元カノと比べてしまう⤵

回答8 + お礼8 HIT数 2500 あ+ あ-

2008/12/25 02:08(更新日時)

私には、付き合って半年のB型彼氏がいます😄

元カノとは、別れて3ヶ月位で私と付き合いましたが、別れてあまり時間が経ってないからか、私が元カノを気にしてしまいます💦
別れてからは、連絡取ってない様ですが、どうしても比べてしまいます⤵⤵⤵

イベントしないタイプなので、今日も盛り上がってるのは私だけだし、彼氏も私も🏂するのですが、ひょんな事からカウントダウンの事で揉めてしまい、『カウントダウンは、私とだから🏂行きたいのか、ただ🏂がしたいだけなのか』って聞いても、『ボード最優先だから』と言われました😢

前回のカウントダウンは、元カノ(🏂しません)とディズニーランド行ったりしてたのに😣💦

私がグチャグチャ言うから『ボード最優先だから』と言ったのかもしれませんが、本音が分かりません💧

今カノは元カノを越えられるんでしょうか…😢

長々とすみませんm(__)m

No.878671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カウントダウンは一緒に居たいし、どっか行こうよって言ってみたらどうですか?
ボードしたいなら、ボードも出来るようなプラン考えればいいしさ。
もっと前向きに考えたらどうかな

No.2

早速のお返事ありがとうございます😌💌

カウントダウンは、彼氏は元々一緒にボードに行くって言ってました😄

彼氏はX'masはクリスチャンじゃないし何もしないって言ってたので、『じゃぁ大晦日はデートだよね?』って軽く嫌味を言ってしまった事から、どんどん揉めだしてしまいました😢

『ボード最優先だから』って言われた事で、私もボードやるし、一緒に過ごしたいから行くのか、ただボードがしたいのか分からなくなってしまいました😫

No.3

そこらへんは彼氏にしかわからない部分だからねm(__)m
同じ趣味持ってるのは良い事だし、余計な事考えず楽しんではいかがですか?^_^

No.4

あなたが卑屈になってごちゃごちゃ言ってるうちは、絶対越えられないと思いますよ。元カノと比べるのではなく、あなたオリジナルの付き合い方で接していれば、彼は元カノと比べることはなく、あなた自身を見てくれるようになるはずです。決ったコースを走る競技なら比べるでしょうが、恋愛はその人なりの生き方で接するものだから、わざわざ同じコースを持ち出すことはないですよ。

No.5

>> 3 そこらへんは彼氏にしかわからない部分だからねm(__)m 同じ趣味持ってるのは良い事だし、余計な事考えず楽しんではいかがですか?^_^ そうですよね💦

楽しめる様に頑張ってみます😄💦

No.6

>> 4 あなたが卑屈になってごちゃごちゃ言ってるうちは、絶対越えられないと思いますよ。元カノと比べるのではなく、あなたオリジナルの付き合い方で接して… お返事ありがとうございます😌

卑屈になってゴチャゴチャ言ってるうちは越えられない

これ、私自身も思っていました💦突き刺さりました😫だから、『元カノとはディズニーランドに』って言いたいのをグッと堪え、私と過ごしたいと思ってるのか思ってないのかだけが知りたくて聞きましたが、今だ答えてはくれません😢

私がマイナス思考だから彼氏を不快にさせている、と自覚しているので意識改革しなきゃいけないと強く思っていますが、元カノの存在をどう捉えていけばいいのか分からないです😣

自分のスタイルを続けていけばいいっていう言葉、凄く有り難かったです😌💕

No.7

主さんの気持ちわかりますよ坥 前の彼女にもない いい所 主さんももってるはずですから 頑張って
私も 前彼女の存在消すまで苦しかったけど 気にしないようになってからは かなり楽になり自分のいい所も悪い所もだせて うまく行っています坥 2年かかりましたけどねっ坥 自然に元カノを越えてる時がきますから坥 頑張って下さいね坥

No.8

主サンの気持ち痛い程分かりますし、私は彼に『元カノ忘れられない❓どっちが上❓』と、ウザイ事を聞いてしまいました😩
多分、その話題を言った時、彼に呆れられたかもしれません💧
『どっちが上とか下とか関係無いだろ💨過去の事を言われても、仕方ない。どうしょうも出来ない。』と言われました⤵
私の彼は、元カノと5年付き合ってたので、私より想い出は遥かにあります💦
かたや、私とは付き合いが浅い…💧
確かに、元カノは、所詮元カノ…なんだけれど。

主サンの、彼もグダグダ言われて困ってたのかもね😥
今は、主サンが彼女なんですから、自信持って下さい😊
🏂楽しんで来て下さいね✋

No.9

>> 7 主さんの気持ちわかりますよ坥 前の彼女にもない いい所 主さんももってるはずですから 頑張って 私も 前彼女の存在消すまで苦しかったけど … お返事ありがとうございます😌

元カノにはない私の良い所…ですか😄💦
私は、彼氏が私の何が良くて付き合ってるのか、よく分かりません😣
でも、何かあるから付き合ってるんですよね😄

元カノの時はこうだったのに、なんで私は…って思ってしまう悪い癖を、早く直さなければ嫌われてしまいますね😢
頑張らないと⤵

ちなみに、どうして気にならなくなりましたか⁉

No.10

>> 8 主サンの気持ち痛い程分かりますし、私は彼に『元カノ忘れられない❓どっちが上❓』と、ウザイ事を聞いてしまいました😩 多分、その話題を言った時… お返事ありがとうございます😌

7さん同様、こんな気持ち分かって頂けて嬉しいです😄
私も、元カノとどっちが大事よって言ってしまった事あります💦

彼氏は、『○○(私)は俺にとって最高の女だ』とか『今までで1番愛してる』とか言ってくれます💕
でも、どうしても元カノの事が気になり、例えば今日のX'masも、『元カノの時はデートしたんじゃないか』とか考えてしまいます💧
断固としてX'masやカウントダウン等の誕生日以外のイベントには関心ないみたいですが、元カノは特別だったんじゃないかな~と😫

ダメですよねぇ、こんなんじゃ💦

8さんの彼氏の元カノは5年ですか😱
過去は変えられないのはもちろん分かってるけど、キツイですよね😢

No.11

再レスです坥
元カノの事を忘れたのではなく思い出さないようにして元カノより一緒にいてイベント俍昀とか彼氏を楽しくさせよう俉って思いましたね坥Ⅴ 前の彼女はあまり甘えないタイプだったみたいで私は逆に甘えてみたり…坥 よく前の彼女は…って言われてましたけど今はお前といて楽しい昀って言ってくれるようになりました坥 元カノは強敵ですからね…昉 頑張って~坥

No.12

>> 11 >>11

主です😄
ポジティブシンキングですね✨
元カノを越えてやる‼て気持ちが、7さんをそーいう気にしてくれたんでしょうね😆
私も見習わなくてはいけませんね💦

私のクシャクシャの笑顔が大好きだ、と彼氏は言います。
いつも笑っていたら、越えられるのかな…☀

私は、すぐイラッとしてしまう方なので、そんな時にどうやって自己処理するか⁉
それが、最大の課題です😓それが出来る様になって、『元カノは過去、今は私だ‼』
って思えるのが理想ですね😌

No.13

またまた再です珵 すいません珵 笑顔はポイント高いですよ 私は彼氏のくったくのない笑顔にほれましたから俉 笑顔でいてくれるだけで嬉しいですから昀 笑顔ふりまきましょう戓度々失礼しました珵

No.14

世間や視野が狭いですね。人それぞれ十人十色ですから、みんな十人十色の生き方や性格は違いますし人間は皆平等だと思いますし比較したり優劣や順位を決めつける人間はロクな性格では無いと思います。

No.15

>> 13 またまた再です珵 すいません珵 笑顔はポイント高いですよ 私は彼氏のくったくのない笑顔にほれましたから俉 笑顔でいてくれるだけで嬉… いやいや、レスしてくれて嬉しいですよ😆

やっぱり笑顔は大事ですよね😄

今日は彼氏が仕事から帰ってくるなり『何が欲しい⁉』って聞いてきました😓
今更…(笑)

何もいらないからデートしたかったって言ってるうちに、我慢してた涙がボロボロこぼれてしまいました💦
私にとっては、イベントは全部大事だよって言ったら私の気持ち分かってくれて反省してる様子でした😌
イベント反対派でしたが、来年こそはデートするよって言ってくれました😄

元カノの事は、少しずつでも前向いていける様に笑顔で頑張ってみます😉

No.16

お返事ありがとうございます😌

ホントそうですよね💦
元カノの事なんか気にしてても良い事なんて一つもないし、自分の人間の小ささに我ながら嫌気がさします⤵
こんなんでは、越えられるものも越えられないし、嫌われてしまいますよね😫

私には、なかなか難題ですが、前向きに考える様に努力します😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧