料理

回答7 + お礼0 HIT数 739 あ+ あ-

2006/07/17 16:53(更新日時)

主婦の方、毎日料理作って家族はおいしいとか言ってくれますか?私は作っても批判ばかりで作る気なくします。

タグ

No.85926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

批判されたら作る気なくなりますよねぇ(>_<)うちは子供はまだ居ませんが、旦那は「おいしい!」とか「今日のは味が薄いね」とか言われます。基本は「おいしい」って言ってくれますよ☆

No.2

旦那と子いますが、まだ子はそんな普通の食事食べれないから…旦那のみ。基本的に味は薄く。後足りなければ、自分で醤油でもソースでも御自由にってかんじですが、調味料たすっていっても目玉焼きに塩コショーとかスクランブルにケチャップとかくらいで…主さんは味付けは自分で確認しないんですか?家族ならどういうふうに味付けしたら良いとか…例えば肉じゃがなら、醤油をたしたりってアドバイスもらったりしてます?私は医療施設で調理してた事あるので、よく患者さんに聞いてまわってました。結婚後他県なので、やはり味付けは違うし…

No.3

批判されてばかりだと、確かに嫌ですね。うちの旦那さんは、おいしい物はうまいと言いますが、おいしくないと何も言いません。私の父は味にうるさい人で、母に「こんな粗末な物は食えない!」とよく言っていました。でも、母はそのおかげで料理がすごく上手です。批判されるのは辛いことですが、自分のためになることもありますよ。

No.4

私の旦那は5年くらい食べ続けてから「俺はこれ嫌いなんだよな!」と突然切れます。好き嫌いも多いし出身県が違うので味付けも合わない。姑に教えて貰うにも私よりレパートリーないし…。ない頭をフル回転させてメニュー考えてます。たまには人の作ったものが食べたい。

No.5

批判されると、ショックですよね(∋_∈)しかも彼は調理師打から、ちょっとした味の変化に敏感で(-_-#)ちょっと失敗すると、講釈たれます(-_-#)そのかわり美味しいって言ってもらえると凄いうれしいです♪

No.6

わかりますよ…うちの主人も、滅多に誉めてくれません!もっと誉めてくれればやる気出るのに、誉めると図に乗って手抜きすると思っているみたいです(;_;)

No.7

毎日おいしいと言われてます(^u^)たまに失敗もありますが食べれないほどでは無いです。味見をしたり 本どおりに作れば大体 作れると思うんですが…たとえば どんな事を言われてるのですか? もしかしたら素材の下処理がキチンと出来て無いからかもしれないので 例を教えて下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧