旅のベテランさんに荷造りについて質問です😃✨
来月、初めて1人旅しようと考えています。
とは言っても隣の市なのですが、大きな街なので観光出来る場所がたくさんあります。
お金があまりないという事もありますが、高速バスで交通費を少しでも浮かして行く予定です。
宿泊は、じゃらんのサイトの口コミを参考に駅前の安いシティホテルで2泊3日、同じホテルではなく別々のホテルでの宿泊を考えています。
しばらく何もかも上手くいかない事ばかり続いていて、気分を変えるために今までした事のない事に挑戦してみようと思い、色々考えて1人旅をする事に決めました。
そこで旅のベテランさんに質問なのですが、2泊3日の場合の上手い荷造りの仕方を教えていただけないでしょうか?
まだ寒いですし私が住んでいる所は東北です。
出来るだけ動きやすいように荷物は少なくして行きたいのですが、服だけでも結構ガサばります。
皆さんは、服や靴、下着といった物は2泊3日で宿泊するとしたら、やはり前日とは違う服などを着られますか?
上手く着まわしているのでしょうか?
パジャマは、ホテルに置いてある物を着ていますか?
荷造りについて、質問以外の事でも構いませんのでアドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
冬は衣類がかさ張りますので、私はセーターやボトムは換えを持って行きません。
3日位では、さほど汚れません。(汗をかくアクティブな旅なら持って行く!)
宿泊先にある物は活用。それだけでも荷物は減ります。特にタオルと寝間着。
あとは、どんな旅かにもよりますよ。
ディナーやバーで楽しみたいのか、カジュアルで動きやすければ良いのか、ちょっとはおしゃれをしたいのか、野山を分け入るのか(!)
それにより、服だけでなく、靴の工夫が必要になります。
あ、バッグは軽くて肩に食い込まないのが良いですよ。
>> 2
通行人1さん、たくさんのアドバイスありがとうございます🙇✨
こちらの都合で、お礼がかなり遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
本当にごめんなさい😣💦💦
読んでいて参考になったり勉強になる事ばかりで、とても感謝しています。
3日ぐらいだと、どうしてもかさばってしまうセーターやボトムスは替えは持っていかず、下着だけは日数分持っていくんですね。
旅行の目的によっても持っていく服も変わるというのも、なるほどと思いました💡
今回の旅行は歩くことが多いと思うのですが、街中を歩くという程度なので、動きやすいシューズとそれなりのおしゃれな服装で行くことにします。
荷物は軽く、肩に食い込まない方がいいということで、アドバイスを参考に出来るだけホテルのパジャマやアメニティを利用するようにして荷物がかさばらないよう工夫したいと思います。
役立つことばかり、ご親切にたくさん教えて頂き本当にありがとうございました🙇
近場ではありますが、旅行楽しんで来ます🎵
私はパジャマは普段着慣れてる物を持っていくタイプなので荷物も少々多くなってしまいます(パジャマに限らずあれやこれや)😅
なのですぐに荷物だけホテルに預けて観光を楽しんでます😄チェックイン時間前やチェックアウト後でも宿泊客なら荷物を預かってもらえると思うので少々荷物が多くてもあれやこれや詰め込んでしまうんですよね😅トホホ😅
>> 4
私はパジャマは普段着慣れてる物を持っていくタイプなので荷物も少々多くなってしまいます(パジャマに限らずあれやこれや)😅
なのですぐに荷物だ…
通行人4さん、アドバイスありがとうございます🙇✨
普段着派なんですね😃
私は家族旅行と修学旅行はした事があるのですが、いつも大荷物になっていました💧
持っていっても結局必要なかったりする事が多いのに念のためと思って余計な荷物までバックに詰め込んだり、毎日の替えの上下の服まで持っていったりして、一体何泊するつもり?というぐらいの荷物の量でした(笑)
でも、今回の1人旅は出来るだけ小さなバックで身軽に旅行してみたいと思い、アドバイスをいただけたらとスレを立てました。
でも、チェックイン前やチェックアウト後でもホテルに預ける事が出来るのは初めて知りました💡
すごくいい情報を教えて頂き、感謝します。
それだと荷物が増えても安心ですね。
アドバイス本当にありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。
初めての1人旅が充実したものになるように、思いきり楽しんで来ます😊🎵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧