騒音について(長文)
うちは2歳になる子がいて鉄骨アパートの1階に住んでいます。
まわりも小さい子がいる家庭ばかりなので騒音はお互い様というかんじです。
悩みはお隣の騒音についてです。
お隣には4,5歳の子、2歳くらいの子、0歳の子がいるのですが夜の走りまわる音に困っています。
夜7時くらいから0時すぎまでドタバタしています。
お隣が留守のとき以外はほぼ毎日です。
今もまだドタバタしています💦
うちにも子どもがいるし、夜に来客があるときは騒がしいこともあるかもしれないのでたまになら気にしませんが…
ほぼ毎日なので、朝はやい旦那はなかなか寝れずストレスがたまっているようです。
子どもが走りまわるようなドタバタした音、家具かなにかを動かしているようなガタガタした音、壁や床を叩くようなドンドンした音…
さすがに平日夜遅くは気になってしまいます。
こういうときは管理会社に相談すれば対処してもらえるのでしょうか?
うちも子どもがなかなか寝ないときや来客時は迷惑をかけているだろうし、お互い様な部分もあると思いますが…
旦那のためにもなんとかしたいので相談にのってください💦
新しい回答の受付は終了しました
管理会社と大家さん両方に話す 特に管理会社には何回も電話した方が良いでしょう 夜中なら警察に電話します 匿名で 来てくれますよ 自分は他の事も有ったのですが、結果上の住人が出て行く事になりました 自分に非が無いなら絶対負けないで 色々意見も有るでしょうけど、頑張って下さい 長文失礼しました🙇
うちも最近同じ悩みをかかえておりました😣
隣は2~3歳くらいの女の子一人なのですが、毎日決まって夜の9時~10時くらいから騒ぎだします。
家の中を走りまわっているらしくて、足音がかなり響いておりました(しかも、両親も一緒になって騒いでいます😓)
うちも子供が一人(小学生)おりますので、通常の時間帯はお互い様なところはありますが、さすがに遅い時間帯の騒音はお互い様…と言う訳にはいかないです😠
うちの場合は、旦那が激怒して壁を一蹴り‼
それからは、気になる程の騒音はなくなりました。
またうるさくなるようだったら、管理会社やオーナーさんに苦情を入れようと思ってます。
私も最近騒音で悩んでいました
まさに主さんと同じで最近夕方~の騒音が酷かったんです
最初隣だと思いお互い様って我慢してましたが、あまりにも酷く初めは管理会社に電話しましたが直らず、ついに直接言いに行きました
すると隣の住人も騒音には気づいていたらしく隣からでは無く上からの騒音でした
部屋に上がらせてもらい本当に音がしました😱
主さん。
まずは管理会社に連絡し直らなかったら勇気いると思いますが直接言うのも良いかも
我慢し続けたらストレス溜まりますよ
私はストレス溜まりすぎて頭痛や胃痛があり体調崩しています
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧