一緒にいればいるほど…
友達って、程良く仲良い時期は問題無いのですが、ずっと一緒にいると、だん②嫌な所が見えてきますよね(>_<;)
私は友達を嫌いになりたくないのですが、どうしても嫌な所が目立ってきて、最近悩んでいます。
最近友達がだん②自己中になってきたとゆうか…自分が可愛いがられキャラだとゆうのをいいことに、周りの友達に甘えてます。例えば、部活の準備や片付けをしません。しかもそれを当たり前のように思ってて、気付いても改善しません。
あと、自慢話が多くて何と対応していいか分かりません。あとは、私の好きな雑誌を見ながら「こんな服装無理」とか、私の好きなキャラクターを「見ててムカツク」とか…。お母さんにもらったキャラクターグッズなので悲しくなります。自分が気に入らないものは全否定です。それを好きな人の気持ちを考えてものを言って欲しいです(>_<;)
なんかグチになっちゃってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
変な人ですね。。。オバカさんです!私の周りにもこんな人がいたらイライラします。私も会社にですがどうも合わない人がいました。毎日イライラばかりしていましたが、考え方を変えたら何とも思わなくなりました。『かわいそうな人だな』と思うのです!部活で手伝いをしないのを見たら『人が目の前で一生懸命作業をしてるのに平気で見て見ぬふりができるなんて、心が貧しい人なんだな』と。気に入って持っている物に何か言われたら『相手の気持ちを考えて会話もできないコドモなのだな』と。そのコを見て"私はそういう人には絶対ならないゾ☆"と思ってみてください
そのコと同じ次元で考え、イライラするより、主さんが上を行った考えをしちゃいましょう♪何とも思わなくなるハズですよ(^^)エラそうに言ってしまいゴメンナサイ。楽しい学校生活をしてください!
私の友達にも同じような子が居ます。
4月に知り合った友達なのですが…今の時期くらいになると、だんだん嫌な所が見えてきてしまいます。
自分の認めない物を拒否するなんて幼稚だと思います。もう大人になるんだから、他の人の意見や性格も受け入れられるようになってほしいですね。
長文失礼しました。
私の友だちにも、主さんと全く同じ人がいます!!私ゎ、自慢話をされるのが大嫌いなんです…。少しくらいゎ我慢できるヶド、むかっいたらすぐに、めっちゃ文句言います…。でも、それゎ、別に悪くなぃと私ゎ思うカラ!!だって、黙ってためておくよりゎ、ぃぃと思うカラ…。私ゎ我慢しないで、あなたの思っている事をきちんと言った方がぃぃと思いマス!!それでも相手がわからなぃ場合ゎ、私ゎ少し距離を置くと思います!!
④番さん回答有難うございます!
自慢話は本当に嬉しそうな話なら一緒に喜べるんですけど、あたしの友達の場合…
「こんなにたくさんメール来てる~」とか、何と反応していいのやら…。それで私がたまに何か自慢話したら「私だって~だよ」って対抗?してくるんです…。最近ホント自己中だなって思ってきててヤバイです。
私はあなたみたぃに言うことができる性格ぢゃなく(泣)その友達のようにならないように気を付けるとゆう考え方でイライラを抑えようと思います(>_<;)
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧