何で…
皆さん顔も名前も知らない人達の悩みを真剣に聞き真剣に答えられるんですか?以前個人に対して聞いた事がありますがその人は非常に納得がいき今ではその人に非常に信頼を置いてます。ただ他の人はどうなのかなって…。別に俺が聞いた人と同じ答えで無くてもイイ。あなた方なりの答えをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
顔もしらないけど、困ったことがあるから相談しに来てるんだから、私が思ったことや、知ってる事を伝えてあげたいなって思うからだよ☆私だって、相談すると答えてもらって、そうなんだって思うからね(^O^)
渦だ!見つけちゃった(笑)
お邪魔させてもらいますm(_ _)m それじゃ自分もカキカキ…
ある意味、自己満足なのかもしれない。顔も名前も声も、個人情報が漏れないから調子乗ってるだけじゃん…って言われたら、そうなのかもしれないって答える…かも(-_-#)
でも個人のことが漏れないからこそ、相談できる人がいる事もまだ事実だと思う。だからこそ本音で話せる。そういう場所じゃないかと思うよ(^-^)
まぁおれだってそこまで考えてるわけじゃないよ!ただその人の力になりたい、蟻ほどの力でもその人を支えられるなら…って思うから。だからアドバイスを送るのかな。単純におれはこういう人間なんだと思う(笑)
なんだか最初に書いたことより、後に書いたことの方が『結局、自己満足じゃん』って言われそう(ノ∀`)
まぁ人の暖かさって良いもんじゃんか!暖かさがわかるって幸せだと思う!(^-^)
わたしの場合は…自分がこの人なら、って思うからかな。
ただ同じような内容だったり、露骨なエッチ系には回答しないかな。自分のものさしで計るのはよくないだろうけど、もし自分が真剣に悩んでる時ここを見つけたらまず自分と同じような悩みの人に対しての回答を読むと思う、てかむしろ読みあさる。だっていくらかでも解決のてかがりが欲しいからね。だから別なひとでも最近同じような内容があったなぁ、と思うと回答しないかな。
あと関係ないけど自分が回答する時は、名前は必ず出す、って決めてる。
私は、回答してるばかりだけど、確かに主さんの言う通り、自己満足なのかも…(^_^;)でもね、悩みが友達や親とか近くにいる人に相談ができない人が来てるサイトだと思ってるから、真剣に聞いて、自分の考え方を回答してるの(*^_^*) 悪魔で、一意見としてね!顔も知らないけど、人としてほっとけない(>_<) だから、真剣に聞いて真剣に回答してるよ、私はね(^_^) 世の中、捨てたもんじゃないよ!いい人もちゃんといるのだからさo(^-^)o
相談の内容はさておき、不特定多数の人間に簡単に相談ができるという環境は良いものだと私は思います(^^)
一度にいろいろな人(年代・職業・境遇・人生・価値観・知識など)から意見を得られる環境なんて滅多にはありませんからね☆
…まぁ『真剣』かどうかは回答者にしかわかりませんが、、
まぁラジオでも相談をリスナーが聞いてアドバイスを返すっていうのは稀でもないですし…みんな暇で優しいんですよ('-^*)/
そうだね!暖かい場所だよね(*^_^*) 居心地がいいから、長居をしてしまうのです(^_^;)しかも、パケ代だけだからね!いい人もちゃんと存在するのだから、世の中捨てたもんじゃないよo(^-^)o そう実感する場所でもあると私は、思えるサイトだと思うよ!
顔も名前も知らないからこそ話せるし、答えられる。知り合いには絶対言えない悩みも言えるし、知らない人だから遠慮なく意見が言える。
ここってHNあるのに匿名とか出来るじゃん?だから言いにくいこともコソッと聞けるしね(* ̄m ̄)
今そのことについて自問自答しています。
ただ単に私の「心配だ」という気持ちを押し付けているのではないかと…。
やっぱり自己満足なんでしょうかね…。何かしてあげたいと思ったからなんですけど、なんにもしてあげられることがなく…。
回答になっていませんね。すみません…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …22レス 494HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…22レス 504HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 246HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 215HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 183HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧