孫差別する姑
旦那は、姉と妹の三人兄弟です。姉も妹も結婚して子供も居ます。私達も子供居ます。
旦那の母の事です。正月に皆集まったんですが、1番下の子(生後三ヶ月)が、私が洗い物をしてる時に、泣きだしてしまい、義母は抱っこもしてくれませんでした。見向いてもくれませんでした。上の子達が「ばあちゃん」と話し掛けても、素っ気ない態度をとられました。義姉と義妹の子供にはニコニコで、義妹の子供(生後半年)の子供には、泣いたらすぐに抱っこしてミルク飲ませたりオムツかえたりしてくれてました。お年玉も、義姉と義妹の子供達には五千円づつで、うちの子供達には千円づつでした。
これも今始まった話ではありませんが、あまりにも納得いきませんでした。旦那に話したら、旦那も そう思ってはいたようですが、義母には何も言えない人です。
やっぱり、血は繋がっていようとも、他人が産んだ子供より、実の娘が産んだ子供のほうが可愛いんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 19 うちの子供は小学生になりますが差別されて近寄らなくなってます😂義親が「来ないならお年玉ださない」と言いますが「空袋なんていらないよ💧」としら… 19さんありがとうございます。うちの長女は再来年度から小学生です。うちの長女も気付いてるみたいです。長女が姑に「○○←末っ子を抱っこする?」と聞いたら「しないよ」の即答が返ってきたので、家に帰ってから「何で婆ちゃんは○○を抱っこしてくれないの?嫌いなの?」と言ってました。私の実家には喜んで行くけど、旦那の実家には行きたくないと言います。行っても、すぐ帰りたいと言います。絶対同居はしません。娘達も嫌がるはずです。19さんの旦那さんみたいに、気をきかせてくれたらいいのに…。うちの旦那は姑の愚痴をこぼすとキレます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私がおかしいですか? 前提としてこれは子なし夫婦の金銭的…32レス 881HIT 匿名さん
-
半分愚痴ですが聞いてください。 子なしの主婦でも日中アレコレ家事で忙…15レス 260HIT 匿名さん
-
男ってなんですぐ勘違いするの?? 仲良くなって、頻繁に楽しく会話をす…20レス 341HIT 匿名さん
-
私は58です バツイチです この前結婚してる娘とライブがてら観光旅…6レス 188HIT 匿名さん
-
46歳で夫婦生活月に10回ほどあります。 苦痛です。助けてください。…10レス 168HIT 匿名さん
-
専業主婦の方に質問です。 自分の物(私服や趣味のものなど)を買う…15レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧