初夢で牛の死体が…

回答2 + お礼1 HIT数 4481 あ+ あ-

2009/01/05 23:58(更新日時)

初夢で【仔牛が死んでいて、その死体に蝶々が集っている】夢を見ました。「干支が死んでいる夢なんて、年始早々縁起が悪い。お祓いに行きな!」と言う人もいるんですが、やっぱりお祓いしに行った方が良いのでしょうか?夢診断出来る方どういう暗示なのか教えてください🙇

タグ

No.853232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

牛の死体は、牛肉を意味します。そして蝶は、綺麗に着飾った自分を表します。
直訳すると、子牛のシャトーブリアンなどの高級料理を家族や友人と食べに行きたいという事になります。
去年が不景気で、質素、倹約を強いられたりしませんでしたか?今年は美味しいものを食べたい、いい服を着たい、景気の良い年になりますように、という願いが出たのでしょう。
良い年になる事をお祈りしています。

No.2

そうなんですか😃縁起が悪い夢でなくて良かった😃有難うございます🙇

No.3

夢占い本からですが[死んだ牛や痩せた牛の夢]👉経済上の損失。もうけ話に手を出したり、高価な買い物をしてはいけない。この場合もそうだが、プラスのイメージを持つ動物が死んだり病気になる夢は、それだけ凶暗示が大きくなる。とあります。参考まで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧