ダメ男
はじめまして。
僕は23歳ですが、彼女がいたことありません。
周囲に女の子がある程度いる環境にありながら、です。告白されたこともありません。
僕のコンプレックスは、自分が典型的なダメ人間であるということ。
不良ではなく、真面目なんだけど、仕事とかするとどうしても指示待ち人間になってしまう。話ベタ。気が弱い。ネガティブ。好きなものはあるけど、趣味といえる趣味が無い。基本的に想像力が足りてない。
変わらなきゃ、と思って、いくつか新しいことに挑戦して、いくつかは最後までやり遂げました。残りは今も続けていてもう少しで卒業というところです。
そこで、少しは変わることが出来たし、いい経験になったし、いろんな人との触れ合いからいろんな知識が入ってきました。
でも、根本的なところは何も変わらず・・・。
話が反れてしまいましたが、こんな男でも彼女は出来るんでしょうか・・・。ちなみに見た目にはちゃんと気を使っていて、見た目はそこまでコンプレックスではありません。
もう結婚してる人も多い中、僕は彼女すらいないので、一生独身だとか、お見合いしなきゃいけないとかいろいろ不安があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
出来ますよ💓
今はまだ縁が無いだけ❗女性と会話する時もあまり意識せず自然と話すようにしてください✨
後は自分の事を“ダメ男”とか思わない事です😊
人間は十人十色です🎵ありのままの貴方を見てくれる人、現れますよ💓焦らずゆっくりと💡
まだまだ若いんですから⤴⤴
すげー努力してるんですね!その調子ですね!ところで、今おぬしの心を揺さ振るような女性はいるの?誰も、形だけの「彼女」や「配偶者」がほしくて女漁りしてるような男ではついていかないよ。まずは人を好きになることからじゃないかな。
考えすぎだよ!ダメ人間なんて自分で決めるのやめてちょ。
確かにネガティブに表現してるけど、誰よりも自分をよく知ってる。
それって素晴らしいことだよ。
知ってるならなおさら得意なことや伸ばせる部分伸ばすことできるよ。
指示待ち人間だっていいポイントです。究極の指示待ち人間になればいい!その代り世の中の誰よりも完璧な指示待ち人間目指すの!!
あなたが最も苦手なのは、自分の気持ちを人に表現したりするのが苦手なんじゃない?シャイってことじゃない?
心で思ったことは、今ここで話しているように口に出して伝えなきゃ!
こればかりは勇気がいるけど、なせば成る!
不安な気持ちは、実行してないから不安に変わるものだよ。
結果くれるのは行動だけだよ。悩んでるひまないよ!
で、どんな結果出ても自分をほめてあげなきゃだめです。
レスありがとうございます!
>1さん
自然と話す・・・ですか。。。。
出来てないのかなぁ。やってるつもりになってるだけで、実はけっこうかたくなってるのかもしれませんね^^;
男でも、自分を出して付き合っていけてる人はけっこう少ないです。
まぁ頑張ります!ありがとうございますw
>2さん
そうですね!僕もとりあえずは好きな人が欲しいわけです^^;
努力してるといっても、全て自己完結の努力でしか(能力を伸ばすとか)ないですから。。。。
ただ、好きになるには、それなりに深い付き合いの出来る友達から入らないと、本気で好きになれなくて・・・そういう深い付き合いは、男でもあまり出来てる人は居ません。そこからですねw
>3さん
そうですね!その通りかもしれません。
僕は伝えたいことがあってもどうしても回りくどく喋ってしまったり、しどろもどろになったりして。。。。よくわからないことになってしまいます。
本番にもむちゃくちゃ弱いし、あがり症だし。
だから、みんな僕のことを「ダメなやつ」「接しにくいやつ」としか思っていません。他の人にしてるみたいに、仲良く普通に接してはくれません。
自分から話しかけにいこうにも、何話していいのか分からずに、結局何も言えずに終わってしまいます。仲良くしたいのに。
こういうとこから直していかないとダメだと思うんですが、どうも上手くいきません><
>4さん
そうですね・・・上に書いたとおり、僕は度胸も無いし消極的で、話すのが苦手なんです。本当はおしゃべり大好きなんですけど・・・・。
でも、頑張って声はかけてみます!ありがとうございます!
まだ主さん全然若いじゃないですか😃
そのくらいまでお付き合いしたことない方はたくさんいると思います。
30歳過ぎるまでは結婚相談所のことは考えなくてもいいのでは🎵
スレ内容などにはとても好感が持てるので、あとは積極的に女性と繋がりを持てば大丈夫かと思います。
勇気を出して頑張って下さい💪✨
大丈夫ですよ。
とにかく明るく、挨拶をしましょう!
よく行くコンビニや飲み屋でも、笑顔で挨拶しましょう!
レジで一言、こんにちは!
ありがとう!
そんな事でも変わって行きます。
人と接する慣れを練習しましょう。
本当に、続けると世界が広がりますよ。
レスありがとうございます!
>9さん
いや~もう結婚してる知人は結構いますよ^^;あと、社会に出たら恋人と結婚する予定なんて子もそれ以上に多いです。
僕、晩婚って本当に嫌なんです。わがままかもしれません。30代後半とか40代で結婚して幸せな人がたくさんいるのは分かるんですが僕は嫌なんです。。。だから余計焦ってしまって><
>10さん
対人恐怖症とか、人と接するのが苦手とかそういうわけではないと思います。
なんていうか・・・自分を出せる友達が本当に少ないんです。いっつも自分を抑えないと絶対空回るなって雰囲気でわかってしまって。。。。ノリも良くないですし。
周りの人がしてる話、ほとんど興味ないんです。あと、既に輪が出来上がっているところになかなか入っていけない。
この性格を直したいんですが、なかなか上手くいきません。このままじゃ、結婚どころか友達すら出来そうになくて本当に悩んでいます・・・・。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧