不倫 答えを出すまでの期間は?
職場の31歳男性と不倫して1ヶ月だ経とうとしています。
彼の奥さんは私より2つ年下で、共働き、子供はいません。結婚して2年弱です。
奥さんは非常にドライな方のようで、休日もお互いが好きなことをしてすごしたり平日も別々で食事をしているといった夫婦生活です。体の関係も、私とそうなるまで半年間なかったそうです。最近では、会えば「いつ結論をだしてくれるのか」と彼を問い詰めてばかりだし、一緒に居て楽しいはずなのに、虚しい気持ちにもなります。
彼がきちんと先のことを考えているのかどうかが全く見えず、不安なのです。
何かしら行動をして欲しいのです。奥さんに離婚の意思を伝えるとか別居するとか。
口では私とずっと一緒にいたい。離婚は物理的な理由から(面倒だとか周りを巻き込むとか)まだ踏み切れないといっていますが、本当に真剣ならなにか行動に移してくれてもいいと思います
こう考える私はあせりすぎなのでしょうか?
実際彼が行動に移すまで、答えを出すまでにはどのくらいの期間を設けたらいいのでしょうか?
その期間が過ぎたら、かれをすっぱりあきらめようと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あのさあ、男が不倫相手の女にわざわざ本当のこと言うと思う❓
奥さんとうまくいってたっていってない、何ヶ月もやってないって言うもんなんだよ。愛していても妻にはもう恋愛感情ない、君が好きだって言うんだよ。
主みたいに都合のいい女がいるから不倫が成立するわけだ。
自分を自由にしてくれる奥さんと、たった一ヶ月で口うるさく迫る不倫相手…。
心配しなくても飽きたら捨てられますよ。
いじわるでも何でもなく、一気に熱してしまう不倫相手は男からしたら面倒で深入りしたくないでしょうね。
主さんは彼に離婚して欲しいのですか❓
彼が主さんを遊びの相手だと思っていれば主さんが焦れば焦るほど彼はウザイ女だと思いますよ。 しかもまだ1ヶ月くらいの付き合いで😔彼に期待するのではなく主さんが奥様に行動起こしたら❓
どれくらいの期間と言われても人それぞれだから、どのくらいとは言えませんが子供いなくても離婚するのには時間かかりますよ。男は世間体や会社での立場を気にしますから⤵ 自分の不倫で離婚しますって言える人だったら時間かからないかもしれないけど奥様に対しても世間に対しても悪者になりたくない男は… 主さんが急ぐなら彼に期待せず自分で行動した方が早いかも😥主さんが望む事だから主さんは、きちんと奥様にも責任とって下さいね
彼はたった一ヶ月で切り札出しちゃったんだ。
言い訳してる時点で離婚する気はないよ。
貴女は今までの恋愛で付き合って直ぐに結婚したいと考えるのかな?
結婚したらどうなるかな~から始まるんじゃない?
彼は貴女に責任がないから言いたい放題になってる。
先を見越して自分の幸せを考えた方がいいよ。
永久に待ち続けても💢無理‼不倫する男は😁奥様とうまくいってても❤不倫女には😁うまくいって無いというものです✌ウダウダ言うと離れて行きます🍀
主みたいな女は💣不倫に向いてないかも😁
うまくいっているかどうか等😄夫婦にしか分からないからね✌
所詮はつまみ喰いの不倫なんだから✋
たかだか1ヶ月でで本当に家庭の内情をペラペラ喋ると思う?裏を返せば主さんの事を友人達に「簡単にオチたぜー」って言ってるよ✋
「嘘つき」に「誠意」なんて無い、「性意」なら山ほど有るだろうけど…
ご愁傷さま✋
不倫は否定しませんが…
1ヶ月で答えを出せと言うのは焦り過ぎだと思います
普通の恋愛でも1ヶ月で結婚に向けて行動する人なんて少ないでしょ❓
まして彼には奥さんがいるのに
主さんは不倫してる程余裕ないと思います
年齢的にも自分に焦ってませんか❓
別れた方がいいと思います
今の気持ちのままなら自分を失いますよ
独身で結婚に向けて一緒に歩んで行ける人を見つけて下さい
結論出させるのは簡単ですよ。離婚してから付き合いましょうと言ってあなたと彼はあくまで、職場の同僚を貫く。あなたが必要で手放したくない女なら必ず奥さんにケリつけて追ってきますよ。それができないならあなたはいつまでたっても不倫止まりの女ということです。あなたは彼を奪ってまで幸せになりたいのに何故自ら不倫女なんて都合のいい女でいるのですか?本命になりたいのに浮気相手なんかしては逆効果でしょ。
てぇいやんでぇい❗❗
オメェは自分さえよけりゃそれでいいのかい❓
ソイツは自分に都合いい嘘言ってるだけだろう
万が一別れてオメェと結婚してもまた違う女に手を出してオメェは捨てられてサヨナラだ✋
せいぜい自分を安売りして不幸になりやがれ❗
主さん‼
不倫は良くないです‼一度別れて、待ってみては❓彼の気持ちが本物なら奥さんと別れて戻ってきてくれるはずです‼
いつまでもウダウダと今の関係を続けていたら、いつかきっと傷ついてしまいます😥主さんも、奥さんも、彼も😭
奥さんに知られたら主さんは加害者になるんですよ‼
本当に彼を信じるなら、そうするべきです‼
不倫一ヶ月で離婚を迫られちゃ、彼は主さんとはもう別れたいと思うかも💦
離婚もしないそぶりだしね💦
すでに口うるさい不倫女より他に不倫してくれそうな人を探してるかも、探しあてたら主さんとはおさらばだよ!
男の本音😃
離婚が面倒だ…と言ってるならどれだけ待っても無駄ですよ🙅もうそこで答えは出てるでしょ☝待てば待つほど『情』がわいてくるから、まだ月日が浅いうちに終わらせた方がいいと思います。
私も今真っ只中💧かれこれ7年。私とこういう仲でいれるから家庭では優しくなれる…て言ってました😂
虚しいけどそれが事実なんだと思いますよ💧
だから主さん、彼の言葉を全て鵜呑みにしてはだめ!しっかりね、主さん😃
主さん不倫向いてないよ💦不倫相手と本気で一緒になれると思ってますか?てか今年30なるからって焦りすぎ💧相手の男にガッツキ過ぎだし離婚離婚言い過ぎです😱主さん結婚や出産に焦りあるんでしょ😁なら不倫相手を待ってたら超高齢出産なるから独身男性探したら❓今年は奥さんが妊娠するかもしれないし…。だいたい不倫相手は離婚するの面倒何ですよ色々しがらみあるし、慰謝料とか💰かかるし。そうゆう面倒な事をしてまで一緒になろう‼何て気持ち主さん相手にはならないんですよ。だから待つだけ歳とるだけだから別の人を探すのがいいです🎵
主さん、不倫でも、本気だったら、あなたのこと真剣なら、奥さんと別れてあなたを選ぶと思いますよ。 うちの旦那は、また新に浮気相手を探すのも面倒なのもあり、その気になっていた浮気相手にいいようにいろいろ言っていたようですが、私にバレたらすぐに、浮気相手を捨てて離婚したくないと謝ってきました。私から見ると旦那は勿論、浮気相手もよく何年もそんなことしていたな😖と思って見ていました。浮気相手は大泣きで、奥さんは別れる気はないのですか?と尋ねてきますが、旦那が俺は別れたくないと言うので、浮気相手が今までなんだったの?と泣いていました。そんな風にならないようにもし、あなたを本気で好きなら、すぐに離婚してあなたのもとに行きますよ。
早く目を覚まして、独身の男性とお付き合いして欲しいです。
どんだけ待ってもムダでしょ😁
「離婚は面倒くさい」って言われてるじゃん💔
誰だって遊び相手のために、離婚なんてしないでしょ😥
主さん、離婚迫ってたら捨てられます。おとなしく不倫の相手してれば、後々修羅場です。
自己愛の塊みたいな人に関わってる時間なんて無いと思うけど。。。
付き合いが長くなると別れられなくなるよ。しかもその頃には精神的にボロボロになってるかも。
割り切った付き合いなんて出来るわけないんだから、早々に手を切った方がいいと思う。
男は離婚しないよ。それなりの覚悟があって結婚したんだし。
経験者だから気持ちはわかるんで。
まあ今別れる気ないんなら半年くらい付き合って駄目なら見切りつけた方がいいですよ。その時何かあったら語りましょう。スレ待ってますから。
私も不倫して半年以上。彼氏の事を信じて待っていますが未だに結論は出てないです…不倫はやっぱり長くなればなる程、辛くなるし別れられなくなります。主が彼の事を本当に好きな気持ちが私にも痛い位にわかりますが、傷つくのはやっぱり、あなた自身です。彼が動いてくれないから、どんどん不安になって深みにはまっていきます。私もそうですが割り切りの付き合いが出来ないなら不倫はやっぱり、向いてないと思います…お互い、新しい恋愛へ進むべきかもしれません。
永遠に待ち続けて奥さまに慰謝料払った挙げ句独りで老後迎えたら😥❓
ず~っと待ってたら奥さまから熨斗つけてくれるかもしれないけどね。
でも自分の幸せのために奥さまを傷つけようとする主さんに、彼(?)は本気になるとは思えないけど…。
もったいないですよ、若くて素敵な時期を無駄にするのは😥
まず、嫁がいるくせに主さんに手出してきた時点で冷めるべきだと思う。
本気なら一度は生涯一緒と誓った嫁にけじめもつけず、主さんをも不幸にしかねるような軽率なことしないと思う。
言い訳する時点で遊びかもって疑った方がいい。
私の周りにいるもん、口だけで何年も嫁と不倫相手を傷つけてる最低男が。
自分がいい人でいたい自分が可愛い男ですよ。
主さんのためを思えば、今すぐにでも別れた方がいいと思います。
納得がいかないなら、本気ならいついつまでにけじめをつけて迎えに来てって伝えて、自分で決めた期限まで待てばいいと思います。
他に女作るような男、奥さんからしても子供できる前に離婚した方が幸せだと思うし。
とにかくダラダラはダメ。
みんなのために。
冷静に考えてみて下さい。
生意気すみません🙇
私自身、罪悪感や都合の良い女にはなれず、付き合って2ヶ月で、一度、私だって自分が可愛いから自分を大切にしたいと彼に伝えました。
彼の不安の方が大きいのか、他を探すのが面倒なのか、側に居て欲しい、待って欲しいばかり。
家庭の事は一切言わない、私も聞かない。でも、この間聞いてみました。
今は、バレたくない。私と連絡とれなくなるから。
答えがはっきり分かり、別れてくれないのなら、バレてしまえば良いと、疑って電話をかけてきていた、多分、お嫁さんの着信にでてしまいました。
悪い事は、長く続かない。
相手に変わって貰う事を期待するのではなく、自分が変わった方が良いですよ。
私の場合出会って一ヶ月で彼は別居しました。
そして三ヶ月後には離婚しました。
一年待っても何年待っても無理なものは無理だし、ようは勢いとフィーリングやきっかけ、結婚に踏み切るのと一緒ですよ。
迷うならやめたらいいだけ。
みなさま、相談に乗ってくださり、そしてレスを下さってありがとうございます。
不倫は良くない、彼は別れるつもりないからやめておけという厳しい意見もきちんと受け止めていますし、その意見は正しいと思います。
年齢のせいで結婚を焦っているのではなく、彼が本当に私に真剣でけじめをつけようと考えているなら、待ちたいと思っているのです。彼にすぐに結婚を迫るようなことはしていません。でもそれはズルズルと続いてしまう悪い傾向なので、期限を決めてきちんと彼に向き合って欲しいと思っていたのが私の考えでした。その期限がどれくらいなのかという意見を聞きたかったというのもあります。次に彼に会おうと誘われたら「きちんとしてから今度は会おう」と言おうと思いましたが、まだ付き合ってから期間が浅いので、ずっと一緒にいる時間の長い奥さんのとこに戻るだろうと思います。もしもう少し私と一緒にいればもしかしたら、そんな言葉を私が言ったら私を選ぶ判断ができるのだろうかとも期待してしまいます。私って馬鹿なのでしょうか。。
現実を目の当たりにしてみますか?
自分の想像以上に苦しい葛藤が待っています。
経験無しでは何とも言えないでしょう。
痛い目に遭って分かる事もあります。
どうぞ奥さんには気付かれないように本性を見て下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 420HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 403HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧