バツイチ子連れ再婚
バツイチ子持ち同士の再婚して一緒に暮らして約一年がたちます。その一年の間元妻からつねに干渉をうけ突然旦那に了解も得ず勝手に子供達に会いに来たりして、毎回家族六人が振り回されてました。このまま元妻と旦那が生活してた家にいればいつでも邪魔しに来られると思い引っ越すことにしたら案の定元妻が嗅ぎ付けてきて元妻が引き取っている長女をだしにまた勝手に会いに来ました。私と一緒にいる連れ子達は離れた兄弟に会ったら一緒に暮らしたいとか言い出し私達夫婦も話し合いそうしようかと元妻に話したら、二人は引き取れないと…じゃぁ~勝手に会いに来て子供混乱させることするなって感じ。その件があり一応引っ越してまた新しい場所で家族六人でスタートさたのですが… 続きます
新しい回答の受付は終了しました
はい。続きを書かせていただきます。
新しい所でスタートしたのですが、最後の件以来継子のことがかわいく思えなくなってしまって…二人を見てると最後に嫌がらせをして私の幸せを壊した元妻とダブって見えてしまって…毎日がイライラしてしまって…ちょうど今妊娠して精神的に不安定なときでもあり元妻の嫌がらせがかなり精神的に参ってしまっていて、旦那にも相談してなるべく育児と家事の協力を求めたのですが…なかなか旦那も私の精神的な面を理解してもらえずただ私が我慢すればいいとか言われ、いつも揉めて、結局は旦那は離婚と言い出しお腹の子は下ろせそして自分は自分の子供と三人でやっていくからとかキレて言い出すしまい…
私は、どうしたら良いのでしょうか?
乗り越えて欲しいと思います。
子供を堕ろすという事は殺すと一緒。
確かに元妻は、ひっかきまわして腹立ちますね。
子供サン達を可愛く思えない、そう思ってしまっても仕方ない。でも主サンは育児放棄まではしてないし生真面目な方だと思いました。肩の力を抜いて今は妊娠中という事もあってイライラしてるのかもしれませんね。まずは体を大事にして元気な赤ちゃんを生んで下さい。貴方なら大丈夫ですよ。
No5さん
ありがとうございます。
自分の中でも自分が二人いるようで子供のことは以前のように愛したいと思っている自分と元妻にぐちゃぐちゃにされた怒りから子供達を憎んでしまっている自分と心の中で毎日葛藤しているのです。だからこそ一番こういう話をしたくない旦那に心の叫びみたいな感じで助けを求めたのですが…旦那も引っ越しと共に新しい職についたことで自分のことでいっぱいみたいで、最終的に離婚とか言われてしまうのです。
もう少し自分の中の自分と上手くやっていきたいと思います。
ありがとうございます。悩みを聞いてもらうだけでも違うのでとても嬉しいです。
私も再婚ですが、夫の連れ子が可愛くないと思う事が多々ありましたよ😃
でもベビーが生まれてからは気持ちにも余裕が出来て子供達が仲良く遊んでいる姿は癒されます☺
きっとベビーが幸せを運んでくれます‼
頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧