不倫の行方

回答50 + お礼20 HIT数 7860 あ+ あ-

2008/12/29 09:52(更新日時)

既婚者の彼とお付き合いして一年過ぎました。
彼は子供もいましたが、家を出て私と、私の子供達と一緒に生活しています。
私はシングルマザーです。

不倫から始まった恋愛ですが、本気で一緒になろうとしてる方、乗り越えて幸せにしている方、その後の葛藤など‥色々話しませんか?
不快な方はスルーして下さい。中傷はお断りします。

No.885790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もシングルマザーです。
主さんは彼と一緒に生活しているのですね。
私は既婚の彼と付き合って3年になります。
ずっと一緒に居たいと思います。
でもいろいろな葛藤がありますよね…💦
主さんの彼の奥さんは主さんと一緒に住んでるのは知っているのですか?

No.2

不倫の末本気で結婚される方いますが… 私は…失敗に終わりました💧 やはり悪い事をすればバチが当たるんだなと痛感しました💦 この世の中不倫から結婚する方たくさん居るでしょうが 末永く幸せな方って僅かじゃないですか?

No.3

取り敢えず先に彼の奥さんと子供に慰謝料払ってあげて下さい!

No.4

初めまして😊
私は主さんのところとは反対で彼が❌1私の方が既婚でしたが、先月私の方も離婚して来月から一緒に生活します😊
先のことはわからないけど、これからは二人で幸せになりたいなぁ~と思ってます。
お互い幸せになれるといいですね✨✨✨
それと、そのせいで傷つけた人たちにも幸せになってほしいと思ってます😥

No.5

相手が籍を外したら問題ないのでは?
中傷はしないけどやはり籍が今の奥様にある以上あなたのしてることは人としておかしいと思います。
相手と奥さんは今現在は何を考えてるのかも知りたいです。
良かったら教えて下さい。

No.6

私も彼も別居中で 来年3月に お互い離婚予定で そのあとは 結婚するつもりです
私は 子供を引き取り彼の方は奥さんが引き取ります不倫から始まり ここまできましたが お互いの相手には 次は幸せになってほしいと 2人でいつも思ってます
主さんも お互い頑張りましょう。
お金で解決って嫌だけど生きていくには必要だし 元奥さんにも それなりに慰謝料払ってあげましょう

No.7

奥さんや子供の生活費はちゃんとしてますか?
離婚してない以上は義務がありますからね。

向こうのお子さんは悲しんではいないですか?
我が子にも話せますか?
今、彼に万が一の事があったらどうします?誰が喪主するんですか?
勿論主さん親子も列席しますよね?

似たもの同士ここで慰めあって、自分だけじゃないと安心したいのですか?
それとも正当化したいのかしら?

ここにスレ建てたのは間違いとは思いませんか

No.8

お返事ありがとうございます。
 最初は子供に会わせず外で会ってましたが、一度私の子供達と食事をしたところ、以外にも子供達は歓迎で‥私も隠さなくてもいいのかな‥?と思いました。そして彼はどんどん子供達に認められ、付き合って半年経った頃から、お互いの休みに合わせて(つまり定期的に)彼が泊まりに来るようになり、毎日一緒にいるようになりました。まだたまに泊まりに来る程度だった時、当然奥様から問われ、「好きな人ができた」と言ったそうです。なので奥様は、彼が女性(私)の家に暮らしていることを知っていますし、彼の荷物を運ぶ時も、奥様が休みの日に合わせ(奥様が自分の休みの日にしてと言ったらしい)荷物をかたずけて、大量に持って来ました。

No.9

何故離婚しないのでしょう?

No.10

なぜ失敗に終わったと‥?

バチとは‥なんだったんでしょうか?
よかったら聞かせてくれませんか?

No.11

お願いですからミクルでやって下さい、世間のルールがわからなくても掲示板の注意ぐらいは読めますよね❓不倫の上に子連れ同棲って私もシングルですけど呆れます💧

No.12

良かったですね💕でも、ここはお悩み掲示板だし、不倫で悩む方々が、スレ立てたりするので、色々お話したければ、ミクルへどうぞ⤴
私もシングルですが、離婚の原因は旦那の不倫です。

No.13

空気 読みなよ💧
ミクルへどうぞ。

No.14

いい年して、無神経にもほどがあるわ!似た者(自己ちゅう、だらしない)不倫カップルで、末永くお幸せにね~
相手の奥様と子どもさんに、責任もって、慰謝料ー養育費逃げないでくださいね。

No.15

色々大変だったでしょうね。
ホント、先のことは分かりませんが、今ある幸せを大切にして行きたいですよね!

言葉ではなかなか伝わりませんが、そうなるまでには色んな葛藤があったことでしょうね。

傷つけた人達の分、幸せに‥という気持ち、分かります。

No.16

何故相手は離婚されないのでしょうか?わたしも聞きたいです。

No.17

慰謝料と養育費っていう負債を抱えた人と結婚するわけだからね💧自分が妻になった時に彼が今してる事を同じようにされないとも限らないわけですよぉ…😠自分の子供を捨てられる人が血の繋がらない子を愛せると思いますか💧これは冷静な第三者の見方なので…その辺の事を考えても主さん自身が大丈夫だと思うなら自己責任で再婚もありかと…😥ここの人達は誰一人 主さんの彼の人間性を知らないわけだから、目の前の主さんしか彼を判断できないですからね。どこの夫婦も大概、金と子供と親とセックスの事でケンカするんですよ。

No.18

>> 9 何故離婚しないのでしょう? 彼の子供が受験を控えてるので、それが済んでから離婚すると、奥様の希望です。

No.19

主さんの離婚原因はなんですか?

No.20

ならば受験が終わるまで遠慮する謙虚さが欲しいと思います。

本当に人を傷つけることに罪悪感を感じてるなら。

どうでしょうか?

No.21

奪う側だった主さんが奪われる側になるんやね・・。
浮気癖はなかなか治らんよ
私も治りません・・

No.22

受験生…
私が夫の不倫で離婚した時、やはり娘は受験生でした
苦しい思いをさせました

受験に失敗したら親の責任…あなたの責任だと考えなくてはいけません。
また入学にかかる費用も勿論負担するべきです

子供は親以上に苦しんでいる事、彼にも考えてもらわなくてはいけません

自分達の幸せに酔っていてはとんでもない人間になってしまいますよ

奥さんや子供さんに幸せになって欲しいなんて本気で言ってるなら おこがましいです

この先奥さんや子供さんが幸せ感じる日が来ても、今回の苦しみや傷ついた心は引きずります。

忘れないで下さい

No.23

>> 19 主さんの離婚原因はなんですか? 私の離婚原因は元夫が働かなくなったからです。三年頑張りましたが、限界でした😥

No.24

自分にとって都合の良いレスにしか返事しないならスレ立てるな!
そんな自己中だから不倫とかできるんじゃない。
いくら奥さん公認でも、した事の責任は別!
主の子の面倒見て貰う前に、奥さんと子供が一生生活できるくらいの慰謝料を!

No.25

う~ん😥
彼の夫婦は不思議ですね。
私が付き合っている人は、奥さんには絶対に言わないし、ばれてもいません。夏から別居を始めました。
離婚まではまだ時間がかかっても別居に踏み切った彼の事は信じていたいです。
主さんはお付き合い長いのですか?

No.26

>> 20 ならば受験が終わるまで遠慮する謙虚さが欲しいと思います。 本当に人を傷つけることに罪悪感を感じてるなら。 どうでしょうか? 批判はあるコトは承知していますが‥
私と付き合う前に彼は奥様と離婚するつもりでいて、最初は子供や生活の為に10年は離婚しないでと言われたそうです(彼女のところにいてもいいからと)
しかし今は、受験が終わるまで、と言っているそうです。
私は離婚に関して何も言っていませんし、彼に任せています。

No.27

>> 24 自分にとって都合の良いレスにしか返事しないならスレ立てるな! そんな自己中だから不倫とかできるんじゃない。 いくら奥さん公認でも、した事の責… 慰謝料うんぬんはまだ彼と奥様の話し合いでこれから決めて行く事でしょう。
今私がどうこう言える事ではありません。

No.28

母子手当てはもちろん貰ってないですよね❓

No.29

任せてるのですか…

No.30

>> 25 う~ん😥 彼の夫婦は不思議ですね。 私が付き合っている人は、奥さんには絶対に言わないし、ばれてもいません。夏から別居を始めました。 離婚まで… お付き合いは一年ちょっとです。
彼と奥様は7年ほどセックスレスで(奥様が拒否)彼は愛情を感じることができず、夫婦関係は既に破綻してたみたいです。

No.31

削除対象スレですよ👮

No.32

>> 28 母子手当てはもちろん貰ってないですよね❓ 私は彼に養ってもらってる訳じゃありません。彼が家に暮らして、増えた分だけ払ってもらうようにしました。だから生活が楽になる訳ではありません。彼は家庭に今まで通り生活費を渡しています。

No.33

元旦那さんに苦労されているなら、奥さん側の気持ちを少しは解るはずでしたよね?
いくら夫婦生活は破綻していても離婚するまで待つべきだったと思うのは私だけでしょうか?自分が妻である時は婚姻のルールを守らない夫に不満を抱く方が多いのに、立場が変わっただけで愛し合ってるからと開き直ってしまうのは何故なんでしょうかね。
一度、冷静に聞いてみたかったことです。
ただもうここまで来たら、周りに何を言われようがあなた達が幸せにならなかったらどちらのお子さん達も可哀想なので意地でも我を通してくださいね。

No.34

本文で私は不倫の末幸せになった方、またはなろうとしてる方の意見を聞きたいと思いました。葛藤も色々あった(今もある)と思うので‥

No.35

例え 貴方と出会う前に 彼と奥さんが破綻していたとしても 離婚する前に貴方と付き合えば 不倫が原因となるでしょうね。
ということは、貴方にも慰謝料請求は有り得ますよ。奥さんからだけでなく お子さんからも まして 受験に失敗でもしたら その分も上乗せされたりして😁
主さんと結婚しても ド貧乏だね😱 まぁ 愛があれば いいんですよね❓

No.36

養う養わないの家庭内のことまで役所はしらべようがないので、養われてなくても同棲は手当て打ちきりですよ。こういう話しはどこからともなく漏れて主婦たちの格好の餌食ですから、子供さんに恥をかかせる前にけじめをつけたほうがいいですよ

No.37

葛藤だらけですよ。主さんは、同棲するのが早すぎです。子供さんがもっと成長して、それから彼に離婚してもらい、一緒に暮らすべきでした。まだ子供は学生、彼は既婚のままで同棲では、将来結婚しても親や親戚に顔向け出来ませんよ。現実は二人の世界だけでは回りませんからね。付き合いを解消しろだの、慰謝料云々は言いませんが、良く自分の回りを見た方が良いと思います。

No.38

中傷お断りって、中傷されるようなことをしておいて、お断りは図々しいと思います。話を読んでいて、人間の醜さ、汚さ、貪欲さがたくさんつまっているなと感じました。誰一人として、思いやりを感じられません。貴女と彼との生活も愛じゃなくて、エゴですね。子供のことも考えてあげられていない。彼の子供が受験生なんて、とても多感な時期にひどいことをしていると思います。それから、貴女の子供も宙ぶらりんな生活を見せられて可哀想。彼の子も貴女の子もまともには育ちませんよ。今は良くても、子供達が成長して、苦労させられるんじゃないかな。そんな罰は待っていると思いますよ。人生、悪いことも続かないけど、良いことも続かないから。うちの母親、不倫して、家出して、その人と再婚したよ。今は、嫁姑問題ですごく苦しんでいる。因果応報だねって、子供の私は冷ややかな目で見てます。子供が大人になって、いろいろわかったら、軽蔑されると思う。それまで、お幸せに。

No.39

主さんの場合は、もう彼の気持ちは固まっているようなので、羨ましいです。
私の場合は不安な部分が多いです。別居をして奥さんの有り難さに気付いて家に帰ってしまうのかな~とか思う時もあります。
日々、信じる気持ちと不安な気持ちが交差しています。

No.40

>> 33 元旦那さんに苦労されているなら、奥さん側の気持ちを少しは解るはずでしたよね? いくら夫婦生活は破綻していても離婚するまで待つべきだったと思う… ご意見ありがとうございます。

開き直ってるつもりはありませんが‥
私は以前は不倫を否定していました。今も肯定していませんが‥
家庭のある彼に別れを切り出したこともありました。しかし彼は一貫した態度でした。だから私がいなくてもいずれ離婚していただろうなと‥(そう思うことで私の罪悪感が少しやわらぐのも事実でした😥)

私は元夫が働かなくなり、このままでは‥と子供を守る為にも離婚しましたが、彼の奥様は彼に愛情はなくても、生活の為に(子供の為に)離婚の時期を子供の受験が終わるまでと言っています。しかし、奥様にとって愛情はなくても生活の為でも離婚したくないのであれば、何故もっと彼を大切にしなかったのだろう?と思いました

勝手な言い分ですいません。
不快な方はスルーして下さい😣

No.41

男の意見だけど彼氏ちょっと全てに無責任すぎませんか?二世帯養える稼ぎも無いのに離婚の慰謝料や養育費の支払いの話しあいも済まないまま主さん所に転がりこんでもしずっとこの状態のまま主さんに生活費を渡せないままなら前の旦那同様甲斐性ない奴でしかないのでは?いや…より最悪じゃない?金で苦労して離婚したのにまた金で苦労させられる男選ぶの?しかも人の旦那…幸せになれる相手じゃないと思う

No.42

再レスですけど、幸せになろうなんて思わず、苦労するって覚悟したらいかがですか?幸せになろうと考えるから、いろいろ悩むんであって、苦労するぞ!って思えば、いばらの道も楽しいんじゃないですか?他人の不幸の上に自分の幸せは無いって昔から言うでしょ?この言葉知ってますか?愛を貫くならどうぞご自由に。愛人の立場で、余裕無いだろうけど、奥さんと子供の幸せもちょっとは考えてあげなさい。自分だけ幸せになろうなんて、強欲過ぎるよ。何事も腹八分、欲張ったら破綻が来るよ。もう少し、大人になりなよ。彼を一度、奥さんのところへ帰すべきですね。そこから清算して来てくれって、いい女なんだったら言えるよね。けじめをつけて来いと言ったほうがいい。それくらい、潔い女からは、逃げていかないよ。もっとカッコ良く生きなよ。人として、母として、女として。

No.43

不倫からでも幸せになったら良いことだと思います。本気で不倫相手を愛しあい、結婚に向かった結果でしょう?
きちんと、慰謝料とか法的に対応したらいいんだし。不倫相手と幸せになるのが悔しい、された妻の気持ちはわかるけど慰謝料を払わないとか言ってたり不倫相手を隠したりしてるわけでも無いし。
因果応報とか言ってる人もいるけど、不倫された妻も因果応報だから仕方ないって事?

No.44

慰謝料云々は彼と奥さんの話し合いって、主にも関わってくる問題なのに、そこは彼に任して逃げ?貴女の存在もあってこうなった事でしょ。
不倫してる気持ちのわかるメル友が欲しけりゃ1番と2人で違うとこで話せば?

No.45

不倫からの修復の時は、夫婦の問題って言われるから慰謝料とかの話は主は関係無いって思います。
所詮、夫婦は終わってるから不倫相手の存在程度で離婚になるんでしょうし。
なんか、主の存在が離婚の原因って考えはおかしいって感じます。

でも、され妻って自分の都合に合わせて『離婚の原因は不倫相手』って言いそうだから彼と妻の話し合いの内容は聞いておいた方がいいと思うのですが。

子供がいるから嫌いな妻との生活を我慢する夫も多い中で、主を選んだのは本当に主を大切に思っていると思います。
彼の子供さんへの対応はきちんとしてあげて欲しいです。

★不倫してませんよ。

No.46

相手を愛人という不安定な立場に置いて自分の生活費しか出さないってどんだけせこいんだよ。嫁から逃げたいけど部屋借りたりしたらお金かかるし、エッチもやらせてくれるし利用されてるだけじゃないの❓

No.47

受験の大変な時に旦那に出て行かれた妻、子供…可哀相だけど 多分その怒りは慰謝料にいくでしょうね‼私もそんな旦那だったら のし付けて彼女にあげますが きっちり💰は貰うと思います‼旦那からも…あなたからも‼嫌な男だ💢💢そんな嫌な男でもあなたが好きなら それでいいですが 責任感もないような男は いつまであなたの🏠にいるかね~また飽きたらフラフラっと女探して 住む🏠を探しますよ‼覚悟のみ👊

No.48

不倫後、相手と一緒になれた方は、また相手が同じ事をするかもという不安はないんですか?批難ではないです。結婚出来ても葛藤ばかりだと疲れないのかなあ、と思いまして。

No.49

たくさんのご意見、本当にありがとうございます😊

みなさんの意見を読んで、そうですね‥本当ならば彼が離婚して、私の子供達も大きくなってから、という形が一番いいんだろうと思います。

42番さんのご意見は胸に来ました。そういうケジメのつけ方もあるのだなと。潔く私ができることができたら、と。

貴重なご意見、本当にありがとうございます。

No.50

いくら匿名掲示板でも単純に不貞行為を語り合おうなんてするから非難されるんですよ、しかもそう言うスレに限って不快ならスルーしろだの非難中傷お断りだの言い出すから…私は非難中傷される事をしてるけど文句は言うな!って言ってるのと同じ訳でしょ?敢えてスレを立てる意味が解りません、最終的には貴女の意思で結論を出す訳ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧