パニック障害、私の夢。
パニック障害です💦。
私の夢は
🍀薬を飲まないで、生活してみたい。
🍀車の運転を15分以上してみたい。
🍀ママ友と、楽しくランチしてみたい。
🍀元気に働いてみたい。
🍀電車に乗って、学生時代の友達に会いに行きたい。
🍀習い事をしてみたい。
🍀高速道路を運転してみたい。
🍀テーマパークの長い列にならんで、アトラクションに乗りたい。
🍀美味しいコーヒーを飲みたい。
など…です✨。
でも…不安ばかりが大きくて😢、
一生、薬を飲んで➡それでも出来ないことが沢山あって➡偏見を受け、生きて行くことになるのでは…と。
心の病で無い人が、羨ましくてたまりません。
皆さんは、どんな感じですか…❓❓。
(誹謗中傷は、お断りします🙇)
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
私もパニック障害を持っています。私も、パニック障害を持っていない人が羨ましく、普通に歩いてる人が本当に涙が出るほど羨ましく思います。この先不安だらけでしかたありません。
私の夢も言っていいんでしょうか😆
受付中ありがとうございますxF0
私は、主さんと一緒です😄
電車に乗って友達に逢いに行きたい‼‼
あとは、やりたいお仕事見つけられたら、挑戦してみたいです。
プラス、恋人と付き合える事も夢です(笑)
主さん こんばんは😃
私もパニック障害です😢パニックになり無くしてしまった事沢山あります 出来なくなってしまった事も沢山です😢
予期不安や発作が酷く死んだ方が楽かもしれないとも思い ご飯も食べられず 部屋から出る事も出来ませんでた😭
ですが今 車の運転も電車も人混みも以前と同じく平気になりましたよ✨
体調の不調は完全には元通りにはなりませんが 出来る事も増えていきますよ😃
主さん 大丈夫です☺
余談ですが💦こよみさん かわいい💕
五年前の私ですね。はじめの二年間は、外出不可能な状態になりました。今は、全てクリアしてますよ淼大丈夫です。治りますから
>10
お返事ありがとうございます😃
最初は一日11錠💊を飲んでいました😢
今は1錠だけ飲んでいますよ😊
頓服は意地でも飲みませんでした😁減薬も意地でした👍
ですが時には頓服も必要ですよ😊まずはパニックがない状態に脳を馴らしていく事が大切です😃
私はレイプされたフラッシュバックに苦しみPTSDと診断され今度入院治療に入ります。
とっても不安で怖いです。主さんがしたいこと、今の私はすべてできません。
思い出すと汗が出て、息苦しくなり、震えがきて、ひどいとオシッコまで漏らしてしまう有様です。情けないです。 こんな辛い思いをするくらいなら一思いに死にたいです。
>16
私も最初は完治を目指して いつ治るの❓早く早くと思っていました😢
でもその考えは間違いで自分を追い込むだけで辛くなります⤵だからパニックも自分の一部😃と考えました✌パニックがあったって私は私😊
パニックになったのも きっと意味があるんだと✌私はパニックになってから色々な人に出会い色々な事を学び人間が丸くなりました🙌
だから意味があったんです☺
薬の量=治るではなく 薬を飲みながらでも いかにいい状態(体調)を保てるかだと思っています😊それから薬に対しての抵抗がなくなりましたよ✨
私は周りに理解してくれる人が今の彼以外誰も居ませんでした。彼に救われました☺主さんの旦那様も素敵な方なので主さんは救われていますね😚
長々と すいません💦
通行人6さんと呼んでいいのでしょうか?レス見ました😄ありがとうございます❤ 今、とても苦しい状態ですが😞外さえ出なければ、まったく元気です😄でも通行人6さんのスレを見て、ちゃんと良くなる病気なんだって思いました。私には、パニック障害を理解してくれる人がいなくて、支えがあるって絶大な力ですよね。
>25
こよみさん
呼びやすいように呼んで下さい😁
私も家から出られず苦しい毎日でした😢
一ヶ月でゲッソリ痩せてしまって😔
でも今は大丈夫です😊パニックは良くなりますよ☺もしかしたら完全ではないかもしれません でも何とかなるものです💪
完全完全と思うと辛くなってしまうから少しでも良くなったり何か出来たら自分を存分に褒めてあげましょう✨
理解してくれる人が居ないのは本当に辛いですよね😢周りは自分がパニックになっていないから分からないものですよね⤵あの不安 恐怖感 いたたまれませんよね😔
私はパニックになりかなりの友達付き合いを切りました😃
理解出来ず自分の負担になる事しか言わない人とは それなりの付き合いにした方が随分楽になりましたよ😊
理解してくれない人に理解を求めるのは難しいです💧周りが変わらないなら自分が変わる👍その方が簡単です😃
通行人6さんへ
そうですね!なんとかなるもの!大丈夫ですよね😄😄あと、脳にくっついた悪いクセを取りたいです❗~なるかも、~になったら、という考え、不安が襲います。パニックになった時の発作の押さえ方、ありますか??
こよみさん
~なるかも ~なったらは私も考えました💦でも なったらなった時 パニックで命までは取られない 何とかなる😊と思うようにしました😃
発作の抑え方は腹式呼吸 自律訓練法ですね👍馴れるまで繰り返し練習です✨
最初の予期不安で抑えてしまえば大きな発作は出なくなりますよ🙌
発作かな❓と思う時 これはパニックだと言い聞かせ(発作の時何となく分かりますよね) 大丈夫大丈夫と気持ちを落ち着かせます 好きな人の事を考えたり😁気持ちを他に向けるんです✌
見て安らぐ物や聞いていて落ち着く音楽等常に持って外出の時に役立てるのもいいですよ😊
パニック発作は一定時間で必ず過ぎ去ります その事を忘れずに これは発作だから今に治まると自覚して心に余裕を持つと大きな発作に繋がる前に治まりますよ😃
動悸がしたら「そんなに早く脈うたなくていいんだよ~」と言い聞かせ位の気持ちが大切ですね😉
私は💊飲まなくて、治りました。
通院もしませんでした。
軽かったからだと思います。
五分歩いて行くスパーでも途中で引き返してました。あの辛さは本人しか分からないですよね。
発作出てない時普通だしね。
時間で治るよ😃
昼にヘアカラーするほうが緊張しないそうです 能の交感神経?かなんかの影響で。夕方~夜はパニック出やすいらしいです💧 だからわたしはお昼に天気のいい日にヘアカラーするとパニックなりにくく夜やると出ます💧
パニック障害と診断されて、余計に落ち込んでしまいました。この病気は必ず治ると聞いたので、自分の体の治そうとする力を信じました。
だから、最初は💊飲みましたが、体に薬物を入れ副作用なんかの方が怖いので、すっぱり止めてみたんですが、💊飲んでも飲まなくても、変わりないようでした。 もちろん、私の場合ですので✋
で、電車や人ごみ、🏠にいても発作は起こる訳ですが、そんな時はただただ安静にして、落ち着くようにして休んでいました。幸いに、救急🏥が近かったので、死ぬほどの発作が出たら、電話すればいいと思っていました。スーパーに行く途中に発作何度も経験しましたが、早く🏠に戻り休まなければ…と余計にパニックになってましたよ💦パニック障害ってじょわーんと血のけがひくみたいな感覚から、キタキタってわかりますよね💦
心臓バクバク、息ができない💦
友人と外食した時に呼吸困難で、🏥🚑💨
外で一人で発作起こっても道端で倒れてやる😠
って開き直ってました😃
こんな病気で人生楽しめないなんてもったいないから☝
運転は危険だけどね😃
大丈夫だよ😃きっと治るから😃
パニック発作に怯える日々にサヨナラできますように😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 411HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 384HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧