元カノと比べてしまう⤵
私には、付き合って半年のB型彼氏がいます😄
元カノとは、別れて3ヶ月位で私と付き合いましたが、別れてあまり時間が経ってないからか、私が元カノを気にしてしまいます💦
別れてからは、連絡取ってない様ですが、どうしても比べてしまいます⤵⤵⤵
イベントしないタイプなので、今日も盛り上がってるのは私だけだし、彼氏も私も🏂するのですが、ひょんな事からカウントダウンの事で揉めてしまい、『カウントダウンは、私とだから🏂行きたいのか、ただ🏂がしたいだけなのか』って聞いても、『ボード最優先だから』と言われました😢
前回のカウントダウンは、元カノ(🏂しません)とディズニーランド行ったりしてたのに😣💦
私がグチャグチャ言うから『ボード最優先だから』と言ったのかもしれませんが、本音が分かりません💧
今カノは元カノを越えられるんでしょうか…😢
長々とすみませんm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
早速のお返事ありがとうございます😌💌
カウントダウンは、彼氏は元々一緒にボードに行くって言ってました😄
彼氏はX'masはクリスチャンじゃないし何もしないって言ってたので、『じゃぁ大晦日はデートだよね?』って軽く嫌味を言ってしまった事から、どんどん揉めだしてしまいました😢
『ボード最優先だから』って言われた事で、私もボードやるし、一緒に過ごしたいから行くのか、ただボードがしたいのか分からなくなってしまいました😫
あなたが卑屈になってごちゃごちゃ言ってるうちは、絶対越えられないと思いますよ。元カノと比べるのではなく、あなたオリジナルの付き合い方で接していれば、彼は元カノと比べることはなく、あなた自身を見てくれるようになるはずです。決ったコースを走る競技なら比べるでしょうが、恋愛はその人なりの生き方で接するものだから、わざわざ同じコースを持ち出すことはないですよ。
>> 4
あなたが卑屈になってごちゃごちゃ言ってるうちは、絶対越えられないと思いますよ。元カノと比べるのではなく、あなたオリジナルの付き合い方で接して…
お返事ありがとうございます😌
卑屈になってゴチャゴチャ言ってるうちは越えられない
これ、私自身も思っていました💦突き刺さりました😫だから、『元カノとはディズニーランドに』って言いたいのをグッと堪え、私と過ごしたいと思ってるのか思ってないのかだけが知りたくて聞きましたが、今だ答えてはくれません😢
私がマイナス思考だから彼氏を不快にさせている、と自覚しているので意識改革しなきゃいけないと強く思っていますが、元カノの存在をどう捉えていけばいいのか分からないです😣
自分のスタイルを続けていけばいいっていう言葉、凄く有り難かったです😌💕
主さんの気持ちわかりますよ坥 前の彼女にもない いい所 主さんももってるはずですから 頑張って
私も 前彼女の存在消すまで苦しかったけど 気にしないようになってからは かなり楽になり自分のいい所も悪い所もだせて うまく行っています坥 2年かかりましたけどねっ坥 自然に元カノを越えてる時がきますから坥 頑張って下さいね坥
主サンの気持ち痛い程分かりますし、私は彼に『元カノ忘れられない❓どっちが上❓』と、ウザイ事を聞いてしまいました😩
多分、その話題を言った時、彼に呆れられたかもしれません💧
『どっちが上とか下とか関係無いだろ💨過去の事を言われても、仕方ない。どうしょうも出来ない。』と言われました⤵
私の彼は、元カノと5年付き合ってたので、私より想い出は遥かにあります💦
かたや、私とは付き合いが浅い…💧
確かに、元カノは、所詮元カノ…なんだけれど。
主サンの、彼もグダグダ言われて困ってたのかもね😥
今は、主サンが彼女なんですから、自信持って下さい😊
🏂楽しんで来て下さいね✋
>> 8
主サンの気持ち痛い程分かりますし、私は彼に『元カノ忘れられない❓どっちが上❓』と、ウザイ事を聞いてしまいました😩
多分、その話題を言った時…
7さん同様、こんな気持ち分かって頂けて嬉しいです😄
私も、元カノとどっちが大事よって言ってしまった事あります💦
彼氏は、『○○(私)は俺にとって最高の女だ』とか『今までで1番愛してる』とか言ってくれます💕
でも、どうしても元カノの事が気になり、例えば今日のX'masも、『元カノの時はデートしたんじゃないか』とか考えてしまいます💧
断固としてX'masやカウントダウン等の誕生日以外のイベントには関心ないみたいですが、元カノは特別だったんじゃないかな~と😫
ダメですよねぇ、こんなんじゃ💦
8さんの彼氏の元カノは5年ですか😱
過去は変えられないのはもちろん分かってるけど、キツイですよね😢
再レスです坥
元カノの事を忘れたのではなく思い出さないようにして元カノより一緒にいてイベント俍昀とか彼氏を楽しくさせよう俉って思いましたね坥Ⅴ 前の彼女はあまり甘えないタイプだったみたいで私は逆に甘えてみたり…坥 よく前の彼女は…って言われてましたけど今はお前といて楽しい昀って言ってくれるようになりました坥 元カノは強敵ですからね…昉 頑張って~坥
>> 13
またまた再です珵 すいません珵 笑顔はポイント高いですよ 私は彼氏のくったくのない笑顔にほれましたから俉 笑顔でいてくれるだけで嬉…
いやいや、レスしてくれて嬉しいですよ😆
やっぱり笑顔は大事ですよね😄
今日は彼氏が仕事から帰ってくるなり『何が欲しい⁉』って聞いてきました😓
今更…(笑)
何もいらないからデートしたかったって言ってるうちに、我慢してた涙がボロボロこぼれてしまいました💦
私にとっては、イベントは全部大事だよって言ったら私の気持ち分かってくれて反省してる様子でした😌
イベント反対派でしたが、来年こそはデートするよって言ってくれました😄
元カノの事は、少しずつでも前向いていける様に笑顔で頑張ってみます😉
ホントそうですよね💦
元カノの事なんか気にしてても良い事なんて一つもないし、自分の人間の小ささに我ながら嫌気がさします⤵
こんなんでは、越えられるものも越えられないし、嫌われてしまいますよね😫
私には、なかなか難題ですが、前向きに考える様に努力します😱
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧