耳鼻科の薬

回答3 + お礼0 HIT数 682 あ+ あ-

2009/03/09 11:31(更新日時)

2ヵ月くらい前から軽い中耳炎になりかけてて耳鼻科で薬をもらい飲んでます😣
何度か中耳炎も治りましたが治ったと同時に風邪で鼻水→また軽い中耳炎に⤵の繰り返しで、先週、耳鼻科に行った時も中耳炎は治ってましたが鼻水と咳が出てるので、また繰り返す可能性ありと言われ、耳鼻科で咳・鼻水の薬をもらい飲んですが酷くなるばかりで薬が全然ききません‼
前にも同じ耳鼻科で鼻水の薬をもらいましたが治らず、小児科へ行き小児科の薬を飲むと2日程で治りましたが、耳鼻科の先生に『勝手に違う薬のまれると困ります。こちらの指示に従って下さい』と言われた事があり今回まったく、よくならないので小児科の薬をもらいたいのですが…皆さんなら、ど~しますか?
ちなみに子供は、いつも風邪から気管支炎になるので、気管支炎になる前に治してあげたいのもありますし、お風呂も1週間くらい入れてあげれなくて可哀想です⤵

タグ

No.916040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別の耳鼻科に行っては?

No.2

中耳炎なら耳鼻科だと思いますが、咳や鼻水なら小児科に行っても良いですよ。

一度違う耳鼻科へ行ってみては?

それから高熱でなく、お子さんも比較的元気ならお風呂は大丈夫ですよ。
もちろんお子さんの様子を見て、ですが。

No.3

こんにちは😃
全くウチと一緒~😫
ウチも中耳炎絡みで耳鼻科に通院してました。5ヶ月くらい😂
その間.治っては鼻水が出ての繰り返しで、耳鼻科から薬を貰うんですが.全然治らない😭あまりにも咳がヒドいので独断で小児科に連れて行くと、小児科の薬で良くなる…。

処方された薬は同じでしたが、「量」が違いました。

ウチの子も器官が弱いので.ヒドくなって苦しんでるのを見るのはツラいので…😭

よく子供は鼻水.咳なら耳鼻科の方がいいよと聞くのですが、ウチは小児科優先です。
耳に関係してそうな時は小児科医師が耳鼻科に行ってみて😊と言ってくれます。
アドバイスになってなくてごめんなさい💦
早くよくなりますように😢

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧