家について🏠💦

回答3 + お礼2 HIT数 1211 あ+ あ-

2008/12/20 11:15(更新日時)

家について皆さんの意見お聞かせ下さい🙇現在旦那と3歳♀の子供と分譲マンションの賃貸で3人暮らし👪私の実家が違う階にあります☺旦那はけっこう転職してるので、家買えずにこのマンションに賃貸で見付けて入居3年半💫家賃月74000円(🅿1台分合わせて)、2年更新時家賃2ヶ月分支払いあり。築18年。分譲の価格は1000万切ってるマンションです。私の実家が近いので居心地ばつぐん✌でもそろそろ購入考えないとと思って、新築一戸建てが近くに立つ予定で、そこを買えるなら固定資産税別、月々は89000円ぐらいになりますが、(生活はなんとかできる範囲の額ですが希望は7万代)、ここを購入するか今のまま頭金をもっと貯めて月7万円代の支払いで済む物件を探すか、最終今住んでるマンションを売ってもらえないか交渉⁉か…旦那は家を買う意欲がまだないと言ってます😢生活面お金の事とか考えてもっと貯めてからと💧実際まだ貯金少なくて頭金にはなりません💧でも貯めてる間に年月もたち35年ローンは組めなくなりそうだし、頭金貯まっても短い期間でのローン返済では月7万円代にはなるかどうかきつそうで💧どの選択肢がいいのかわかりません💦皆さんの意見お願いします🙏

No.871535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

35年ローン組んでも、繰り上げ返済し尚且つ修繕費を為、固定資産税を払う余裕が無いと生活が大変ですよ。

No.2

>> 1 早速のご意見ありがとうございます✨
ごもっともな意見ですね🙇💦
私一人で家計管理し考えてどれが一番いいのかわからなくなって💦私事ですがスレ本文に書いている選択肢のどれが一番今はよいと思いますか⁉内心今住んでる部屋を譲ってもらえたら…と思いますが築年数の古いのも気になりつつ、賃貸で出されてるのに交渉できるのかでも悩んでます💧

No.3

貯蓄が良いと思います。

No.4

現在の毎月の79000円は勿体ない気がするのですよね。捨ててるようなものだし…でも新築を買うには頭金や貯金が安心するくらいないと厳しいと思うのでだったら実家もあり居心地良いとゆう事なら手頃に買えるマンションを買い、毎月貯蓄も出来る位のローン返済金額に設定?しますね…私なら…

No.5

>> 4 ご意見ありがとうございます✨
今住んでるマンションを交渉して購入するというご意見ですかね⁉
築18年ですが住み心地はいいので特に気にしなくてもいいですかね~😠⁉
交渉OKでるのかがわからないですが💧可能になるのでしょうか😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧