得してる人
①友達は近くに住んでるお姑さんの家に毎日のように行き、子供の面倒を見てもらっている。その間友達は1人で外に出かけたりお姑さんの家でテレビを見てる。
ご飯を食べて後片付けもせずに帰る。食費は全て姑持ち。
子供の服やおもちゃもお姑さんが買ってくれる。
②同僚のお姑さんは家事、大姑さんやお舅さんの世話を全て友人に押し付け、自分は何もしない。普段は友達と出かけることが多い。
③職場の同僚は仕事を人に押し付ける。
でも上からの評価は良いから何も言われない。
苦労から逃げることができる人は生まれつきの才能なんでしょうか?人生で得してますよね。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
こういう人達は人生に得るものはなくても苦難にあった時はうまく人に頼る術は身につけてるように思います。
得してるように見えますが、損得勘定で考える私はおかしいんでしょうか?
その部分だけ、現時点では主さんの言う「得」かもしれませんが、
トータルで見ると分からないですよ。
後から考えたら、「あの時にしっかりやっておけば良かった」って事よくありますから。
所詮、人は人ですよ。
↑例えば主さんが、美味しいケーキを毎日のように食べていて、別の女性は、1ヶ月に1回しかケーキを食べられませんでした。 その女性は主さんのことがうらやましいと言います。 でも回りから見れば、その女性のほうがあきらかに美味しそうにケーキを食べているんです。 人の幸せなんて他人が判断してはいけません。 例えば貧乏だけど東京の都心部にすんでいる人と、 裕福だけど田舎の山奥に住んでいる人のどちらが幸せだとか、他人が知るよしもありませんし。 私の知り合いの旦那さんの奥様は近所の実母に子供をあずけて、女ともだちだけでディズニーにいったりしていました。 ある時、旦那さんが会社から地方に転勤命令が下りました。奥様はもう子供を近所の実母にあずけて遊びにいけないので残念がりましたが、会社からの転勤命令には従わないわけにいきません。 そして地方に転勤して3年がたち、旦那さんは運も味方して飛び級昇進して支店長に就任して、給料が倍近く上がり、 毎年の御中元、御歳暮が山のように贈られてくるそうです。 そして男として自信に満ち溢れた旦那さんは、 見違えるほどセックスの回数が増えて、2人目のお子さんにも恵まれました。
他人を羨ましいと思う気持ちは誰もが持つものだとは思いますが、損とか得とかで考えるのは、私は、自分がせこい小さい人間になってしまうようで好きではありません。
人は人、私は私。幸せは自分の中にある。羨ましがっていないで自分らしく生きましょうよ✨
レスありがとうございます。
因果応報ってあるんでしょうか?
確かに人の幸せや苦労は人からは分かりません。
皆さんは彼女は彼女、自分は自分と思うんでしょうか?私はどうしても彼女たちが気になってしまいます😖
私自身色々あるから彼女達をねたましく思うのかもしれませんね😞
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 312HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧