日中寝てくれずに困っています😲
1ケ月のベビがいるママです(^^)出産して2週間を過ぎた頃から子供が日中寝てくれなくて困っています。夜にお風呂を入れた後ミルクを飲ませると4時間くらい、その後は1・2時間ずつとまとまって寝てくれるのですが朝になるとお風呂に入るまで布団の上でまとまった時間寝てくれません(;_;)母乳を飲ませているうちに腕の中で寝ているので布団へ置くとスグに泣いたり5分足らずで泣いたり。抱きぐせでしょうか…。そしてまた母乳→泣くの繰り返しです。飲みが足りないのかと思いミルクをあげても泣きます。抱っこばかりして子供につききっきりでいるので、親に、動いて家の事をやり始めないと体の回復が遅くなるだとか里帰りが終わったら家事とか旦那の世話もあるのにどうするんだとか毎日怒られて参っています(+_+)どなたか子供がこんな状態だったとか原因が分かる方いましたらアドバイスお願いいたしますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの子もそんな感じでしたよ😄
夜は2.3時間毎に起きる 昼間は常にダッコかお乳😅断乳した1才4ヶ月までこの状態が続きました💦
今現在2才半ですが、息子は超甘えん坊です。
赤ちゃんはママのダッコが大好きなんですよ😄
抱き癖とか言うのは、親世代の考え方です。
気にせず、いっぱいダッコしてあげて下さい😄
里帰り後の事は、赤ちゃんの世話しながら家事が出来るのだろうか…て不安でしょうが、いざとなったら出来ます😆
私も実家に3ヶ月いて、自分の家に戻るのがとても不安でした。
けど、自分と赤ちゃんしかいないとなると、なんとかなるもんですよ😄
うちも日中は常に抱っこでした😱
しかも立ってないとだめで家事なんてほとんどできませんでした😱
その上夜も4時頃まで寝ないのでずっと抱っこしてましたほんとつらかったです😢今2ヶ月ですが少しずつ落ち着いてきて夜中の2時くらいに寝て三時間おきにミルクに起きてます朝9時頃まで😱
いつか終わると思って赤ちゃんに付き合ってます😄
家事はほんと手抜きです😱
完璧にしようと思わずに赤ちゃんに合わせてゆっくりした気持ちで家事も育児もすることにしました💡
今だけなのでお互い頑張りましょう😱
>> 1
うちの子もそんな感じでしたよ😄
夜は2.3時間毎に起きる 昼間は常にダッコかお乳😅断乳した1才4ヶ月までこの状態が続きました💦
今現在2才…
①番さんありがとうございます😄
私も実家に3ケ月いる予定です😄💡その頃には今より長めに寝たり授乳の間隔も長くなると良く聞くけど親がうるさいもんだからカナリ落ち込んでました😓⤵でも同じ思いをしていた方でも実際にはなんとかなるという言葉を聞いて安心しました😄💦常に抱っこやお乳という方もいらっしゃり安心しました😄💦赤ちゃんは抱っこしてほしいのですね😄そしたら尚更、求められたら抱っこしてやらないとですね😄私の所も息子なので、甘えん坊なのかもしれないですね😋
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧