暇=ストレス❓
先月バイトを辞めました、とりあえず今月末には給料は入るしのんびり休もうと気軽に考えていたんですが…三日ぐらいで飽きました😠もうすこしのんびりする予定でしたがやはり耐えられずに今必死で求人読んでます😠⤵(ちなみに実家なので生活はかかってません)
振り返れば学生時代も勉強や学校のために早起き嫌で、働いても「早く帰りたいなあ」なんて思ってましたが人間ていざ毎日休みになると暇で暇で情緒不安になるんですね😔時期も悪いですが早く落ち着きたいです😠
働いてる方充実してますか❓
新しい回答の受付は終了しました
気持ちわかります(^^)働き続けていると休みたいって思うんですけど、いざ職がなくなって暇になると稼ぎたいって思うんですよね。
私も昔は3つのバイトを掛け持ちしていました。当時は辞めたい!けど稼がなければ!という感じで頑張っていました。今は妊娠して一つの仕事をしていますが、掛け持ちしたいなぁとか思ってしまいます(^_^;)
癖になってしまったのかも☆
主さん、職探し頑張ってください!
わたしも今年初めて4ヶ月間無職でした😥一週間で飽きて毎日嫌な日々でしたが、一ヶ月たったら慣れてチョー楽しかったですよ😂一人暮らしなんで貯金で4ヶ月間遊んでぐーたらしまくりました✌金なくなったんで就職しましたが‥毎日ストレスで😥
結局どっちみち無い物ねだりしちゃいますよね⤴今を楽しんで下さい😊
そうそう😄仕事してなくてヒマな時間があればあるほど情緒不安定になる‥わかるー😄
働いてるときはあがりの時間ばっか気にするのにね笑
休みが楽しみ!って気持ちは働いてるからこそ味わえるわけだし,働いてるとそこで人間関係築いたりして楽しいよね。
ニート経験はありますが,働いてる方が充実してて楽しいと思えます😄
今は掛け持ちしてます。
仕事見つかるといいですね✨
わかります!😃
暇なもの程苦痛はないです、仕事は大変だけど充実してます。
私は毎日仕事が出来て、家の事が元気に出来てる事を感謝しています。
ちょっとでも、1日でも体調不良で寝てたら、もったいないって思ってしまいますから、
でも、そう思えるのって元気な証拠だと思います、体調や心が病気だと、ほんとに具合悪くて働きたいって気持ちにならないから、
だから主さんが働きたいと思うって事は元気な証拠だから感謝しないとね😃
というわけで、就活頑張ってください👍
私も先月末で退職してただいま就活中です💦
師走ということもあってなかなか良い求人がなく😔
とりあえず年内はゆっくりしようと覚悟を決めたものの、何となく罪悪感があったり社会から取り残されているような焦りがあったりで💦
お互い早く新しい仕事を見つけて落ち着くといいですね😊
頑張りましょう‼
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧