明日面接‼
今就活中で、先日書類選考が通過し明日面接がある会社があります😃[ビル]。
それで困っている事があるのですが、書類選考を通っての面接は初めてです😥持ち物はありませんか⁉
面接する会社にはつい聞き忘れました😨☎
普通の面接の時は紹介状と履歴書ですが、それは書類選考の時に送ってしまいましたし…何も要らないんですかね❓
受かりたい会社なんで念の為に聞いときたいです❗他に面接で大切な事など、どなたか迷える就活者にアドバイス下さい♈💦
No.864967 2009/01/12 12:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
特に持ってくものはありません。ただその会社の求人票は持っていった方がいいかもしれません。何か質問ありますか❓の時にさりげなくカバンからクリアファイルに入った求人票を取り出して何か質問すると、これはキチンとしてて積極的だなと感じます。ちなみに会社で面接を担当したことあります
前レスの方と同様に持ち物は特に必要無いと思います。ただメモ帳や筆記具は持って行った方が良いし志望動機や自分の長所 短所を含めた性格、前職の退職理由などスムーズに話せる準備と最近の面接傾向として過去の失敗例 成功例を聞かれる事が多いんで準備しとくと良いね😊何はともあれ 採用される事を望みます☝
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧