精神的な苦痛…

回答2 + お礼0 HIT数 653 あ+ あ-

2009/03/05 17:42(更新日時)

今、付きまとわれてる男性がいます。その男性とは、職場が一緒ですが、階が違うため、関わることは全くありませんでした。顔くらいは見たことある程度でした↓しかし、去年の忘年会に同じテーブルになり、話しかけられて以来、付きまとわれてるようになってしまいました…。そのときの会話は、「お疲れ様です」って言われたので、「お疲れ様です」の一言のみの会話です。それからというもの毎日のように、私の階に来ては、なにも言わずにドアの隙間から覗くように見ているんです。明らかに、関係ない仕事場なのに、毎日のように隙間にいるんです。同じ職場の人も、最近では気付き始めていて、不信に思ってきました…そして、昨日、何も考えずにドアを開けてしまったら、彼がいました。そして、待っていたかのように、話しかけられ、携帯番号を聞かれたんです。もちろん、断りましたが、今日も隙間から彼が見えました。しかも、顔がにやにやしてて、すごく気持ち悪く思ってしまいました。本当に本当に不快でどうしたら良いんでしょうか…?根暗な感じの人なので、話す言葉もボソボソしていて、何言ってるかわからないし、その分、余計怖く見えてしまうんです。

タグ

No.909914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今止めてもらえるなら、問題を大きくする気はない。と、条件付けし、毅然とした態度で、もう一度、断りましょう。
男性の同僚に立ち合ってもらうと効果的と思います。

それでも止めなければ、上司に相談し、会社としての対応をしてもらいましょう。

No.2

エスカレートの可能性があるので職場の信頼できる女性や第三者に協力してもらってください。私の周りは居ませんでしたが、仲間や上司からの一喝は弱いと思いますよ💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧