外付けハードディスク
最近パソコンを買ったんです。以前知り合いがパソコンのハードディスク?は置いといて外付けハードディスクに全部流れるようにしてるとか、その方が長持ちするとか言ってたんですけど。簡単に取り付け出来るんですか?メーカーは揃えないとダメとかなんかあるんでしょうか? パソコンに疎いもんで全く意味不明なんです… どなたか詳しく教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
取り付けはパソコンのUSBに差すだけで パソコンが勝手に認識すると思いますよ。
メーカーで有名なのは
バッファローやI.Oデータなどです。
パソコンとメーカーを統一する必要はありません。
後は容量ですが
主さんが扱うデータにも よりますが
写真や音楽はあまり容量は食わないので
300GBあれば十分だと思いますが
映像ファイルなどを扱う場合は一つのデータが大きいので
500GB以上あると いいかな。
外付けハードディスクですが メーカーによっては 初期化(フォーマット)しないと使えない場合もあります。その場合は USBに差して 認識後 マイコンピューター を開いて 外付けハードディスクのところで右クリック→フォーマットを選択 →NTFSでフォーマット(クイックフォーマット)といった感じでフォーマットして下さい。メーカー品だったら多分、説明書に書いてます。インターネットに関しては 特に勉強する必要はないと思いますが、 パソコンに音楽を取り込んだり DVDを作ったりするのは ある程度 知識が必要です。
まぁ パソコン初心者向けの本を買っておけば 安心ですね。
後は 主さんがパソコンで何をやりたいかにもよります。
やはり心配になって来たので 追記します。
外付けハードディスクのフォーマットの件ですが
マイコンピューターの中の外付けハードディスクを選んでフォーマットすれば良いのですが
主さんは初心者なので 本体のハードディスクを誤ってフォーマットする可能性も無くはないので(本体のハードディスクをフォーマットしたら大変な事に・・😨)
やはり 慣れるまでは身近でパソコンの知識がある人に教えてもらいながら やった方が安心ですね。
何度もスミマセン
どうしても心配になって来たので・・。
では失礼します。🙇
匿名希望1さん、ものすごくわかりやすい説明ありがとうございます🙇 やっぱりパソコンを好きになれば詳しくなっていくんでしょうか。インターネットに繋げるのが2月なんで買ったはいいんですけど… 特にする事もなく熱がさめてしまいそう😭 今更恥ずかしいんですが匿名さんが仰るようにパソコン詳しい人に聞いて、頑張ってデジタルな人間に近づくように勉強します😊 色々ありがとうございました🎵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧