犬の悩みあれこれ
二歳の小型犬を飼ってます。
餌の量が多い訳じゃないんですが、1日うんちを二回~三回します。これは普通ですか?
昔飼ってた犬は1日絶対一度だったので気になりました。
あと、おしっこシートでおしっこした時、足がおしっこシートにつく為必ず汚れます。毎回足を洗いますが、解決策ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは医者からの処方食をあげていて繊維の多い餌をあげてるので💩は1日、10回近くしますよ💦
あとトイレはどの位のサイズですか?うちも小型犬ですがトイレサイズはワイドを使ってます‼
ワイドに変えてから足濡れはなくなりましたよ😊
うちも💩💩~💩します😃
トイレは前にサンプルが付いていたんですが、すごい吸収力のあるトイレシートありました😃あれなら汚れないかもしれないです😃
あとは、メッシュタイプのトイレありますよ😃
おしっこが脚についても拭いたりはしてません😃お布団をマメに洗っています😃
昔、飼っていた犬はかなり回数が多く(5回以上)😭病院に相談したらエサで変わるとの事で変えたら一気に減りました❗トイレシートは滲むからどうしても後ろ足が濡れますが…体重1㌔と小さな犬で肉球も小さいし毛が短くビチャビチャにならないのでほったらかしです🐶
商品名が解らないんです😣
黒っぽい袋に入っていたような😣(曖昧な記憶ですみません)
赤ちゃんのオムツのCMみたいにテレビでCMやってました😃
うちもフローリングです😃
日に何度かウエットタイプのクイックルワイパーしてます。
私とこのチワワも必ずオシッコの部分を踏んでしまいます☺トイレは風呂場にレギュラーサイズのシーツを四枚を並べてます
で
風呂場の前に足拭きマットを置いてて、シッコ付いた足で歩くようにしてるから少しはマシかな
湿ってるくらい
いちいち洗ってません☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧