ヶ月なら尚更。そんなに気にせずに旦那さんを信じてあげたらいいのでは?

No.16

うちの子も同じくらいの時にそうでしたよ。
気配で分かるのかな?
私がいないとすぐに目を覚ましてギャンギャン泣いてました。
しばらくは、ゆっくりお風呂に入れませんでしたよ。
旦那さんが頑張って見てくれてるなら、甘えてもいいと思いますが。

No.17

うちもそうでした。
家の場合は旦那が初めての子じゃなかったので泣こうがわめこうが気にしない💧「泣くのはいいことだ」と言いながら抱っこしてました。
その内にパパも赤ちゃんもなれてきます😃
頑張ってください🎵

No.18

ウチは旦那と私と8⃣ヵ月の娘で一緒に入ってます。旦那が先に入って、その間に娘を裸にして入れ最後に私が入ります。交替で自分洗ったり赤ちゃん洗ったりします。今は寒いので、体洗ったら風呂でまた暖めてから頭洗うようにしてます。別々に入ると追い焚きがもったいないし、一人だと手が足りないし、パパと入るとやっぱり泣くのでうちはそうしてます😓案外ゆっくりできるし、会話も増えますよ😄

No.19

子供が泣き出したらコッソリ見に行ってみたら❓
見つかったら、『大丈夫かな~と思って』って言えばいいし。

No.20

ごめんなさい💦再レス。

疑うのは良いけどハッキリした事も分からないのに、旦那さんに言っちゃダメよ。
それがキッカケになったり 今までよく面倒見てくれてるのに 面倒見なくなっちゃう事もあるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧