便秘ー😭

回答5 + お礼5 HIT数 1735 あ+ あ-

2009/02/08 09:14(更新日時)

今まで便秘にはあまりなった事はなかったのですが、二週間前からずっと便秘でウンチが出ません😭

便意はすごく強いんですが、どんだけキバッても、出ません😭

先週、下剤を飲んだんですが、💩が栓になってるみたいで出ませんでした😭

激しい腹痛がして、苦しいです😭

一昨日はイチヂク浣腸をしたんですが、出ませんでした😭

ゴロゴロ、グルグルなって、お腹が痛くて寝れません😭

お腹はすごく張ってウンチが詰まってるせいか、ポッコリ出てます😭

どうやったらウンチ出ますか??😭

アドバイスお願いします🙏🙏

No.906293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腸ねん点とかになってるとやばいからすぐ病院いかないと。

途中でねじれてること言います。

2週間は大変です。
年間24回の計算ですよ。

早く病院いってください。

No.2

私はこのサイトで朝寝起きに常温の水を500ml飲んで15分後に朝ごはんを食べると良いって聞いて、それを試した日はいつも💩出ましたよ‼今は寒くてお水飲むのも大変だと思いますが😫

No.3

>> 1 腸ねん点とかになってるとやばいからすぐ病院いかないと。 ↑ 途中でねじれてること言います。 2週間は大変です。 年間24回の計算ですよ。… ありがとうございます🙏

年間で24回ですか!?💦
便秘の経験があまりなくてどうしたら良いか分らなくて💦💦

No.4

>> 2 私はこのサイトで朝寝起きに常温の水を500ml飲んで15分後に朝ごはんを食べると良いって聞いて、それを試した日はいつも💩出ましたよ‼今は寒く… ありがとうございます🙏

水ですか❗
明日から試してみます💡

No.5

詰まっていて固くなって出られないかもしれませんね💦

👆でかきだしてみて下さい🙆

No.6

>> 5 ありがとうございます🙏

そ、それは⁉
敵便というやつですね💡
ちょっと勇気いりますが、頑張ってやってみます‼

No.7

2週間も便が出ないのは、直腸で栓をしている状態です。この状態で下剤を飲んでも、腹痛で便意が来ますが出ませんよ。この場合は、やはり浣腸です。浣腸しても出ないのは、我慢が足りないか浣腸の量が足りないかと思います。浣腸は40mlを2個注入して下さい。そして最低3分我慢して下さい。それでも出なければ、病院に行き市販の浣腸でも出なかったので、病院での浣腸を希望します。と、伝えて下さい。また、高校生の頃に便秘の経験ありましたか?。

No.8

主さん、病院に行って下さい、余りキバると痔↔切れ痔、イボ痔に成りますよ、病院行って、治して下さい、病院に1回だけ行けば、大丈夫です、後は、毎日水分を1日1リットル~1.5位飲んで下さい、水、お茶、牛乳、野菜ジュースとかね、早めに病院にね。

No.9

>> 7 2週間も便が出ないのは、直腸で栓をしている状態です。この状態で下剤を飲んでも、腹痛で便意が来ますが出ませんよ。この場合は、やはり浣腸です。浣… ありがとうございます🙏

2、3日くらいの便秘は、たまにありました💧
2週間も出ないのは初めてです💦

No.10

>> 8 主さん、病院に行って下さい、余りキバると痔↔切れ痔、イボ痔に成りますよ、病院行って、治して下さい、病院に1回だけ行けば、大丈夫です、後は、毎… ありがとうございます🙏

一度病院に行ってみます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧