ドキドキパパ
1歳になる長男👶が最近活動範囲がグッと増えて、怪我をしそうになる場面が多くなってきました😭
「ハイハイしていて机の角に目をぶつけないか」「感電🔥・火傷🔥・転倒💨」等放っておいたら何が起こるか気が気じゃありません👀💦
息子が生まれる以前は、自他共に認める冷静な性格でした。
ただ、「息子に危険がある」と感じると気づいた時には勝手に体が動いてしまい、冷静さを欠いている気がします。
家族、特に子供を危険から守ろうとするのは父性なんでしょうか??嫁からは「父性だね(笑)感心感心◎」と褒められて(!?)います。
私のように、子供が生まれてから旦那さんがちょっとしたことに過敏になったと感じている奥様方はいますか?私の変化は普通なんでしょうか?なんだか今日の休日も子供と遊んで疲れました😩
新米なので、何卒ご指導をお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
うちの夫は子供が生まれる前は、冷静沈着でクールで大人だなぁ…て思ってました。
子供が生まれたら、全力で親馬鹿だしちょっとした事が気になるら…
②さん、返事が遅れてすみません。
妻に「細かいなぁ」と思われてるんだろうなと思い、あまり色々言わないように気をつけていますが・・・・・・。結構難しいです!
子供が出来る前と後では、妻と私の性格が入れ替わったようです。
出産は凄いですね。
最近、「なん語」も増えてきて、挨拶程度なら割とはっきり聞こえてくるので、一緒になって赤ちゃん言葉使っています(笑)妻はそれを笑って見ているので、家の中だけにしたいと思っていますが、どうかなぁ。
私の家と同じ場合もあることを知って、参考になりました。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧