嫁と娘の剃毛

回答33 + お礼33 HIT数 22060 あ+ あ-

2008/12/05 07:16(更新日時)

数週間前、風呂場のオレの髭剃り(T字4枚刃)に明らか陰毛が。

嫁に
「オレの髭剃り使った?」
と聞いたところ、

嫁「うん」
長女「あたしも」
次女「あたしも~」

「てかどこ剃ってんの?」

嫁「すね毛とわき毛」
長女「わき毛とマン毛」
次女「ケツ毛?ww」

すぐに嫁に女性用のカミソリを買ってこさせましたが、誰も使った形跡がなく、オレの髭剃りにはたまに陰毛らしきものがついてます。

これはアレ?なんか仕返し的な?
わき毛やケツ毛剃った髭剃りでオヤジの顔剃らせて、ダメージ与えてやんべ的な?

いや恨みかった覚えはないけども…

旦那や父親の髭剃りでわき毛やマン毛剃るのは普通ですか?

No.846058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく剃れるからじゃない?

No.2

ごめんなさい💦💦
マンゲなんてお父さんに言える娘さん、面白いですね。笑いました😃

確かに男性用の剃刀ってよく剃れるんですよ~
私も昔お父さんの剃刀使ってすね毛剃ってました。
さすがにマンゲには使わなかったけど(笑)

No.3

>> 1 よく剃れるからじゃない? ここんとこ切れ味悪くなるの異常に早いんですよ
まさか全剃りじゃ…

父さん許しませんよ

No.4

旦那の頭をツルツルにしてくれたお古T字をよく使いますよ、色々と。
旦那には新しいのを渡して必ず洗面所に置かせます。

No.5

>> 2 ごめんなさい💦💦 マンゲなんてお父さんに言える娘さん、面白いですね。笑いました😃 確かに男性用の剃刀ってよく剃れるんですよ~ 私も昔お父… 嫁はどっちかと言うとおしとやかなんだけど、なぜか長女はオープンだしヒワイなんで次女に影響してます⤵

すね毛辺りならまぁ何とも思わないけど、やっぱりちぢれてる毛を剃るのは「お父さんがかわいそう」って思いますよね?

No.6

すみません💧笑っちゃいました😂
女性用カミソリより今男性物が流行ってるそうで剃りやすいだけかも😃
私も脇を剃るのに勝手に旦那のを使用したら、すぐバレるし怒こられます😔
私が使用した翌日剃りあじが悪いみたいなんです😱悪気はないんですがね。多分ですが悪気はないと思います!普通だったら嫌いなお父さんのカミソリなんて使用しませんよ😃

No.7

>> 4 旦那の頭をツルツルにしてくれたお古T字をよく使いますよ、色々と。 旦那には新しいのを渡して必ず洗面所に置かせます。 旦那さんをスキンヘッドに?
いや、そこは食いつくとこじゃないですよね…

必ず洗面所に置かせるってのも何か気になりますが…

あの、ぶっちゃけ旦那さん、浮気バレて頭丸めて4さんに頭上がんない系ですか?

No.8

>> 6 すみません💧笑っちゃいました😂 女性用カミソリより今男性物が流行ってるそうで剃りやすいだけかも😃 私も脇を剃るのに勝手に旦那のを使用した… すみませんオレも笑っちゃいました💦
翌日剃りあじ悪いて、6さんどんだけ剛も…いやいや、
あの、違くて。

嫌いなオヤジの髭剃りなんて使うの嫌ですかね?
そうだといいんですが。
あれ、いいんだっけ?

No.9

4さんですが😁
浮気の罰🙅ではなくハゲ隠しです。
5日に一度、私がシャンプー片手に剃ってあげてるんです。
モチモチに仕上がるのは3枚刃ですね✌5か6本入りの。
洗面所に置かせるのは 古T字と区別つかせる為です😁
主さん ハズレ~🎊
フフフ

No.10

6で~す😃
旦那が言うには手入れだそうです😃それをやらないとすぐ分かるみたいで💧
ただ熱いお湯につけるだけなんですがそれを忘れる私がいます😂後、毛は薄いんですが💧って私バラしてやんの😂笑

No.11

楽しい家庭ですね😃笑っちゃいました☺
娘さんはおいくつですか❓主さんが若いので小学生❓って思ったけど、まさか小学生があんなとこの毛を剃ることはないですよね💧中学生だとしたら、思春期にお父さんのひげ剃り(剃刀❓)使えるうえに恥ずかしげもなく言えちゃう娘さんはある意味素敵です😁きっと良いパパなんでしょうね💕
ただ……やはり女の子ですので、その辺はもう少し言葉を選んで欲しいですね💦複雑な心境、お察しします😂

No.12

ごめんなさ~い😱
私もお父さんのひげそりで、ワキ毛やらすね毛やら…剃ってました。
よくそれるから、つい💦
ヒゲそり、使ってない?て聞かれたけど、知らんぷりしてました😏

No.13

私も旦那のヒゲそりでスネ・マン・ワキ・肛門毛そってます😱いけない事でしょうか💦旦那は知らないと思いますが、当たり前に使ってたので主さんのスレ見てビックリです😨

No.14

男性用の剃刀は本当によく剃れて爽快ですね✨
メーカーも男性用の剃刀を可愛くして売ったら売れ行き抜群だと思います😁

私は男性用の剃刀を愛用してます💝

貴女の家族が使うのは単純に、よく剃れるからでしょう💡

No.15

私は中高生の頃、お兄ちゃんの剃刀使ってました🙏

No.16

T字カミソリは使いますが、いくら家族でも共用はしたくないです😱 父親のなんて、特に一緒に使いたくありません😂主さんは家族に愛されてますねぇ💕

No.17

スレの題名を見て変態スレかと思いましたが…かなり笑えました😃

私も夫の剃刀で脇毛とすね毛を処理しています…ごめんなさい😩

さすがに下の毛はしませんが、わざわざ自分用に買って置いておくのも夫に見られたくないし、こっそり使って事後処理はなるべく丁寧に致しております🙇
産毛なので結構、刃の間に毛詰まりが…😱

手を切らないように、シャワーで流しながら毛詰まりを取り去り証拠を隠滅しております😏

No.18

17さん、私がしたレスかと思いましたよ😭

私も使用した後は丁寧に洗い流しますが、証拠隠滅ではなくマナー?としてですかね💦
何故ならうちは、旦那の許可を貰ってあるからです😁

男性用の三枚刃カミソリとか切れ味が本当に良いですよね~😃

No.19

爆笑した😂うちも当たり前のよーに旦那の髭剃りで何もかも剃ってました😨結婚前は父や弟の…💧だって風呂場にあるんだもん✨それに女性用は肌荒れするけど男性用は肌荒れない☝手を伸ばせばそこにあるからわざわざ買っても来ず…習慣に…😥女兄弟いない旦那は内心ドン引きしてたりして😨ゴメンナサーイ🙇

No.20

😂久しぶりに吹き出し、笑っちゃいました。😂私も普通に主人の剃刀使ってます。😂主人は知ってますけど 考えてみたら 主人は口の周りを剃り 私は肛門周辺を剃る…
それって不衛生ですよね。
中学生の娘も 私に似て 超剛毛なので 近く娘も加わるのですね
女性用って剃れなくてイライラするし 大事なとこ 切れたら困るし…

主さん… 俺のひげ剃りじゃなくて・・・・・・・・・・・奥さんのを主さんが使ってるってこと💡

No.21

女性用の〇ィーナスブリーズ…

全然切れ味悪い😱

やはりsickかな~

No.22

>> 9 4さんですが😁 浮気の罰🙅ではなくハゲ隠しです。 5日に一度、私がシャンプー片手に剃ってあげてるんです。 モチモチに仕上がるのは3枚刃ですね… おはようございます。
ややっ、はげ隠しですか💡
確かにスキンは最強のはげ隠しですよね。
5日に1回奥さん剃ってくれるなら、オレもはげてもいい✨

浮気だなんて言ってすまません。
もちもちした愛情を感じました✨

No.23

>> 10 6で~す😃 旦那が言うには手入れだそうです😃それをやらないとすぐ分かるみたいで💧 ただ熱いお湯につけるだけなんですがそれを忘れる私がいます… やややっ 薄毛でしたか💦
いや別に誘導尋問したわけじゃないんですが、なんかごめんなさい。

因みにオレは剛毛です。6さんだけに恥かかせませんとも!

No.24

男性用剃刀皆さん結構使ってますね~😃
やはり切れ味が違いますよね!!
四枚刃なんてそりゃもう素晴らしいくらいよく剃れますよ!!ある意味感動を覚えます😂
それと男性用の洗顔フォームってすんごい汚れおちますよ!!

No.25

>> 11 楽しい家庭ですね😃笑っちゃいました☺ 娘さんはおいくつですか❓主さんが若いので小学生❓って思ったけど、まさか小学生があんなとこの毛を剃ること… 長女ハタチ、次女14です。
因みに2人とも嫁(40)の連れ子。

嫁に「マン毛なんてよそで言わないでよ!」
って叱られてましたが、妹に
「ダメだって。ちゃんと、おまんたんの毛って言いな」
と言ってよけいに叱られてました。

No.26

>> 12 ごめんなさ~い😱 私もお父さんのひげそりで、ワキ毛やらすね毛やら…剃ってました。 よくそれるから、つい💦 ヒゲそり、使ってない?て聞かれ… やはり、よく剃れるからって言う単純な理由みたいですねー。

おろしたての新品は切れ味良すぎて、肌のやわいわきや股にあてがうには逆に危険な気もするけど…

あぁ、そこでオヤジの髭を剃り、ほどよい切れ味になったお父さんの髭剃りがちょうどいいんかな?

No.27

すみません😂私も笑ってしまいました😂

強烈な娘さんたちですね😳

でも 楽しそうな家庭 笑
私なんて父親にマ〇毛なんて言えません 旦那にも言いません😳

これは主さんが女性用を使うか、名前書いておくか、隠しもっておくか…😭

No.28

>> 13 私も旦那のヒゲそりでスネ・マン・ワキ・肛門毛そってます😱いけない事でしょうか💦旦那は知らないと思いますが、当たり前に使ってたので主さんのスレ… いや、あれ?
なんかそんだけ悪びれなく素直に告白されちゃうと、いけなくないような気もしてきたぞ…

いやいや、けどこれがもし会社の同僚(男)に、
「夕べおまえの髭剃りで肛門の周り剃ったから」
なんて言われたら、間違いなくマイ髭剃りをティッシュでくるんで線路の向こうに投棄するな…

ようは愛があればいいんですかね。
ってかどうやって肛門周りを剃るの?どうして?
肛門を守る盾が、逆に肛門を攻撃する矛になりません?
まさに矛盾…

ちがうか…

No.29

>> 14 男性用の剃刀は本当によく剃れて爽快ですね✨ メーカーも男性用の剃刀を可愛くして売ったら売れ行き抜群だと思います😁 私は男性用の剃刀を愛… うーん確かに。
こないだ嫁が買ってきた女性用のは、なんか周りに潤滑剤みたいのついてて剃りづらそうな感じでしたね。

女性はデリケートな部分に使うから、肌に優しくと考えたメーカーが浅はかだったんですね。

求めるものは男も女もズバッと硬派な切れ味!
肌はヤワでも毛は硬派!ってことですね。

No.30

>> 15 私は中高生の頃、お兄ちゃんの剃刀使ってました🙏 それをお兄ちゃんが知らないなら、アリ

なんて言うかぶっちゃけ…
汚いとかイヤとかじゃなく、恥ずかしいんですよ💦

知らずに使ってたなら何でもないけど、嫁や娘が股にあてがった髭剃りで自分の顔を…

知っててそれを使うのは、逆にオレが悪いことしてるような…

証拠隠滅してれば何も問題ないですよ💡

No.31

>> 16 T字カミソリは使いますが、いくら家族でも共用はしたくないです😱 父親のなんて、特に一緒に使いたくありません😂主さんは家族に愛されてますねぇ💕 いや愛されてるってか、特に意識されてないんでしょう。

前のお礼でも書いたように血のつながった父親じゃないんで、家ではペットというか、見慣れたでっかいぬいぐるみ的な
触るでもなくホコリたかって所定の位置に置いてある的な存在ですから…

No.32

〉13 いけなくはないけど旦那は知ってんの❓知ってるなら男側としては余りいい気持ちはしないね😫

No.33

>> 17 スレの題名を見て変態スレかと思いましたが…かなり笑えました😃 私も夫の剃刀で脇毛とすね毛を処理しています…ごめんなさい😩 さすがに下の毛… すみません!
実は一見「変態スレか」と思わせて足を運んでもらう狙いありました🙇

夫には処理を知られず痕跡を残さず、いつも身綺麗。
素晴らしいです。

旦那さんの髭剃りで下も処理していいです。
オレが許可します(笑)

だんだんわかってきました。
使ってもぜんぜんいいんだと。

ただそれを悟られさえしなければ💡

No.34

>> 18 17さん、私がしたレスかと思いましたよ😭 私も使用した後は丁寧に洗い流しますが、証拠隠滅ではなくマナー?としてですかね💦 何故ならうちは、… 確かに、許可を得てマナーを守り、使った痕跡をのこさなければいいのかなと思えるようになりました。

いや痕跡のこさなければ許可を得ずともいいような気さえしてきました。

No.35

>> 19 爆笑した😂うちも当たり前のよーに旦那の髭剃りで何もかも剃ってました😨結婚前は父や弟の…💧だって風呂場にあるんだもん✨それに女性用は肌荒れする… 今ちらっと思ったんだけど、19さんがどこもかしこも剃ってるその旦那さんの髭剃りで、実は旦那さんもここもアソコも剃っていたとしたら、19さんは引きますか?

もし引かないなら、旦那さんも引いてないと思いますよ😊

なんの根拠もありませんがね😊

もしオレが自分の髭剃りでケツ毛剃ってたら、うちの女衆全員どん引きで、2度とオレの髭剃り使わないだろうなー…

No.36

>> 20 😂久しぶりに吹き出し、笑っちゃいました。😂私も普通に主人の剃刀使ってます。😂主人は知ってますけど 考えてみたら 主人は口の周りを剃り 私は肛… すみません話しそれてしまいますが、肛門周辺て自分で剃れますか?
大切な菊の花びらを削ぎ落としませんか?

そして肛門を守る盾たる毛が、矛になり肛門を攻撃しませんか?
まさに矛盾…

て、アレ、このフレーズ気に入っちゃったよ。
ケツ毛剃ったら矛盾が発生しますね💡

まぁそれは置いといて…

そっかぁ、オレは髭剃りじゃなくて、ケツ毛剃りで髭を剃ってたのですね。
よーく剃れるわけだぁ✨

No.37

31のお礼読んで吹き出しちゃいました😂

昔電気シェーバーの切れ味に興味ありワキに使った事あります😁主さん女性陣にはクリスマス枕元にそっとカミソリ置いてあげましょう。🎀してね。

No.38

アハハーヽ(´▽`)/もうしないよ~🌀🌀🌀

No.39

>> 21 女性用の〇ィーナスブリーズ… 全然切れ味悪い😱 やはりsickかな~ やはり女性用は圧倒的に切れ味悪いて意見多いですね。
無駄にでかくて使いづらそうではありますね⤵

sickは長年使ってました。今年に入って4枚刃のシュ…シャ…
名前忘れましたがいい感じです💡

No.40

>> 24 男性用剃刀皆さん結構使ってますね~😃 やはり切れ味が違いますよね!! 四枚刃なんてそりゃもう素晴らしいくらいよく剃れますよ!!ある意味感動を… 髭剃りも洗顔フォームも、男性用って効き目第一で肌のことなんて考えてないからじゃないですかね。

事実オレなんて風呂場にママレモン1本あれば全身洗っちゃいますよ。
いやママレモンなんて風呂場どころか近所のスーパーでも見かけませんがね。

女性のワキや股がカミソリ負けで赤くなるくらいなら、ごま塩程度の剃り残しは目をつぶってほしいです🙇

No.41

>> 27 すみません😂私も笑ってしまいました😂 強烈な娘さんたちですね😳 でも 楽しそうな家庭 笑 私なんて父親にマ〇毛なんて言えません 旦那にも… 確かに強烈な娘です。
母親に「いったことある?」って聞いてました…

母親は「どこに?」

「ちがくてーいったことない?」

「だからどこに?」

お母さんイキまくりやっちゅーねん!
と、つっこめるはずもなく…

髭剃りは、同じ男性用4枚刃の色違いを用意しようかと思案中です💡

No.42

>> 32 〉13 いけなくはないけど旦那は知ってんの❓知ってるなら男側としては余りいい気持ちはしないね😫 男性側としちゃそうなりますよね。

うまい例えが浮かばないけど、嫁の歯ブラシでチンチン洗えって言われても、さすがにできませんよね。
申し訳ないしかわいそうだし。

けど女性にとって髭剃りとは、ふつうに共有できるものみたいですね💡

No.43

>> 37 31のお礼読んで吹き出しちゃいました😂 昔電気シェーバーの切れ味に興味ありワキに使った事あります😁主さん女性陣にはクリスマス枕元にそっと… 電気シェーバーってなんかおっさん臭くなるので苦手です…
まぁ自分のおっさん臭なんでしょうけど。

ワキ毛専門の電気シェーバーあったら、やっぱりなんかすっぱい臭いになるんですかね。

ケツ毛専門の電気シェーバーあったら😨

No.44

>> 38 アハハーヽ(´▽`)/もうしないよ~🌀🌀🌀 まさかうちの娘?

まちなさい!剃ってもいいけど全部は許さん!全剃りは許さんぞー!!

No.45

すみません、話を冷ましてしまいます。剃刀や歯ブラシの貸し借り自体が衛生的にあり得ません。同じ注射針を複数人に使用しないのと同じ感覚です。感染症気になりませんか?私の家に実家の両親が泊まりにきた時に風呂場にあった私の剃刀で父親が髭を剃りました。一応、感染症の有無を伝えましたが、慢性肝炎なら今は陰性でも何十年かしてでるらしいですから、父親の今後の健康は知りません。そういうリスクを話しても、親は「へぇ、そんなこともあるんやね」って他人事でしたが、その危機感0が物凄く怖かったです。まぁ、娘に諭されて「コシャクな!」的な腹立たしい感情もあったかと思いますが。主さんがこの機会に氾濫しているAIDSなど感染症について、子どもさんと話される場があればいいなと思います。

No.46

>> 45 話し冷ますなんてとんでもない。

実はスレ、レスを読みながら、45さんが言ってくれたようなことも考えていました。

オレは潔癖症ではないけれど、歯ブラシも髭剃りも使った後は熱いお湯で洗い、窓際の風通しのいいとこに置いています。

ただどんなに気を使っても、空気中にも髭剃りにも歯ブラシにも雑菌はいますし、私たちの体にはそれら雑菌に対抗する善玉菌がたくさんいます。

清潔を意識し過ぎると、体の善玉菌まで死滅させてしまい、かえって病原菌が蔓延る環境を作り、また家族間でもギスギスしてしまいます。

細菌にはもちろん気をつげなければいけませんが、それを家族に伝える時、家族にも同じくらい気を使って伝えなければ、素直に聞いてもらえませんね💡

No.47

横レスすみません😓

肛門毛?ケツ毛?尻毛を
剃る方ってそんなにいるのですか⁉

ってか、どこに生えてんですか⁉
肛門のまわり⁉

それは普通の事ですか?
みんなしてるのかな😓

No.48

主さん面白すぎる😚💦💦💦

私も旦那のアレを…つい😔スミマセン
一緒にお風呂入ったりするとたまに、カミソリの刃をジィー…と見てる時有るんですけど …付いてたのかな😭
反省反省🙏

話変わりますが。
41のお礼レスにかなり反応して爆笑した私です。
主さんはアレですね~。老若男女にモテませんか❓
いつまでも素敵なままでいて下さい☺✨

No.49

>> 47 横レスすみません😓 肛門毛?ケツ毛?尻毛を 剃る方ってそんなにいるのですか⁉ ってか、どこに生えてんですか⁉ 肛門のまわり⁉ … 小さめの丸いフライパンを想像してみて下さい。

そして、強火でフライパンを熱します。

フライパンを真上から見て下さい。

フライパンが肛門。
フライパンの周りに見える炎がケツ毛です。

そんなふうに生えてます。
生えてることはふつうだし、生えてないのもふつうです。

剃ると、最強の盾が最強の矛に変わり、矛盾が生じます(3回目)

47さんのように、生えてないのが普通と認識する女性が多いから、生えてる女性は剃りたくなるのだと思いますよ。

多くの男は、惚れた女性にケツ毛があるなら「ケツ毛ある女性が好き」となり、逆に惚れた女性にケツ毛がなかったら、「ケツ毛ない女がいい」ってなります。
突き詰めると「果てしなくどうでもいい」となりますがね。

No.50

品のない…

• << 54 返す言葉が…   見つからなくてよ! (お蝶婦人風)  
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧