倦怠感

回答3 + お礼1 HIT数 672 あ+ あ-

2006/06/04 19:26(更新日時)

身体の悩みか、心の悩みかで迷ったのですが、、、。なぜか最近何事にもやる気がおきません、倦怠感がとれないのですが…五月病?と思ったのですがもう6月ですし…Y(>_<、)Y

タグ

No.87437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

何かしてみないと脳が活性化しないよ!
べつに5月病は5月限定で起こるもので、5/31日を過ぎたら治るとか決まってるワケじゃないと思います。暦自体、人間が勝手に作ったものですし‥。
何か夢中になって打ち込める事、探してみてはどぅですか?応援してます!!

No.3

2です。たまたま見掛けたサイトで、心が疲れると無気力になり心を休めよぅとする、と書いてありました。ゆっくりすれば自然と、またやる気が出るよぅになるでしょう。前回は多分間違った事言ってます‥すいません。

No.4

>> 3 お礼が遅くなってごめんなさい。回答ありがとうございます(>_<)最近学校の勉強などがかなり忙しくて、勉強はするけれど、なんというか無気力な状態で(--;)受験生のときと比べるとなぜか勉強へのモチベーションが上がらなくて。2サンの仰るとおり心の疲れがでたのかもしれません。新しい環境で人間関係など色々と大変で…。…って長文でごめんなさい(><)回答ほんとにありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧