家庭内別居
公務員共働き結構14年。子供2人1昨年マイホームも建てました。夫は真面目で仕事を重んじ、家事育児家庭サービスは皆無。仕事のストレスから抗うつ剤を常用し休みも寝てばかりです。自信ストレスからパチンコにはまりそのことより暴力で肋骨を3本おりました。元来金銭に細かい面がありローンを払っていると生活費は0です。教育費長男の部活は趣味とだしません。部活を継続するならと塾は辞めさせられました。新居ながら家庭内別居、夫の事はいつさいしておりません。遅かれ早かれ子供の進学費用で嫌な思いはしたくないので離婚もかんがえています。慰謝料は請求するのは自分が惨めになるだけ、だけど暴力されたことは傷害罪で訴えようと。勉強好きで優秀な娘とスポーツ好きな息子は私について来てくると。こんな私は間違っていますか。
新しい回答の受付は終了しました
間違ってないですよ!自分の子供の事なのに…父親として情けない人ですね。主さんも仕事を持っているんだから、ガマンしないで離婚して下さい。慰謝料&養育費は権利です!しっかり請求しましょう☝お子さんを大切に😊
子供に環境が悪いです☝もう1回子供もさんに説明してお父さんと別れる事をちゃんと話したら子供さん分かると思います☝暴力は本間に治りません😔ちゃんと離婚をするなら旦那さんと話して無理なら弁護士の相談して子供さんの事を考えてあげて下さい
なぜそんな状態で家を建てたのですか❓失礼ですけど誤字も目立つし、旦那さんの悪口ばかりかいてるけど二人も子供を作ったり家を建てたり主さんもいい加減な印象を受けました。塾か部活かどちらかしかお金をだせないというのは別におかしくないと思いますよ、何でもやりたい放題やらせるのは違うと思います。旦那さんの世話をしないんだったら生活費をもらえなくても仕方ないですよね。暴力はいけないですけど、主さんも自分の主張ばかりですよね。
五番さん酷いですね部活に塾なんて普通ですよ。今は、小学生でも塾や習い事してるのにそれに暴力最低どんな事あっても男ならローン払って終わり?子供を養育する義務あるでしょそれに押し誤り誰にもあるでしょそこを責めるなんておかしい相談の答えになってないし!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧