働かない夫との離婚
もうすぐ離婚します。
理由は夫が働かないことと、浮気です😖
今3ヶ月になる子どもがいます🐤
親権はワタシになる予定です。
で、問題があるんですが…
夫が無職なので、養育費、慰謝料を払えないと言っているんです💧⤵
確かに、ないところからは出ないと思うのですが…
財産押さえるとか、何か他に方法はないでしょうか??
あと、やはり行政書士や弁護士の方に入ってもらったほうがいいでしょうか💦??
アドバイスいただきたいです、お願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
わぁ、
びっくり、かわいそう、
働かず、年越せるの(?_?)
心配だわ。
家賃とか、どうしてたの(?_?) 食費、光熱費、
払えていたの(?_?)
弁護士、つけて、相談した方がよいと思います。
旦那さん、一人になったら、働かずには、いられなくなるでしょう。
旦那さんが、働いたら。
養育費、慰謝料、もらえば(?_?)頑張って。
お金が無いから…、と言われても母子の死活問題です。
赤ちゃんがいて働けないんだし…、相手の親から頂いたらどうでしょうか!
くれるかどうか気持ち次第なんですが…馬鹿息子のしでかした事です。
責任を感じてある程度払ってくれるケースも少なく無いようですから、
私は独身ですが旦那さんになる人は浮気とかせずに真面目に働くのが本当じゃないかな🆘浮気してお金使ってるくせに慰謝料や養育費を払うお金がないなんて何考えてるんだろう😤
酷いです😣旦那さんが働くようになったら罰として倍にお金貰いなさい😁貴方が可哀想です😔
しょうもない旦那だね お子さん小さいしそんなに若いのに苦労して でも離婚作業終われば可愛い子供と新しい人生始まるから前向いて行こうね この際何の役にも立たない男からお金搾り取るより、今は福祉や身内の力借りたらどうかな❓子供もそのうち保育園入れられるし、自分の力で生活出来るよう頑張ってね 困った時に助けてくれる人に感謝忘れずにね
12さん、うちの旦那も一時働いてなかったですよ。
なぜ結婚したかって?勿論、最初は真面目に働いてたからですよ。働かなくなったのは、その三年後です。不注意なんて言われたくないですね。結婚して同意で子供こさえといて働かなくなるなんてこっちが頭に来ますよ💢
見抜けてるなら最初から結婚なんてしませんね。
今は働いてるからいいですが。
電話やメールは当分あると思います!私の時もそうでした💢ずっと無視して、会ったりしない方がいいですよ!ご両親に頼れるならよかったですね😃金銭的には厳しくなるだろうけど、精神的には楽になると思います。頑張って下さい‼
>15 じゃ~何故働かなくなった時に離婚しなかったんですか❓離婚しなかったのは自立する自信がなかったからじゃないんですか❓人のレスに文句を垂れる前に自立して生活すれば良いじゃないですか😤見抜けなかったとか単なる言い訳にしか聞こえません💢
主さん、調停を申し立てて離婚と親権を第一に主張し、養育費は金額だけ決めて支払いは就職したら開始とかにしてみてはいかがでしょうか。金額は給料の一割とかにして。
慰謝料は最初主張し、養育費の約束してくれるなら請求しないとか、かけひきにつかう。
実際、貰うのは難しいだろうけど、将来はどうなるかわからないから。せめて養育費は子供の権利だからあきらめないで欲しい。
優しいご両親がいるのだから、今は甘えましょう。主さんが元気に笑顔で強く生きるのが親孝行です。
…くやしいよね。悲しいよね。誰もがこうなることを予測して結婚なんてしない。旦那に期待しては裏切られ、また期待して裏切られ、こうなるんだよね。
人の気持ちは、複雑なんです。自立できない旦那を見捨てる勇気は誰だってなかなか決心つきませんよ。
12さんの気持ちもわかります。そして15さんの言い分も非常にわかります。
あっ失礼しました。わたしも離婚確定した者の一人です😃
旦那の繰り返す借金癖にもう尻拭いするの疲れてしまって💦
主様まだ若いし、可愛い子供さんとご両親がしっかりなさってるみたいだから、前向きに考えて下さいね✋
15ですが…
子供を一人で育てるのは構いません。初めから私も働きに出る予定ですから。
旦那からの自立って事ですよね。
離婚しなかったのは、働かなくなってもまだ生活できる蓄えがあったからですよ。必死に切り詰めてましたが。
もし、働かない上に浮気はするわ虐待するわ、夫としても父親としても最低人間だったら離婚ぐらいじゃ済まさないですよ。
うちは子供達も父親が好きでしたし、私と仲が悪かったわけでもありません。
だから持ち直しました。
金の切れ目が縁の切れ目って言いますが、皆そうじゃないでしょう。
働かなくなったらすぐに離婚するって何か解決になるんですか?
お互いただマイナスになるだけなんですが。
他人は事情も知るわけないから不注意とか言い訳とか言うだけなら簡単ですよね。
ただ事情を知らないからこそ他人には簡単に言わない方がいいですよ。
>36 貴女の🏠の事情はどうでも良いことです😭持ち直したならそれで良いじゃないですか❓このような場所では色んな意見があると言う事ですよ😤12番さんのレスに対して批判的な事を言っていたのでコチラも貴女の批判的なレスに意見を言った迄です✌貴女の🏠の事情の事は他人である俺等には知りようがありません🚨💣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 412HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 224HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 204HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧