同棲したいけど…
今年の夏あたりに彼氏と同棲をする予定なんですが、賃貸で物件を色々見に行って気になることが1つ…。気に入った物件に限って管理会社の審査ありと書類に書かれていて、困っています。
実は彼氏が5年前に自己破産していて私は病気がちで収入もままならない状態とクレジットカードキャッシングローンの支払いを何度も滞納して、一度止められたこともあるし、国保も滞納しまくりで、こんな状態で同棲できるかどうか悩んでいます…。
今はカードの返済は毎月払えていますが、審査はやはり通らないのでしょうか?無知なものですいません。ご存知の方知恵をお貸しください。
No.886941 2009/01/23 01:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も無知で参考にならないかもしれませんが友達が同じような状況で同棲しています
審査は通ってるってことですよね 古いアパートではありますが、協力しあって生活してますよ😃
あなた自身に共に頑張るという意識があるのなら、可能ですよ
私の彼も収入は厳しいですが春には一緒になる予定で、共感わきました😊
知り合いが不動産屋で働いてましたが
カードの審査が必要な所もあるそうです。
そうゆう所は審査
通りませんね。
他の方が書いてましたが
今すぐ急いで同棲するんではなく
私も 余裕が出来てからの方がいいと思います。
少なくとも主さんのカードの支払いが終わってから…とか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧