認知だけの同棲って変ですか?

回答8 + お礼2 HIT数 1393 あ+ あ-

2009/01/25 20:47(更新日時)

妊娠7ヶ月半の妊婦です。彼と同棲していますが
彼は酒癖が悪く ほぼ毎日飲み たまに疲れからとかから酔っ払うと暴言はいたり
暴力はないものの言葉のDVがひどく最近は相手にしないようにハイハイで怒る気にもなりません。
次の日は反省するもののまた繰り返し…
赤ちゃんも生まれるし酔っ払う姿が本当に嫌だから真剣に治して欲しいと言うとわかったと言うわりにはまた酔っ払うと繰り返し⤵ 願望に過ぎないですが子供が生まれたら変わるかと思ってはいますが
いまだに後の事を考えると怖くて入籍する気持ちになりません いつか暴力まで振るわれたらと怖いです。認知だけで彼の変化をみたうえで入籍するかを決めたいと思っていますが認知だけで同棲ってやはり世間体悪い印象持ちますか?お酒が入っていない彼はとても大好きですし 子供の父親ですから側には居たいんですが とにかく酒癖が悪くて不安でいっぱいです

No.889939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事はすぐするのですか?
扶養にも入れず、いいことなんて無いと思うけど。

結局別れたとして、未婚の母親と×1なら、×1の方がマシなんじゃないかしら。

認知だけなら、男はいつでも逃げれるもの。

No.2

↑そうだね! 子供の事を考えると結婚、出産した方が良い。後々子供が成人して戸籍謄本とった時に、万が一離婚してしまったとしても子供も周りも納得してくれると思う。未婚はふしだらなイメージ。

No.3

どっにせよ、一人で育てていく覚悟は、しっかりと持って下さい!
子供は心身共に強いお母ちゃんが一番安心するからね😊👶✨

No.4

う~ん…今は未婚って多いからなぁ…。
保育園でも未婚の方いますけど、聞いても『あ~そうなんだ…』ぐらいですけどね~私は。
でも確かに、偏見持ってる方は多いのも事実ですよね。

答えになってなくてごめんなさい🙇

でも一つだけ…酒乱は治らないですよ。
子供産まれて治した(って言うか、酒だちした人)って少ないと思います😔

No.5

中途半端な関係ならあなたも覚悟できないし相手も同じじゃない?結婚して責任持たせなくちゃね~

No.6

私も訳あって入籍せず認知だけして出産しました。戸籍には父親の欄に名前が記載されるし後で入籍したとしても手続きすれば私生児じゃ無くなるし…
誰が父親か戸籍にはあるから子供がわかる年になれば話をしようかと思っています。
勿論 正式に入籍→出産が良かったですけど…
籍は入ってませんが普通に家族として生活して11年目です。

旦那さま 心入れ替えてお酒控えてくれるといいですね。

No.7

絶対認知だけのが良いと思う。逃げる父親なら尚更、いちいち上手くいくかわからない相手と籍いれて後々もめるよりサッと別れれる方がいいですよ。
世間体なんて自分の考え用ですしね。
周り気にしてたら生きていけないよ。

主さんの考えがあるならそれで構わないと思いますよ。 彼が変わったら籍入れたら?

No.8

一括でお礼レスになります。すみません。皆さんありがとうございます。
本当に変わってほしいです。
酒癖もですが酒を飲まなくてケンカになっても暴言がありますので 彼は心が弱く怒ると自分をよく正当化し 暴言はきスッキリして自分自身を楽にしていると思います。暴言はいてからまた次の日 反省をするがまた繰り返し…
彼の性格でしょうが 成長してほしいです。
私は会社に勤めていて3月までは働きます。育児休暇後会社に復帰するつもりで私の親は認知だけに賛成してくれています。
私の我慢が限界に達した時には認知のほうが人権争いしなくて済むし… 彼の両親も酒癖悪い彼を仕方ないと言う親なんで 信用出来ないので…
本当に限界が来たら我が子と犬猫連れて実家には戻れる環境ではあります。
友人から言わすと今の私ならとっくに出てくと皆に言われます😓

No.9

何故そんな男の子供を妊娠したのかが理解できない。

こういう自分勝手な理由で母子家庭になる人に税金使われたくないです。

未婚で頑張るなら税金に頼らず一人で頑張ってくださいね。

No.10

匿名希望9さん
私は税金の話はしていませんしスレ内容にはありません
シングルには様々な理由があり あなたみたいに批判しか出来ない人間に
人のことを言う資格がないですね
よくスレ内容確認してレスしたら?
その前にレス下さった方々ありがとうございます。
こういう下らないレスが頭にくるので終わりにします
あんたミクルに入る資格ないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧