嘔吐下痢
1歳10ヶ月の息子が5日ほど前から風邪をひいていて,今日の夕方から嘔吐下痢が続いています😥
病院へ連れて行くと胃腸炎と言われ,整腸剤をもらいましたが,それを飲んだだけでも吐いてしまい,薬も一緒に出てしまいます⤵
いくら吐いてもやはり薬は飲ませ続けた方がいいですよね⁉💦
新しい回答の受付は終了しました
3日前までうちの家族は皆嘔吐下痢でした💧
下痢より吐くのがひどいなら、吐き気止めのとんぷくの座薬をもらえると まだ良いかもしれませんね。薬を吐くのはかなり辛いです。のどもいたくなります。吐かないように少しずつはどうですか?
吐き気止めの座薬をもらいます。
しなくても吐かなくなったら整腸剤を飲ませます。
とりあえずは吐き気を止めない事には整腸剤は無理です。
意味ないですよ。
ナウゼリンか吐き気止め入りの点滴をするのがいいですね。
姉が小児科医者なのでいつも言われてる通りレスしました😁
みなさん‼一括のお礼になりますが,ありがとうございます🙇✨
下痢の方もひどくてさっきはお腹の方まで漏れるほど大量にしました⤵
吐き気止めの座薬をもらえばいいんですね💦
明日かかりつけの病院へ行ってきます😣
また②質問なんですが,こういう時ご飯は何を食べさせてますか⁉食欲も全くないし,お粥もゼリーなども受け付けないようで😥
アドバイスお願い致します🙏
食事について今日・明日は絶食で。
お腹が空いて可哀想とか、体力が持たないのでは と考える前に、今は胃腸が正常ではありません。
正常ではない状態に僅かでも食べ物を与えると余計に吐き出してしまい、必要以上に体内の水分を外へ排出してしまいます。
まずやるべき事は、吐気止めの坐薬を入れ、少し時間をおいてから少量ずつ(15分おきにスプーン1匙程度)の水分を取らせる事を心がけて。
こまめに水分摂取出来ていれば、あとは安静にさせて胃腸を休ませてあげて下さい。
今日・明日絶食させていれば、あさってからはスープ類や緩いお粥から与えられるぐらいに元気を取り戻します。
体調が悪いのに無理して与えると、嘔吐が続き長引いてしまいます。
本人が一番辛いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧