犬を当たり前のように店内に…😥
ペットブームで犬や猫を飼ってる人って多いですよね…。
ペットを飼われているほんの一部の人だと思いますが、常識のない人がいました。昨日、眼鏡屋に行ったら当たり前のように店内でミニチュアダックス🐩を抱いて眼鏡を見ている女性がいました。
私は犬も猫も嫌いではありませんが、動物の細かい毛のアレルギーがあるので、眼鏡屋を出てから、鼻水や目の痒みがすごく、今寝れない状態です…😢
小型犬で、吠えないから大丈夫だと思ってその女性は店内に連れて来るのだと思いますが、犬や猫アレルギーの人もいるということを分かって欲しいです😢
皆さんもこんな経験ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
経験はありませんが、それは店側の配慮も足りませんね。もちろん飼い主もですが。
犬猫アレルギーでお悩みの方って、少ないようで意外といらっしゃるんですよね。
そういった現状を、店員さんも理解していないように思います。
最近はペットショップが、店内奥にある事が多く、カット等をするためか?「わんちゃんカート」なるものが多々あり🐶を普通にカートにのせられるスーパー?が(生鮮食品はないが食べ物もあります)ありますが、買い物してる隣にカートに乗っている🐶を見ると、正直ぎょっとします。私も🐶は好きですが、やはり専用入口や裏口等工夫してほしいですね。わんちゃんカートなんておかしいですよね。
何ヶ月も前ですが、近所のスーパーに行った時🐶を連れて買い物してる人がいました💧
🐶はミックスで柴犬くらいの大きさ。
首輪はしてたけど紐などで繋がれてなく、飼い主の後ろについて店内を歩いてました💧
店員が🐶を外に出してくれるよう飼い主に一生懸命お願いしてたんですが、飼い主は『うちの🐶はおとなしくて賢いから大丈夫』と言ってました💧
私も動物は好きですが、食品を扱ってるスーパーに🐶を連れて入るって非常識ですよね💧
こんな飼い主もいるんだと驚きました。
まさにスレたてしようと思ったとこでした🐶💦
ほんと、一部の飼い主だけなんでしょうが犬を当たり前のように連れて歩く人大杉です❗💦
以前、友人のダックスフンド二匹にいっぺんに太ももとふくらはぎをかまれ縫うケガをして以来わたしは犬が大嫌いで‥
というか震えてしまい怖くて近づけません‥🐶
この前小型犬を散歩中のおばさんが「それいけ~~❤」と何を思ったのかわたしへむけてリードわ離しました❗❗💦
わたしは「え⁉」とパニックになり悲鳴をあげながら逃げてしまいました‥
すると「うちの○○ちゃんに何言うの!ばけものみたいに失礼な女!」
と大声で叫ばれて💧
犬嫌いとしては全くかわいいと思わないしいい加減にしてほしいです‥スーパーにいるのも迷惑👊
私は犬好きですがこの前お店で小型犬が普通に歩いて私達の所に来た時はびっくりしました。極めつけ床におしっこしてました。飼い主さんは(あらら~おしっこしちゃったの~めーでしょ)って笑って言ってました。非常識な人だなって感じました
一括になってしまいすみません。たくさんのレスありがとうございました。
同じことを思ってる方がほとんどなんですね。食品売り場の会計の台の上に乗せている人がいたんですね😥困った人もいるんですね。
犬や猫が好きな人ばかりでないことを分かって欲しいですね
私の娘も犬や猫の毛がダメで、犬や猫の近くにいくとアトピーがひどくなります。好きか嫌いだけではなく、全く犬猫がダメな体質(アレルギー)があるということも分かって欲しいです😢
10さん誤字の一つや二つ、よくある事ですから、指摘しなくてもよいのではないですか。
私の携帯も『おおすぎ』と入力すると『大杉』が始めに出るので危うく…、となる事ありますよ。
皆さんの仰る飼い主は、スーパー等にはペットを連れ込まないで、と張り紙でもないと解らないのかって程常識ないですね。
動物アレルギーを知らないわけでもあるまいし…
レジのカウンターに動物乗せるなんて堪ったもんじゃないですね😠
子供乗せてるお母さんもたまに見ますが…同じですよね。
うちの町のガス屋で、狭い事務所に(普通に客が訪ねてきます)大型犬いれてる所がありますが、正直入りたくないです。
お世話になってるガス屋じゃないのでまだいいのですが。
散歩の犬の糞を片付けないやつが多すぎる。一番迷惑です。
公園の放し飼いもやめてほしい。幼児もいます。
あと「なでなでしてあげて♪」と幼児に言うのもやめてください。うちの子(犬にこういう言い方も嫌)はかみつかないとか思っているんでしょうか??
追加です。猫では一番非常識な馬鹿飼い主を新幹線で見たことがあります。
数年前、東海道新幹線内で、かなり混んでいて通路にいたのですが、若い女が手提げバックに猫を入れていて驚きました。
しかもその女、途中で空いたので座席に座り、その膝の上に堂々と猫を乗せていました。隣の人、びっくりして逃げていきました。
車掌が通りかかったのですが気付かないし。気づけよ・・・。
犬が店内カートにのる事も、小さい子供が土足でカートに乗せられてるのも、どちらも見かけますね。
マナーは悪いとは思うけれど、最近は慣れてしまいました。注意しづらいしね。
犬も子供も私には居て、アレルギーはないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 603HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 350HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 179HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 257HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧