もう死んでもいいですよね?
小さな頃から弟は変でした。妄想??なのか大きな声で独り言を言い、時々ギャオーンと意味不明な叫び声も出します。私は弟のせいでイジメられたり友達が離れていくのも日常茶飯事でした。弟に夜服を脱がされ舐められたりしたので男性が怖くてしかたありません。私個人としては早く閉鎖病棟にぶち込んでやりたい気持ちでイライラしています致死量の睡眠薬も確保したので、死にたいです💧
新しい回答の受付は終了しました
主さん、睡眠薬では死ねませんよ。そんな事考えないで下さい。それより、役所や保健所に相談されてはいかがですか?辛い思いをして来たと思いますが、主さんには未来があります。幸せになって欲しいです。😊
睡眠薬致死量用意は語弊でした🙇
すみません。
睡眠薬と〇〇と〇〇をすると確実に死ねる情報を得たので、準備中と言うことです。
両親は弟の存在を隠そうとしているだけで、ほかは何もしません。私が病院に連れて行ったら?と言っていますが、言葉を濁すだけです😥
死を選ぶ位なら家を出て下さい
親戚の家でも一人暮らしでも彼氏と暮らすでも
弟さんを病院に入れないなら主さんが出る以外にないと思う…
主さんが死んだらイケない…
主さんは出来る事が沢山有る人だから…
今の世の中が抱える問題を解決する為には一人でも多くの力が必要だと私は思います
死なないで欲しい…
親が悪い。市役所にいったりしたらいいかも。うちは弟は精神障害者です。知的もあるし。障害年金とかももらえたり、等級で精神の病院は治療ひが少ないとかもあるよ。私は結婚して家でました。死にたいと思ったことあるよ。親に文句いったら。死ぬよりいいよ。
あなたが弟さんを病院に連れて行っては?
弟さんがどんな障害を持ってるのか知りませんが、あなたが弟さんに思っている「邪魔」と言う感情…
絶対伝わってますよ💦弟さんに💦
そう言うのって話せ無くても、頭がちょっとおかしくても雰囲気で伝わるらしいです。
消えてとか邪魔だとかの拒否反応。
良い人ぶるつもりはありませんが、弟さんからみたら
あなたは「敵」ですね。きっと
家を出ることは難しいです。引っ越そうとすると、ダンボールに詰めた物をひっくり返して邪魔をします😢どうやら父方の祖母に介護が必要になったら私を使いたいみたいなので。彼氏はいません。学生の頃はすぐ弟で噂になり男なんか近寄りもしませんでした
ダンボールひっくり返されるくらいであきらめるって事は本気で出ようとは思ってない気がする
死ぬ準備をしているくらいだから 生きていく気力が無い行動を起こす気力も無いのかもしれないけど 家族の事はいったんおいといて あなたが心の休養をとらなきゃ きっと何も解決されない
そういうの 相談出来るとこあるよ 名前忘れたけど‥
後 友達や彼氏が出来ないのは弟さんの問題だけではないはず 弟さんがきっかけになったかもしれないけど。
あなたも病んでるんじゃないかな カウンセリング受けて色々話したら少しは気が楽になるかもしれない
大変な思いされて来たんですね。人は、いざとなった時迷いが、出て来たりするもんです❓でも自分自身が、決断した事は、後悔は、しないもんですよ。どこかで区切りをつける、自分を見失っていませんか あなたの人生これからですよ。 負けるな 諦めるな。❓
保健所の保健婦さんが相談に乗ってくれるはずです。弟さんは病院で診て貰わないと可哀相です…きっとなんらかの障害を持って居るのだと思います。あなたも可哀相です。このままにしていたら駄目ですよ。まずは保健婦さんに相談して下さい。(他も相談する所はありますよ。タウンページの最初の方に色々載ってます)
私は病んでいるかもしれません…💧
病院に行って薬を貰った事もありましたが、悲しくなると衝動的に大量に服用したくなるので行ってません。
頑張って動いてはみてるんですけど、そのたびに親と大喧嘩になって、仕事行く体力が削られてぐったりしてしまうので諦めました。
子供って親の所有物なんだなってつくづく思います。
目をつぶっている方がいいのかなぁって考えてしまいます😢
単身の引越なんて、引越屋に頼めば荷造り付きでもアッという間に終わるけど?事情有りなら開始時間とかも考慮してくれるし、引越先さえ自分で決めてくればなんてことは無い。
っつうかな、いい年こいて自分の不幸を周りのせいにばかりしてんじゃねぇ。誰かのせいにして自分を守ってるうちは不幸の連鎖を断ち切ることは出来ねぇよ💨
弟さんを隠しているのが問題。近所や周りは、変な家族って思ってると思う。
そんなに見栄ばかり気にする親なんか絶縁しなよ。
主さんも、辛いだろうし、弟さんも、可哀想。はやく弟さんを、病院に連れていって、主さんは自立しなよ。
お礼読みました 大変だね😣 子供が親の犠牲に成ってる感じだね⤵ でもこのままでは良くないと思います やはり色々な方に相談したり時には力を借りて 良い方向に脱出してほしい お母さんに引っ張られないで!このままでは誰も幸せに成れないよ!まずは貴方が幸せに成る事! それが出来てから弟さんの事を考えてあげたらいいと思います。負けないでね!智恵を絞って!勇気だして!
あなたは 物 じゃないです
これから自分を確立していかなければならない
あなたを阻む親だっていつか死ぬでしょ❓
あなたは自分の10年後を見据えて まずは自分が自立する事考えた方がいいです
それから 家族の事解決していければ いいと思います そう簡単にはいかないと思うくど まずはあなたが自分の人生 幸せになれる道をつくって欲しいと思います
まず 不安定な心 内に秘めた苦しい思いを吐き出してみてはどうでしょう 苦しいままでは 行動を起こしても良い結果は出ません
カウンセリングをおすすめします 通院されてたらカウンセリングは無料だと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 298HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 152HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧