貧乏はダメ?

回答7 + お礼0 HIT数 1315 あ+ あ-

2009/01/08 16:22(更新日時)

私の家はとても貧乏です。
今は付き合って半年になる彼女がいるのですが、やはり結婚となると貧乏な相手とは結婚したくないんでしょうか?
私は貧乏で生きて来たので相手がどんな暮らしをしてきていても全然気になりません。
ちなみにまだ彼女を家に連れて来た事はありません。
嫌われるのが怖いからです。
皆さんは彼氏が貧乏なのをどう思いますか?

タグ

No.856283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貧乏の質にもよりますよ。
旦那の実家は 子供が犠牲になるくらいの貧乏で、
結婚後、姑から我が家に毎月3万円振り込んで欲しいと連絡が
ありました。連絡というのは 毎月お金のことだけです。
旦那に、お嬢様は高いものを選ぶと皮肉られて悔しい思いをしたことがあります。
価値観が違居ますし、彼女の家庭がどんな環境か知っておいた方がいいかもしれません。
お互いが愛し合ってさえいればなんてきれいごと
結婚したらお互いの実家、親戚との付き合いを避けられません。
同じ貧乏でも、家庭環境が明るい貧乏家族の方がいいです。

No.2

主さんが将来ちゃんと稼いで、自分の実家も援助できるくらいの余裕ができれば問題ないです😊

今、実家が貧乏だということを彼女に見せても、主さんに将来性や努力を感じれば彼女は付いてきますよ💡

No.3

彼女気づいてるんじゃない?服装とか✋それでもまだ付き合ってるなら彼女は気にしてないと思うよ😄

No.4

彼自身が結婚しても金銭援助をしないといけない位の貧乏さなら正直嫌ですね。後年金払ってない・保険にも入ってない貧乏さでも付き合いは考えます…彼自身が経済力があって親を養う力があるならいいですが、自分達の生活だけでアップアップなら…親に援助する余裕無いし、そう考えると結婚はちょっと…と正直考えますよ。

No.5

まだ社会人でないなら働いて生活出来るまで待ってもらえば? 彼女に訳を話して付いてくるなら大事にしましょう。

No.6

確かに貧乏の質が気になりますね💦
生活する上で困らなければ問題ないけど‥😥
腐ってる野菜とか捨てようとして、もったいない‼とか言われたら無理かも💦

No.7

なぜお金がないのか理由にもよります。
頻繁に子供にお金を要求したり、ギャンブルや宗教・マルチ商法などにはまり貧乏なら嫌ですが、年金・保険料・税金をキチンと納めて慎ましい生活ならやっていけると思います。

あとは彼がいざという時に親を援助できるぐらい頑張って仕事や貯金をしてるかも重要です。彼が頑張っていれば自分も一緒に頑張っていけると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧