私が悪いですか?

回答15 + お礼11 HIT数 2461 あ+ あ-

2008/12/19 15:32(更新日時)

私はバツ1で子供2人。再婚を前提にお付き合いしている彼がいます😊
週末に地元に帰る予定で土曜の夜に友達と食事する予定があります。その友達が来年結婚式を挙げる予定で10月に籍だけ入れました🎵で旦那さんも仕事早く終わったら合流することになり(初対面)彼に『結婚おめでとう😊』って何かあげた方がいいよね?って相談したところバスタブセットとかいいんじゃない?私もそういうのがいいかと思ってたの🎵じゃいい店あるから俺が見てくるよ😊ちょっと待って💦ちゃんと買う前に写メ送ってね💨わかったわかった😁任せて💪って感じの会話を月曜にしました。でさっき、買ったよ😁とメールが…写メ送ってねって約束したよね!って言ったら後でもう一度店行って撮ってくるって言われたのですが、私がお金払って私の友達に私が会って渡すのに私が中身知らないっておかしいでしょ!普通こんな感じでこれ位の値段だけどどうするって相談あるでしょ、大人なら!ってメールしたところ、そんな言い方しなくてもいいじゃん!って返ってきたので、つっぱしるからでしょ!写メ送ってねって約束したよね!ってメールしました💧私が言い過ぎですか?

No.868328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「ありがとう」は言いました?💦
たしかに、言い方だと思います。
買ってきてくれるんだから、もうちょっと感謝の気持ち、思いやりがあってもいいかと思いました😃

No.2

まぁ相談なしに買った旦那さんも悪いけど主もそこまで怒らなくても良いと思う

No.3

一番さんありがとうございます😊
一応…雨の中見てくれてありがたいけどさと…
週末私が熱をだし月曜から子供がインフルエンザで看病疲れでついイラッと💧

No.4

二番さんありがとうございます😊
ついイラッとしてしまいました💦
でも時々思い込んで突っ走ることがあるので困ることもあります💧

No.5

主が悪いね
しっかり謝罪しましょう

No.6

3番さんありがとうございます😊
私が悪いとは言い過ぎってことですか?

No.7

私なら、友達のお祝いを人に頼みはしないですね。
例え相手が「買ってくるよ」と言っても、自分で見たいと思います。
写メでは細かい部分まで分からないですからね。
お店を教えてもらうくらいです。

主さんの言い分が分からない訳ではないですが、ご自分にとって大切な友達への贈り物なら、ご自分の目で見て確かめて、これなら喜んでもらえると思う物を贈るのが基本ではないでしょうか?
一番大事な部分を人任せにしてしまった事自体にどうなのかなと思います。

人は自分の思い通りに動くものではありません。それが嫌なら頼まず自分でするしかないと思います。

No.8

間違ってたらごめんなさい。 彼氏B型ですか

No.9

7番さんありがとうございます😊
元々今日私に時間があったので買いに行く予定でしたが月曜から子供がインフルエンザになり出れなくなりました。元々の予定で金曜日に県外の実家に帰り土曜日の夜に友達と友達の旦那さんと食事の予定を入れ(インフルエンザが治らなきゃ無理ですが)今日買い物が無理なら土曜日の午前中に地元でも買えるから、一応良いものがあったら写メ送ってねって感じだったのにいきなり買っていたのです💧

No.10

8番さんありがとうございます😊
彼はA型です💧
サプライズ好きで、たまに有り難迷惑の時もあります。喜ぶ顔が見たいとやりすぎることがあるので😔

No.11

メールでキレまくるのもあれですが、店内で写メっていう非常識な発想に驚きました😓アホな10代ならまだしも…

No.12

何故バツイチになったか
理解出来ました

No.13

この場合どちらも悪いところがあると思いますが、主さんの言い方は良くないと思います。
商品を写メで送るならお店の人に一言言わないといけないし、彼はそれが出来なかったのではないでしょうか。

今回はプレゼントの内容を彼にできるだけ詳しく教えてもらうのではいけませんか?
主さんも結婚を前提にお付き合いされてるようですし、お友達に彼の存在を話しているならば『二人からのお祝い』として渡してはいかがでしょうか。

No.14

一括で失礼します。お店の人に『結婚する友達に』ってことで選んでもらったから間違いないってことで私にも内緒にして喜ばせようとしたらしいです。ただ彼に選んできてってお願いしてないのでこれからはちゃんと相談するねってことでお互い謝り仲直りしました。

No.15

そんな小さい人と再婚❓

No.16

ん?どこらへんが小さいですか?😊

No.17

すみません、文が非常に読みにくいので、私には主が誰に贈り物の写メを送ってくれと頼んだかわかりません。
初対面の友達の旦那さん?それともあなたの彼氏?

彼に「結婚おめでとう」って、彼とは友達の旦那さん?

No.18

わかりにくいですか?
私のかわりに彼が見てくるって言ったので買う前に写メ送ってねって約束しました。
手ぶらで友達と食事に行くより『結婚おめでとう😊』って何かあげた方がいいよね?って自分の彼に相談しました。

No.19

私なら感謝こそすれ、文句は言いません。実際自分が行けないのだから。全く検討違いのものを買ってきたら、イラっとしますが。店員さんにもオススメを聞いてくれたのだし、私だったら嬉しいです!

No.20

19番さんありがとうございます😊
一応土曜日にも私が見る時間があるので買ったりはしないでねって伝えたのにいきなり買ってたので💦

No.21

そういうことだったんですね💧
そりゃあ彼に非があるけど、単に忘れてたと思います。
この際、彼と主からの連名で渡しても良いんじゃないですか??先に買ってしまった彼にも半分お金を出してもらって。

ふつう、男性がわざわざそういったお店に行かないから、行ってくれただけでも優しいと思います。
増してや恋人の友達なんて赤の他人ですよ😠
ちょっと言い過ぎですよ。

No.22

友達のことを思ってくれて手伝ってくれてとてもいい彼氏さんですねっ!主さんの気持ちもわかりますが一生懸命してくれてる彼氏さんが少し可哀相だとおもいます。友達さんに渡すときに,私なら笑い話に全部はなしますよ。

No.23

バスタブセットって一瞬😲バスタブをあげるの…❓っておもっちゃいました😁

入浴剤とかシャワージェルとかのセットのことですよね🙊

No.24

一括で失礼します😊
とても優しい彼で、私は看病で疲れているので俺にはこれくらいしか出来ないからって言ってました💦つい鬼嫁になってしまうので気をつけます💨

No.25

23さんありがとうございます😊
そうです💦そのセットです💨なんて言えばいいのかわからず…
失礼しました😱

No.26

いい大人なんだからって…

主さん、そんな発言はしてはいけないよ😫

もし彼と結婚したとしても、そんなこと言う嫁となら喧嘩は絶えないだろうね。

結婚したらもっと発言に遠慮がなくなるだろうから…

改めないといけないですよ😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧