ハイハイはするのかなぁ?
今日で9ヶ月👶になる息子がいます。
ハイハイをまだしません⤵
うつぶせで手をついて回転はできるのに⤵前に進みません。
座った姿勢でうつぶせになろうとするが…片方の足が抜けず
おねさん座りになってしまいます。
立たせればテーブルを持って立っていたり は出来ます。
ハイハイは、しますか?どのくらいでハイハイしましたか?
ちなみに 9,6kで大きめです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの娘はハイハイが出来たのが11ヶ月でした😃
うちの子も10ヶ月健診の時点で11㌔あり大きい子でした。
今1歳3ヶ月でまだつたい歩きですが、ゆったり見ています😊
ハイハイしないで歩き出す子もいるのであまり心配しないで大丈夫だと思いますよ。
長男はハイハイが早く歩いたのは一歳三か月
次男長女がそんな感じでハイハイをほとんどせず、一歳前に歩きました。
早くても遅くても心配でした💦
三人共元気に走り回っていますよ😊
下ふたりは大きめでした。
ご心配でしょうが、個性と思います😊
歩く日が楽しみですね✨
気になりますよね💦
家の次男9ヶ月、9400gもズリバイすらまだです😉
おすわりからうつ伏せは🆗始めは足が抜けきれないから、抜いてあげたらいいですよ。
つかまらせたり、ママが手を握って立つなら大丈夫。その内します。身体が重いんじゃないかな。
でも、余り立たせてると足腰に負担が掛りますから、お遊び程度に✨
家には長男長女もいますが2人共ズリバイしたのが10ヶ月でした💦
でも、ズリバイ→ハイハイ→つかまり立ち→たっち→あんよを2ヶ月でマスターしてますから、大丈夫😄
動き出すと大変ですから、ジタバタしている今は、まだ楽チン♥とのんびり行きましょう🎵
9ヶ月ならまだまだ心配する必要ないと思いますよ。最近の👶は ハイハイしないでいきなりタッチする👶も多いみたいですし。一歳過ぎてからハイハイする👶もよく聞きますよ‼
最近はいきなりタッチしたり成長が早い👶が多いみたいでどうしても気になりますよね💦
比べてはいけないことも分かっているのですが、同じ月齢の👶が早い成長してると焦ってしまいます。でも色々な👶がいて参考にならないと気が付き今は全く気にしないで気楽に育児してますよ。
ウチの子はハイハイというか 座ったまま進んでいきます。上の子は股関節矯正ベルトをつけていたので ハイハイ時期はあまりなかったです。でも問題なく育ってます。それぞれ違って当たり前😊気にせずその子の成長を喜びましょう。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧