敷金礼金ゼロで賃貸契約時いくら必要❓
引越し資金を貯めている段階のため、引っ越す日にちも未定でお金も無いので💧不動産屋に聞くのも気が引けて聞けません😹
くらい💰かかるのか把握したいので教えて下さい🙇
例えば
家賃・月8万円
共益費・月8千円
敷金0円
礼金0円
保険や仲介手数料なども含め、契約時必要になる金額はだいたいどのくらいでしょうかぁ❓
だいたいでいいので回答よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私は元不動産でアパート斡旋業務してました😃1番さんの通り、家賃分と仲介手数料と共益費になりますがアパートによっては火災保険に入らなくちゃいけない場合があります❗大体は一万~一万五千円位だと思いますが退去の時に返還されます✨後は…駐車場があれば何千円か契約の時に払いますね💨ただ💦退去の時に敷金がないとリフォーム代が大変かも知れませんので💦その分、家賃一ヶ月分くらいは貯めとくと良いですよ❗❗
家賃八万八千円(共益費含む)仲介手数料八万円、あと引っ越す日にもよりますが、月の途中だと、家賃÷30か31×日数分を前家賃で取られます(不動産屋やオーナーにより一ヶ月分の場合もあり)+保険料一万から一万五千円ぐらいかな。30万用意しておけば、駐車場代まで払えそうですね坥引越しは結構かかりますよ自分は転勤族なんで引越し費用は会社持ちで助かってますが、やはり細々した雑費がかかります昉
私は鍵交換代・部屋消毒料・ハウスクリーニング代・火災保険など色んな名目で 料金が発生した事がありました。
今すぐ引っ越さなくても 不動産屋に行って色んな部屋を見て、見積もりを取るのはいいと思いますよ。 そのために仲介料払うんだから。
仲介手数料
80000円 火災保険15000円 補償料15000円 前家賃80000円 鍵交換15000円
最低200000円位はかかると思う
クリーニング代とかかかる場合もあるし一か月分補修料取られる場合もある。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧