至急‼お願いします😣
妊娠したかどうかまだ分からないのですが、生理が少し遅れています。
結婚しているので妊娠していれば産むことは可能なのですが、一つ心配なことがあって相談させていただきます😣
わたしは仕事でテニスのトレーナーをしておりまして、体を動かすことが多いです。
おなかにボールが当たる・強くぶつかるなどの直接的な刺激はありませんが、走ったり筋トレしたり(腹筋・背筋・ジャンプなど)あとは家でスレンダートーンというEMSのベルトを巻いて電気刺激を与えて鍛えたり等自主練習をほぼ毎日してます💦
この一ヶ月の間に一人エッチをした記憶もあります😣
もし妊娠していたとすれば、上記の事柄は胎児に何か悪影響をもたらすでしょうか?
主人とエッチをしたのは今月は2月13日と2月14日のみです。
1月中旬から2ヶ月間、主人の会社の出張でほとんど会えていないので(夫婦関係は円満です☺)、妊娠したとすればその帰ってきた二日間のうちのどちらかだと思います😃
最近は順調に来ていましたが、今月生理が一週間以上遅れているので、知識として教えてください。
妊娠したら安静にしなければならない期間に既に入っているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
妊娠14週の初マタです。
トレーニング内容がいいのか悪いのかはわかりませんが…。
検査薬は、かなり正確です。
主さんの生理予定日がいつかは分かりませんが、最終性行為から3週間くらいなので、『生理予定日から一週間後』から使える検査薬でも、判定がでると思います。また、『生理予定日当日』から使える検査薬もあるので、使われてみたらどうでしょう?
もし陽性がでたら、病院に連絡して『仕事の都合でなかなか行けない』事を伝え、受診するまでに気をつけるべき事を聞いてみては?
妊娠したからといって『安静』にしてないといけないわけじゃないようですよ。医者の指示があったときに必要だと思います。
主さんの場合、お仕事がハードそうなので、早めに妊娠の有無をわかっていた方が、後悔がないと思います。
皆さん回答ありがとうございました。
4さんの回答でおおむね質問の意図に対して欲しかった回答あるいは回答の仕方を得ることができました。
3さんもありがとうございます。
妊娠は楽しみなもののその分不安もあるので質問させていただきました💖
産婦人科の存在ももちろん知っています😠
「病院に行けば全て分かる」というのは分かっていますが、仕事上難しいので病院に行くまでに少しでも知識を頂けたらと思い、スレ立てました。その意図をわかっていただきたかったです😣
主さん、検査薬をして結果がはっきりするまでは、自宅での腹筋を含めトレーニングはしない方がいいです
主さんのいう、安静にしないといけない時期というのはないですが、(切迫流産・切迫早産になれば別ですが)安定期に入るまでは流産の危険が伴うので、激しい運動やお腹に力を入れる行為はよくないです。
検査薬してもし陽性なら、お仕事休んだ方がいいので、できるだけ早めに病院へ行ってくださいね
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧