新米ママです

回答6 + お礼4 HIT数 1177 あ+ あ-

2008/12/14 03:01(更新日時)

いつまでも仲良しで温かい家庭を築く秘訣を教えて下さい☺!!!旦那を愛しているし、子供も可愛くて仕方ありませんが、夫婦の価値観の違いは多々あって、「結婚って難しいなぁ」と日々奮闘中です✊✨

No.862038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い少しの思いやり💖

No.2

私も新米ママです😊

ママからパパへ→毎日お仕事お疲れ様💕

パパからママへ→毎日家事や育児お疲れ様💕

おたがいが相手への感謝、労いの気持ちとありがとうの言葉があれば大丈夫だと思います✨

No.3

思い遣りの一言に尽きると思います😃

付け足すとすれば...何年経っても「女であり...女性としての恥じらいを忘れない事」ですね☺

いつまでも仲良くお幸せにね😉

結婚生活18年の妻より😚

No.4

私も日々積み重ねの思いやりだと思います😊

相手に見返りを求めない事です。
旦那様にする事は、自分が好きでやる。と思う事です。
でないと、私はこれだけやってあげてるのに💢となりかねません。

感謝の気持ちは伝える事です😊
言わなくても分かるでしょう。となると、いつの間にか気持ちがすれ違っている事があります😂

結婚13年ですが、日々努力です😊

主さんも頑張って。
でも頑張りすぎずに😁

No.5

今は新婚ホヤホヤでお互いのいろんな言葉で刺激にもなります💓10年もなると居て当たり前の水と空気関係になります😩💨

No.6

レスありがとうございます☺✨
思いやりを大切にしますね🎵

No.7

そうですね☺💕
「ありがとう✨」は魔法の言葉です🎵
パパ→ママ💕
ママ→パパ💕
と、お互いに感謝し合える関係でいなきゃですね☺
レス、嬉しかったです😊
新米ママどうし、頑張りましょうね☺✨

No.8

結婚18年目かぁ🎵✨
素敵です☺💕
きっとあなたは常に女を忘れずに、旦那様に愛され続けてるんでしょうね😊🎵羨ましい✨
私はまだ子育てに慣れていないので、余裕を持てずについ女である部分を忘れがちでした。気をつけなきゃですね😲!!!
貴重なアドバイスありがとうございました☺✨

No.9

>> 4 私も日々積み重ねの思いやりだと思います😊 相手に見返りを求めない事です。 旦那様にする事は、自分が好きでやる。と思う事です。 でないと、私… まさにその通りです!😲!!!
喧嘩をする度に、「自分はこんなにやってあげてるのに😣!」と無意識に思っている自分に気付きます😢
旦那にも沢山の事をしてもらってるのに…。
反省ですね😢
とってもズバリなアドバイスでした☺⭐
13年も経ってるのに日々努力し、思いやりを持ってるトコ、尊敬します😃‼‼‼‼‼‼
ありがとうございました😊✨

No.10

主さん、こんにちは。最初に断っておくと僕は結婚経験は有りません、なので右から左に聞き流して頂ければ幸いです。主さんは新婚さんですか、正直うらまやしい(笑)ですネ、そうですね、やはり感謝の気持ちを忘れない事も大きなポイントですよねお互いに言える事ですが。奥さんだけが感謝していてもダメだし旦那だけでもうまくいかないですし・・今から10年ぐらい前に「女性の家事労働に対して賃金を請求すべきでは?」との意見が一部の専業主婦の間で議論されていると新聞で報じられていました。正直、最初は何バカな事言ってるんだろ・・と思いました、しかし何故そのような状況に追い込まれたのかを考えると、やはり旦那に感謝されてないのを実感しちゃってるからなんだろうなって思い直しました。その時ほど相手に対する「感謝の気持ち」を忘れてはならないと実感した次第です。後はお互いに妻と夫である前に男と女である事も忘れないって事でしょうか?良く聞くのが「結婚してから妻が化粧に手を抜くようになった」との話です、常に妻であり母である前に「一人の女」である事も忘れないといいのではないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧