便秘です😫🔥

回答10 + お礼8 HIT数 2383 あ+ あ-

2009/01/31 09:47(更新日時)

今トイレで気張ってます😫

3年程前から、すごく頑固な便秘性です😫

一週間に一回、硬いウサギのうんちみたいなのが、ポロポロと、3つとかしか出ません😣💦💦

ですが、今はもっと深刻で、今年に入って、まだ一度も出てません😳💦

下剤も浣腸も効かず、手でほじくり出そうとしたのですが、石みたいにカチコチで、血しか出ません😳

お腹もパンパンで、便秘性になる前はウエストが58cmだったのですが、今はうんちが溜まり過ぎて80cmくらいあります😫

すごく張ってて苦しいです😳

何をしても出ません😣💦💦

お腹もすごく痛いです😭

助けて下さい😫💦💦

タグ

No.899123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛いですよね⤵浣腸とかも効かないなら、病院へ行った方が良いですよ💦

No.2

レスありがとうございます🙇

お腹が膨らみ過ぎて、妊婦さんみたいです😳💦

やっぱり病院に行くべきですか❓❓

このままほっといたら、そのうち出ますよね😳❓

No.3

そのままにしていると、腸へいさになって死亡するよ!。すぐに病院に行って下さい。病院ではてき便してから浣腸すると思います。浣腸の量も市販より多いです。出なければ、2~3回浣腸するかもしれませんよ!。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

死ぬんですか⁉⁉
便秘で病院って…、お医者さんがお尻から手を入れて、便を出すんですよね❓💦
恥かしすぎて、行けません😭

No.5

肛門から指を入れて便をかき出すのは、看護婦さんですよ!。その後の浣腸も看護婦さんです。恥ずかしいと思っているのは、本人だけだよ。浣腸して便を出して楽になった方が良いと思いますよ。頑張って病気に行ってみて下さい。

No.6

ごめんなさい。間違えました。病気ではなくて、病院です。

No.7

>> 5 肛門から指を入れて便をかき出すのは、看護婦さんですよ!。その後の浣腸も看護婦さんです。恥ずかしいと思っているのは、本人だけだよ。浣腸して便を… レスありがとうございます🙇

恥かしいと思ってるのは自分だけだと思っても、抵抗があって💧

でも、行った方が良いですよね😔💧

去年の12月26日から出てなくて、かなり辛いです⬇⬇

便意はものすごくあるんですけど、いくらきばっても出ないんです😭

ここ数年まともに出なくて💦

出ても、小さいのが、ポロッと出るだけで😳

お腹の中に何ヶ月の前のご飯が残ってたらどうしようって不安になります💧

お腹が痛いです…😔

No.8

便意があっても便が出ないのは直腸で栓をしているからです。このような場合に下剤を飲んでも、お腹が痛くなるだけで便は出ません。浣腸しかありません。もう一度浣腸の量を増やして使ってみたらどうですか?。それでも駄目なら、やはり病院ですね。ところで浣腸経験は今回が初めてですか?。

No.9

>> 8 レスありがとうございます🙇

浣腸は何度かあります。
でもくせになると、良くないので、本当に苦しくなった時だけ使ってます😣

No.10

普段から心がける事は、トイレを我慢しない。朝食後は便意が無くてもトイレに行く事。トイレで、お腹のマッサージをする事。足の裏に胃腸のツボがあるので、足もみする事です。

No.11

>> 10 レスありがとうございます🙇

一応やってるんですが…、出なくて😭
お腹さすっても、お腹痛いの和らがないし😫
なんで、こんなにお腹が痛いんでしょうか❓😭

No.12

主さん、もう病院には行かれましたか??

便秘で亡くなった方は 本当に居るみたいで、その人の便はコンクリート並に固かったみたいです。

きっと主さんも 危険な状態にあるはずです。

恥ずかしい気持ちは よく解るのですが…まだ行かれてないなら、今すぐ行って欲しいです。

No.13

私が思うには、お腹が痛いのは、便やガスを出そうとして腸が動いているからかな?。私は高校生の時に便秘になって市販の浣腸を使ってみました。主さんは高校生の時に浣腸を使った事ありますか?。

No.14

>> 12 主さん、もう病院には行かれましたか?? 便秘で亡くなった方は 本当に居るみたいで、その人の便はコンクリート並に固かったみたいです。 きっ… レスありがとうございます🙇

明日、病院に行ってみます。

お腹がすごく痛いので、腸が限界なのかなぁと💧

No.15

>> 13 私が思うには、お腹が痛いのは、便やガスを出そうとして腸が動いているからかな?。私は高校生の時に便秘になって市販の浣腸を使ってみました。主さ… レスありがとうございます🙇

はい、使った事があります😳
さすがに1、2週間に一回だけ、小さいのがポロッと出るだけなので、苦しくて😣
今回は浣腸がしばらく待ったのに液体のままで出てきて…💦💦

No.16

腸に溜まった便からガスも発生してると思います。それで膨れて痛いんじゃないかと思います😣
ひどいようだし、やはり病院行った方がいいと思います。おなかが痛くて倒れて救急車で運ばれた人もいます。

近くの病院じゃ知り合いに会う心配もあるだろうから遠くのとこでもいいし…💦恥ずかしい気持ちはわかります。でも病院の人にとってはいつもやってることだから冷静に対応されますよ😊
早くラクになりましょう💦

No.17

>> 16 レスありがとうございます🙇

やっぱり今日、病院に行きます😃
救急車に運ばれる方が恥かしいですもんね💡

No.18

大丈夫ですか?病院行ったみたいで良かったです。💩出たらいいですね。頑張って💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧